Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Выжить любой ценой: часы Джейсона Борна

Статьи Выжить любой ценой: часы Джейсона Борна

Бренды:
TAG Heuer

Некоторые описывают Джейсона Борна как более современную американскую версию Джеймса Бонда (я имею в виду, что даже инициалы «J.B.» одинаковые). И действительно, у этих двух серий фильмов немало общего. Это заставило меня задуматься. о том, были ли создатели фильмов о Борне столь же дотошными при выборе часов для актеров, и задавались вопросом, какие часы носит Джейсон Борн? Хотя кажется, что они не были такими дотошными, как в фильме о Бонде, все же есть несколько примечательных наручных часов, которые можно увидеть в каждом из фильмов.

«Идентификация Борна» — фильм 2002 года, основанный на одноименном романе Роберта Ладлама 1980 года. Фильмы рассказывают о Джейсоне Борне (Мэтт Дэймон), человеке, страдающем полной амнезией, без личности или прошлого, за исключением того, что у него есть талант к выживанию, стрельбе и самообороне. В фильме Борн пытается понять, кто он на самом деле. Итак, какие часы носит Джейсон Борн в The Bourne Identity. Оказывается, он носит хронограф Tag Heuer Link, выпущенный в 2001 году, Ref. СТ1111.ВА0550. Этот кварцевый хронограф имеет размер 42 мм и доступен на вторичном рынке примерно за 2400 долларов.

Джейсон Борн вернулся в сиквеле 2004 года «Превосходство Борна», но, на запястье мистера Борна снова всё тот же Tag Heuer Link Chronograph. Это как бы упущенная возможность Tag Heuer создать шумиху вокруг второй модели, если между фильмом и брендом было какое-то партнерство (например, как Omega и Джеймс Бонд).

Если Вам кажется, что Мэтт Дэймон снова носил тот же самый Tag Heuer Link Chronograph для фильма «Ультиматум Борна» 2007 года - Вы абсолютно правы. Еще раз мы сожалеем об упущенной возможности показать другие шикарные часы в такой успешной кинофраншизе.

Мэтт Дэймон вернулся в роли Джейсона Борна в фильме 2016 года «Джейсон Борн», и он, наконец, обновил свои наручные часы. В то время как Борн носит другой Tag Heuer, на этот раз это был черный Tag Heuer Formula One Chronograph. Эта модель, также являющаяся кварцевым хронографом, отличается более гладким дизайном. Хотя они сняты с производства, Вы можете приобрести их на вторичном рынке примерно за 1200 долларов США.

Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии