Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Мелодия нового поколения

Статьи Мелодия нового поколения

Бренды:
Raymond Weil
Новое поколение, утомленное чрезмерной зависимостью от цифровых технологий, возвращает в свою жизнь радость, очарование, стиль и ритуал ношения наручных часов. Прекрасные механические часы являют собой обряд перехода к серьезной взрослой жизни и единения со многими поколения своей семьи, когда часы были необходимой частью повседневной жизни.

Нет никаких осообых причин: простое удобство постоянно развивающихся цифровых технологий неумолимо проникало в жизнь каждого из нас. Но все мы время от времени заслуживаем перерыва, правда?

Особенно этого перерыва заслуживают те новые взрослые, которые выросли без осязаемого опыта прошлых поколений. Такие действия, как акт выбора виниловой пластинки, восхищение обложкой, опускание иглы проигрывателя и прослушивание безошибочно узнаваемой звуковой теплоты и динамики, которые дает только записанный альбом. Или же такой утренний ритуал: Вы берете в руки наручные часы, недолго держите их в руках, собираясь с мыслями после сна, чтобы почувствовать, как ротор творит свою магию, проверяя время и дату, и надеваете часы, чтобы начать новый день.

Эти простые, но такие чувственные тактильные моменты, имеющие смысл, возможно, только для Вас, делаю Вас особенными.

Только представьте, какое удовольствие испытывают родители, когда их сын или дочь обретают свои ритуалы. Raymond Weil ценит связи между поколениями, ведь главное в жизни – это семья и традиции.


Музыка времени
Наследие независимого швейцарского часового мастера Raymond Weil отличается не только прекрасными (но доступными) наручными инструментами почти всех мастей, но и глубокой связью с музыкой. Основанный одноименным часовщиком в 1976 году, прямо в разгар кварцевого кризиса, часовой дом, основанный на традиционном творческом подходе к своему делу, теперь находится в руках внука Эли Бернхейма.

С популярными коллекциями, такими как драматический прямоугольный Don Giovanni; классические, частично скелетонизированные Maestro; смелые технические Tango; и неизменно популярные Freelancer Chronograph, мелодически вдохновленная часовая ДНК Raymond Weil также была поднята на октаву или даже две благодаря нескольким убедительным совместным проектам, которые проводят прямую линию к миру музыки.

Одна из культовых коллекций Maestro, которую сам бренд называет «Иконы музыки», является данью уважения композиции Beatles «Let it Be».

И хотя Maestro Skeleton The Beatles Let It Be Limited Edition может быть самой последней коллекцией, созданной в коллаборации, давайте не будем забывать предыдущие модели лимитированной серии, включая оду Freelancer культовому Джими Хендриксу; красочную лимитированную серию в честь легенды регги Боба Марли в коллекции Tango; чествование богов хард-рока AC/DC со специальной версией Freelancer; «Aladdin Sane» - изумительное издание Freelancer в честь Дэвида Боуи и многое другое.

Помимо артистов-исполнителей, Raymond Weil создал искусные часы в коллаборации с Gibson Guitars и Marshall Amps - мануфактурами, столь же знаковыми для рок-н-ролла, как любая отдельная рок-звезда или группа.


Новое поколение. Фрилансеры


С ростом так называемой «гиг-экономики» и по мере того, как удаленная работа захватывает предприятия, само понятие «фрилансер» приобретает новое значение и актуальность.

Этимологически слово «фрилансер» происходит от идеи средневекового наемника (буквально наемного копейщика (англ. lancer – копье), и сегодня этот независимый дух по-прежнему жив, ассоциируясь с романтикой и, следуя духу времени, с рок-н-роллом. И именно эта атмосфера идеально передана в новых хронографах Raymond Weil Freelancer Chronographs.

Новые 42-миллиметровые хронографы Freelancer, в которых используется современный подход к цвету, материалам и читаемости, оснащены автоматическим калибром SW500 и компонентом хронографа SW5200. Оба элемента обеспечивают 48-часовой запас хода. Стрелки и индексы с покрытием Super-LumiNova также обеспечивают четкую читаемость циферблата вне зависимости от времени суток.

Тахиметрический указатель на внутренней панели, классическая география дополнительных циферблатов (30-минутный считыватель в положении «12 часов», 12-часовой индикатор в положении «6 часов» и счетчик секунд в положении «9 часов»), аппертуры дня и даты в положении «3 часа» и водонепроницаемость 100 метров (330 футов) обеспечивают высокую степень надежности новых Freelancers.

Freelancer Chronograph из нержавеющей стали с серым PVD-покрытием арт. 7732-TIC-50421 оснащен смелым мерцающим синим циферблат с гравировкой по краям, которая пересекает и объединяет сногсшибательные белые циферблаты хронографа, а также апертуры дня и даты.

Кроме того, матовая серая поверхность придает корпусу, изящно суженным ушкам, заводной головке и кнопкам хронографа шлейф дорогой лаконичности. Версия на роскошном коричневом ремешке из телячьей кожи с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали источает некую стильную вечернюю элегантность новой линии Freelancer.

Классический стиль хронографа более ярко представлен в полированной нержавеющей стали титанового цвета и серебристом циферблате Freelancer Chronograph ref. 7732-STC-65201. В этих часах вспомогательные циферблаты выполнены в винтажном черном цвете, который выделяется на серебристом, матовом циферблате с той же круглой объединяющей гравировкой, что и у его собрата.

Но в этой версии внешний вид циферблата добавляет мерцающей упаковке элемент объемности. Этот блеск пронизывает сияющий корпус, ушки, заводную головку с логотипом RW и выступающие кнопки хронографа. Дополненная темно-коричневым ремешком из зернистой телячьей кожи с раскладывающейся застежкой, новая модель Freelancer полностью соответствует традициям надежного хронографа.

Цена и наличие
Цена Raymond Weil Freelancer Chronograph 7732-TIC-50421, окрашенного в синий металлический цвет, и 7732STC-65201, выполненный в серебристом, составляет 2695 долларов США.

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova