Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Интервью: Оливия Круан, директор отдела рекламы компании Audemars Piguet

Статьи Интервью: Оливия Круан, директор отдела рекламы компании Audemars Piguet

Бренды:
Audemars Piguet

Независимая компания Audemars Piguet строго придерживается своей стратегии: привлечь местных клиентов, предложив им приобрести уникальный опыт. Поэтому в связи с расширением сети бутиков и Домов AP мы встретились с главным директором марки, чтобы поговорить о новом бизнес-плане.
 Может быть, это вас удивит, но Оливия Круан, главный директор по продажам марки Audemars Piguet, не всегда занималась часовым делом. Большую часть своей карьеры (почти 20 лет) она провела, работая с брендами в отделе винных и спиртных напитков компании LVMH. Собственно, в мир часового искусства она пришла только после переезда в Женеву, Швейцария, со своими двумя сыновьями аж в 2018 году.

И все же в какой-то момент ее знакомство с историческим брендом стало практически судьбоносным, поскольку их общие идеалы, такие как семейный дух, долгосрочное перспективное будущее и высокое мастерство, становились все более очевидными.

Выставка компании Audemars Piguet "Beyond The Limits" в рамках Dubai Watch Week 2021 © Audemars Piguet

 Впервые я встретила Оливию на выставке Watch Week 2021 в Дубае, где компания Audemars Piguet проводила масштабную выставку, посвященную созданию коллекции Royal Oak Offshore. Там мы поговорили о стратегиях бренда, его развитии, концепции AP House, коллекции Code 11.59 марки Audemars Piguet и предстоящем юбилее серии Royal Oak.

The 2021 Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Chronograph – 41mm

Поехали!
Спасибо, что согласились встретиться со мной сегодня. Хочу начать с такого вопроса: как развивался бренд с тех пор, как вы присоединились к его команде?

Начав сотрудничать с брендом три года назад, я обнаружила, что его дела находятся в прекрасном состоянии. Бренд уже был весьма ярким. Передо мной встал вопрос: " Что делать дальше?".

Поэтому моей миссией было убедиться, что видение бренда и всей нашей команды остается актуальным. Нужно придерживаться наших принципов и следовать заложенной в бренде концепции. И мы бросали себе вызов практически каждый день, пытаясь найти новые возможности.

Расположенная в Ле Локле, новая мануфактура Saignoles обеспечивает функционирование мастерских Audemars Piguet Le Locle © Audemars Piguet

Одна из проблем, с которой мы столкнулись, заключалась в том, как усовершенствовать бренд, чтобы он стал интересен людям, не связанным с часовым бизнесом. Конечно, бренд всегда был хорошо известен в часовой индустрии. Но если выйти за пределы часового мира, (и это одна из причин, по которой Франсуа-Генри Беннахмиас нанял меня), люди не знали компанию Audemars Piguet.

Поэтому задача заключалась в том, чтобы больше людей узнали и поняли, кто мы такие. Понимаете, я говорю не о том, чтобы заставить людей покупать часы, а об информированности о бренде и атмосфере, которую мы хотим передать миру.

Двойное балансовое колесо Audemars Piguet Royal Oak с открытыми элементами отделки

 Например, три года назад наша страница в Instagram была посвящена только нашей продукции, но это не отражало всей атмосферы AP. Попадая в команду AP, вы получаете нечто большее, чем просто часы; вы испытываете что-то особенное - вы встречаете неординарных и ярких людей, и вы не могли ощутить этого в нашем Instagram. Поэтому мы изменили его, чтобы он отражал весь наш внутренний уклад.

В чем заключается квинтэссенция стратегии компании Audemars Piguet на сегодняшний день?

Я бы сказала, что речь идет об естественном, органическом развитии бренда. Здесь прослеживаются различные аспекты. Например, с точки зрения розничной торговли мы продолжаем контролировать большую часть дистрибуции через собственную сеть бутиков и развитие Домов AP. Что касается стратегии бренда, то мы стремимся к сближению с нашей клиентской аудиторией. Наша цель - продавать без лишних преград.

Audemars Piguet Boutique Geneva Montres Prestige © Audemars Piguet

Что касается коллекций, я бы отметила, что мы хотим развиваться и одновременно оставаться верными своим корням. В скором времени ожидается грандиозный прогресс в коллекции Code 11.59 марки Audemars Piguet, который вызовет к нам еще больший интерес и уважение. Поэтому мы планируем осваивать эту платформу, используя больше разных материалов, дизайнерских решений и т.д.

The New 2021 Code 11.59 by Audemars Piguet Selfwinding Chronograph

 Давайте поговорим о Домах AP. Насколько я понимаю, их концепция заключается в создании пространства для встреч, объединенных увлечением часовым искусством, где часы продаются (или не продаются) после непринужденной беседы на диване или за ужином. Почему это не может быть реализовано в бутике AP?

Бутик - это торговое помещение, поэтому в нем бывает трудно проводить необходимые мероприятия, связанные с брендом. То есть дом AP - это больше образование, опыт, общение с людьми и времяпрепровождение с ними, нежели продажи. В бутике это невозможно.

Дом AP в Гонконге © Audemars Piguet

Новый Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver 2021
 

Прошло два года с момента выпуска 11.59. Что нового вы успели почерпнуть? И каковы дальнейшие шаги?

Очень важно научиться верить в себя. Я помню, как Франсуа собрал команду и сказал: "Мы уже здесь. Мы знаем, почему мы здесь. Мы знаем, что мы делаем. Нам нужно поверить в себя". Каждый из нас делает то или иное дело, потому что верит, что нам это подходит.

Кроме того, мы узнали, как вести социальные сети, даже в стенах компании. Мы узнали много нового о регулировании кризисных ситуаций. И поняли, что [как бренд] вы не можете контролировать то, что будет, и как с этим справиться.

The New Code 11.59 by Audemars Piguet Selfwinding Chronograph

В следующем году будет отмечаться 50-летие с момента выпуска коллекции Royal Oak. Чего нам стоит ожидать?

В будущем году мы планируем отметить величие бренда. Наша цель - сделать так, чтобы это чувство присутствовало во всей команде. Конечно, мы собираемся сделать много анонсов в плане продукции, но на данный момент я не могу раскрыть подробности.

Мы также собираемся запустить несколько новых проектов, о которых вы узнаете в следующем году.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Perpetual Calendar Ultra-Thin

И, наконец, мы, безусловно, обратимся к коллекционерам и расскажем им больше о том, кто мы такие и о наших коллекциях. Это очень важно для нас.

 

Для получения дополнительной информации о марке зайдите на веб-сайт Audemars Piguet.

Фотографии - Liam O'Donnel

Интервьюер - Ash Longet

Еще от автора  Tatiana

Комментарии