Главная
/
Блог
/
Статьи
/
КАЛИМ БУХАДРА: «МЫ УМЕЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К АУДИТОРИИ»

Статьи КАЛИМ БУХАДРА: «МЫ УМЕЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К АУДИТОРИИ»

Бренды:
Rebellion
По случаю недели часов в Дубае, которая проходила с 24 по 27 ноября 2021 года и объединила более пятидесяти брендов часов в уникальной обстановке, сайт о часах Watches News взял интервью у Калимв Баухадра, генерального директора REBEBELLION.

Rebellion впервые участвует в Dubai Watch Week (DWW)?
Именно так! Мы хотели поучаствовать в DWW несколько лет назад, но у нас тогда не было возможности, однако мы посетили много других мероприятий, гонок. Я думал об участии в недели часов, но пости всегда опаздывал опаздывал. Поскольку мы участвуем в гонках в Саудовской Аравии, это стало для нас важным рынком, на котором нам необходимо укрепиться. Для нас не имело смысла участвовать в «Дакаре» и не присутствовать на DWW. Но теперь мы здесь! Более того, и это отличная новость для нашего бренда, и мы очень счастливы сообщить об открытии нашего первого собственного магазина в сотрудничестве с одним из наших партнеров в Абу-Даби.

А почему именно Абу-Даби, а не Дубай?
У нас уже есть розничный торговец в Дубае, и новый партнер в Абу-Даби, который очень хорошо зарекомендовал себя на местном рынке, предложил нам открыть там новый магазин. Поскольку мы ему доверяем, мы решили следовать за ним в этом проекте.

Значит, этот бутик 100% Rebellion?
Безусловно, 100% Rebellion, исключительный монобренд. Сегодня часовая промышленность страдает отчасти из-за Covid, а отчасти из-за того, что рынок находится в постоянном движении и полностью меняется. Нам очень повезло, в отличие от некоторых брендов, что мы можем развиваться. И открытие этой торговой точки - тому подтверждение.

До covid был скрытый кризис, который начал проявляться сейчас, но у меня сложилось впечатление, что вопреки нашему мнению, он больше влияет на традиционные бренды, чем на молодые мануфактуры, которые более активны и креативны. Что Вы лб этом?
Думаю, Вы правы, но нынешняя ситуация меня все-таки сильно беспокоит. Многие крупные бренды совсем не чувствуют последствий этого кризиса и страдают они скорее от своего успеха, составляя клиентские списки ожидания, которые могут длиться десять лет, и для которых им очень часто приходится отказывать в доступе многих покупателям. Это меня у шокирует. В Rebellion мы просто производим часы и затем также просто их часы – всё просто, без лишних схем.

Значит, если я завтра войду в ваш магазин и покажу Вам в витрине понравившуюся мне модель часов, я могу просто купить ее, даже если меня нет в вашем списке клиентов?
Конечно, так это и работает! Начнем с того, что нам невероятно повезло быть частью большой группы Lemo, того же владельца, что и Rebellion, которая разрабатывает миллионы проектов с более чем 150 000 клиентов по всему миру в сфере высоких технологий, на МКС, на Марсе. Я могу гарантировать Вам, что среди этих 150 000 клиентов нет ни одного, не получившего желаемого. Это часть философии нашего бреда. Мы много общаемся с клиентом, адаптируем под него продукт, потому что главное для нас сейчас - сервис. Но, к сожалению, в часовой индустрии дело больше не в обслуживании, а в спекуляциях. И что меня беспокоит, так это то, что некоторые бренды скупают весь серый рынок, создавая искусственный спрос.
Rebellion T-1000

Значит, по вашему мнению, значительная часть спроса на рынке является фикцией?
Конечно! Но это нежизнеспособный способ работы. Лично я делаю свою работу ради страсти, для удовольствия, и я хочу производить продукты, которые нравятся мне и нравятся людям. Поэтому я обращаю внимание на своих клиентов, прислушиваюсь к их отзывам и не хочу никого разочаровывать, потому что для меня покупатель — это ценность, подарок. Я хочу, чтобы они получили опыт, получили то, что они хотят, чтобы они смогли реализовать свою мечту.

