Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Вперёд в прошлое! Марти Макфлай и его легендарные часы-калькулятор

Статьи Вперёд в прошлое! Марти Макфлай и его легендарные часы-калькулятор

Бренды:
Casio

Цифровые часы действительно могут посеять разногласия среди фанатов часового искусства. В конце концов, производство кварцевых часов чуть не убило индустрию механических. Там, где сложные механические часы отошли на второй план, электронные гаджеты начали проникать в часовое искусство. Телевизионные часы, часы для видеоигр и множество часов в стиле Бонда (без Rolex) выплеснулись из 1980-х, как будто они выходили из моды (что и произошло со многими). Эти цифровые устройства двигали часы по новым направлениям, пытаясь захватить новые ниши гаджетов. Это было не для всех. Тем не менее, одни цифровые часы, рожденные в результате кварцево-цифровой революции, до сих пор очень любимы — это Casio Databank. Линия часов-калькуляторов Casio до сих пор считается (для многих) высокой "научной" модой. Однако до того, как носить их стало модно, они были чем-то вроде игрушки для ботаников. Все изменилось, когда Марти Макфлай из фильма «Назад в будущее» появился на экранах миллионов зрителей по всему миру.

Выпущенная в 1983 году линейка Databank была одной из первых представивших миру часы-гаджеты. На самом деле, это были одни из первых часов, которые могли хранить данные вместе с отображением времени. Их опередил только Pulsar в 1982 году. Их новинка была хорошо принята, но только через два года в будущем произведение станет культовым. Мистер Макфлай и его CA53W Twincept, были замечены еще до выхода фильма — в рекламных материалах (около 1985 г.). Крутое имя и крутой гардероб сделали Макфлая запоминающимся персонажем в стиле 80-х. Его Casio Databank стали модными, и вообще внезапно стало круто носить с собой калькулятор, встроенный в часы. Наукчный прогресс и новые гаджеты указывали на то, что мир движется в будущее, что вдохновляло воображение целого поколения.

Часы Casio Databank теперь продаются как «ретро» через собственный веб-сайт Casio. Имея в виду этот ретро-стиль, создатели сериала в атмосфере 80-х «Очень странные дела» тоже надели на запястье одного из главных героев Databank. Спустя более 30 лет после выхода «Назад в будущее» эта модель Casio по-прежнему вызывает особое восхищение у своих поклонников — как молодых, так и старых. Инженеров, мастеров и торговцев, которым нужна быстрая математика, иногда все еще можно увидеть в оригинальных Casio из прошлого. Casio по-прежнему продает три разные модели Databank — в разных стилях. Их возможности варьируются от простых вычислений до телефонной книги и полноценного многоязычного календаря. Что еще? Их цены, как правило, начинаются всего с 20 долларов. Так что не нужно запрыгивать в Delorian и возвращаться в 80-е, чтобы насладиться этим ностальгическим чудом. Популярность фильма «Назад в будущее» гарантировала, что эти часы останутся на рынке еще долгие годы.

Источник фото: https://www.timesticking.com/how-back-to-the-future-elevated-the-calculator-watch/

Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии