Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Сила в цифрах: пять моделей часов с крупными указателями даты

Статьи Сила в цифрах: пять моделей часов с крупными указателями даты

Для некоторых ценителей часов любые указатели даты на циферблате отвлекают и мешают гармоничному дизайну. Другим же они не только нравятся, но и жизненно необходимы: важно, чтобы указатели были как можно более разборчивыми и заметными. Далее мы предоставляем список тех моделей часов, которые отличаются крупными указателями даты. 

Часы VILLERET GRANDE DATE от бренда BLANCPAIN
Модель Villeret Grand Date создана на базе фирменного калибра 6950, автоматического механизма с 72-часовым запасом хода в двух барабанах, кремниевой балансовой пружиной и механизмом "большой даты", рассчитанным на мгновенный перевод стрелок в полночь. Стрелки из розового золота с люминесцентной обработкой перемещаются по посеребренному опаловому циферблату, указывая время на накладных индексах с римскими цифрами. Два окошка указателя даты в положении "6 часов" опущены на два уровня вниз от основного циферблата, что соответствует градуированному дизайну безеля "double pomme". Рифленая заводная головка 40-миллиметрового корпуса из розового золота имеет тот же логотип Blancpain, что и противовес на секундной стрелке. Сквозь открывающуюся заднюю крышку видны узоры "côtes de Genève" на основной пластине и "соты" на роторном золотом маятнике. Цена: 21 300 долларов США.


Blancpain Villeret Grande Date
 
Часы HERITAGE BICOMPAX ANNUAL от бренда CARL F. BUCHERER
Модель Heritage Bicompax Annual, вдохновленная 34-миллиметровым хронографом bicompax 1956 года, который хранился в архивах компании в Люцерне, сочетает в себе годовой календарь и хронограф в 41-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали или двухцветного розового золота. Индикатор годового календаря состоит из большого указателя даты в верхней половине циферблата и апертуры месяца, наклоненной между 4 и 5 часами. Среди классических деталей циферблата - стрелки шприцевидной формы, арабские цифры в винтажном стиле, удлиненные кнопки хронографа и сапфировое стекло. Внутри часов установлен автоматический калибр CFB 1972 (базовый механизм ETA с модулем Dubois Dépraz) с 42-часовым запасом хода. Тираж каждой модели ограничен 888 экземплярами в честь даты основания компании Bucherer - 1888 года. Цена: 10 200 долларов США.
Carl F. Bucherer Heritage Bicompax Annual
 
Часы L.U.C ALL IN ONE от бренда CHOPARD
Часы L.U.C All-in-One получили свое название в связи с наличием множества усложнений, 14 патентов на которые уже находятся на рассмотрении. Доступны две лимитированные серии по 10 экземпляров в 46-миллиметровых корпусах: одна из платины, другая из розового золота. Циферблаты изготовлены из чистого золота и оснащены накладными часовыми индексами, стрелками Dauphine и узором из гильоширования ручной работы, отражающимся от двойного окошка указателя даты в положении "12 часов". В данном случае крупная индикация даты - это лишь верхушка айсберга: на передней стороне расположены месяц и високосный год, являющиеся частью функции вечного календаря; турбийон с малой секундной стрелкой; индикация дня недели и 24 часов. На задней крышке все еще более изысканно: расчет времяисчисления, индикатор семидневного запаса хода, индикатор дня и ночи, индикаторы восхода и захода солнца и все это вокруг визуально привлекающего внимание центрального элемента - орбитальной фазы Луны, которая является визитной карточкой коллекции L.U.C. Цена предоставляется по запросу.
Chopard L.U.C All-in-One
 
Часы PANOMATIC LUNAR от бренда GLASHÜTTE ORIGINAL
Немецкая компания Glashutte Original разработала для коллекции лунных часов PanoMaticLunar характерный асимметричный дизайн. Часовой, минутный и секундный дополнительные циферблаты расположены вдоль вертикальной оси левее относительно центра циферблата, а крупный указатель даты (который марка называет Panorama date) и фирменная индикация лунных фаз расположены немного ниже и правее, соответственно. Последняя модификация модели предлагается в 40-миллиметровом корпусе из розового золота, с виниловым циферблатом гальванического синего цвета, на темно-синем ремешке из кожи луизианского аллигатора. Механизм - автоматический калибр 90-02 собственной разработки компании Glashütte Original с частотой 28 800 об/мин, 42-часовым запасом хода и множеством высококачественных элементов отделки, характерных для традиционного саксонского часового искусства. Цена: 20 500 долларов США.
Glashütte Original PanoMaticLunar
 
Часы PIONEER PERPETUAL CALENDAR MD от бренда H. MOSER & CIE.
Модель Pioneer Perpetual Calendar MD отличается наличием двух окошек в положении "3 часа" - одно для даты, другое для месяца. Цифры месяца и даты расположены на отдельных дисках в соответствии с системой Flash Calendar компании Moser, что позволяет им мгновенно перемещаться между собой. На привычном циферблате "fumé" часы и минуты обозначены листовидными стрелками, малые секунды расположены на дополнительном циферблате в положении "6 часов", а семидневный запас хода - на шкале "вверх-вниз" в положении "9 часов". Дата может быть установлена в любое время суток, в любое положение - назад и вперед, без риска повреждения механизма, что является редкостью для вечного календаря. Индикация високосного года спрятана сзади, со стороны механизма, и видна через открытую заднюю крышку. В корпус диаметром 42,8 мм из нержавеющей стали помещен калибр HMC 808 с ручным заводом, оснащенный двумя эксклюзивными инновациями: оригинальной волосковой пружиной Штраумана (в ней используются две пружины, движущиеся в противоположных направлениях, чтобы минимизировать погрешности центра тяжести) и сменным спуском для удобства обслуживания. Цена: 39 900 долларов США.
H. Moser & Cie. Pioneer Perpetual Calendar MD
Еще от автора  Tatiana

Комментарии