Допустим, я хочу купить эти часы с оранжевым ремешком, которые демонстрировались на DWW, если я завтра пойду в новый бутик в Абу-Даби, будут ли эти часы в наличии, смогу ли я их купить?
Конечно! Это наша цель, то, ради чего мы работаем.
Rebellion Re-Volt Chronograph

Значит в вашем бутике часы можно купить сразу же, без замедлений? Я подчеркиваю этот момент, потому что считаю, что это одно из слабых мест отрасли и что нам нужно приложить еще больше усилий, чтобы все часовые дома хотя бы обратили внимание на этот вопрос.
Да, конечно. Мы независимый бренд, небольшая мануфактура, поддерживаемый большой аудиторией, что случается довольно редко. Мы хотим, чтобы наш бренд оставался «нишевым», мы хотим, чтобы у всех наших клиентов была возможность создавать свои часы, а у нас была возможность быстро реагировать на запросы.  Возьмем, например, понравившиеся Вам часы с оранжевым ремешком. Нам необходимо узнать, точно ли оранжевый ремешок? Может, желтый или красный? Хотите, чтобы сбоку была небольшая надпись, такая как дата рождения, например. Я хочу дать Вам возможность сделать эти часы Вашими, чтобы Вы сказали: «О, это мое! Я сделал это, и ни у кого таких нет». И это опыт, память, которую мы сохраняем.

Как далеко Вы зашли в плане кастомизациии? Касается ли это только цвета ремешков или гравировки, или я могу, например, попросить, чтобы оранжевая граница счетчиков на циферблате была розовой? И если да, то сколько нужно ждать?
Именно так, нет ничего невозможного. С другой стороны, время ожидания связано с «глубиной» и сложностью кастома, поэтому, если мы внесем серьезные изменения в циферблат, если мы сделаем детали по Вашему запросу, это займет от четырех до шести недель.
Rebellion Predator S Three Hands Rainbow

Это вполне разумно, ведь когда клиент делает особый заказ, он все равно ожидает какое-то время.

Именно! Для меня очень важны отношения с клиентом. Я хочу, чтобы они были счастливы. Поскольку в Rebellion все находится внутри компании, нет субподрядчиков и мы управляем собственным производством от начала до конца на нашем заводе, мы можем позволить себе осуществить эту услугу в относительно короткие сроки.

Вернемся к бутику в Абу-Даби, насколько он большой? Это собственное здание с выходом на улицу, или он находится в торговом центре?
Это магазин площадью около 100 квадратных метров в торговом центре в Etihad Towers, который олицетворяет философию Rebellion. Конечно же, пространство ориентировано на гонки, но не заменяет полностью нашу собственную историю. Мы очень этим гордимся. Дом представляет полный спектр наших коллекций, от часов за 3 000 долларов США до часов за 300 000 долларов США, а также представлены уникальные экземпляры. Мы предлагаем широкий выбор продукции. Вы обязательно найдете то, что ищете, а если нет, мы позаботимся о том, чтобы Вы получили именно те часы, которые Вам нужны.
Rebellion Weap-One

Есть ли у вас планы по открытию других флагманских магазинов?

Да, Абу-Даби - первый, но у нас есть второй график открытия в Шанхае, который пока откладывается из-за всей этой ситуации с Covid. Я счастлив, потому что китайский рынок важен для нас, и мы хотим на нем расширяться.

Открытие бутика - важный шаг в жизни часовой мануфактуры, как Вы считаете?
Мы понимаем, что наблюдается экспоненциальный рост бренда, и на самом деле 2020 год был одним из наших лучших, прямо в разгар пандемии. Можно было подумать, что из-за пандемии будет спад, но этого не случилось, по крайней мере, не в нашем сегменте.

Если не секрет, расскажите о новинках, запланированных на 2022 год?
Новые Т-500, который немного похожи на Т-1000. Они лучше всего символизирует Rebellion в моих глазах. Я ношу их каждый день. Модель не устарела, и до сих пор нравится людям. Запас хода Т-500 составляет 500 часов. Часы сохранили те же пропорции, что и Т-1000, но с немного модернизированным и внутренне переработанным внешним видом. Также новинкой 2022 года являются часы, которые более плоские, более женственные, потому что женщины составляют не малую часть нашей аудитории. Они хотят носить Rebellion, но в более изящной версии. Перед нами стояла задача получить адаптированный, более тонкий механический калибр, потому что не могло быть и речи о простом решении и установке кварцевого механизма. В Rebellion не используют кварцевый механизм и никогда не будут. Это не в духе нашего бренда. Вот вызовы, которые ждут нас в следующем году!

Источник фото: REBELLION CALIM BOUHADRA: “BEING A GOOG LISTENER IS OUR MAIN QUALITY“ | Watches News (watches-news.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии