Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Дом Gucci: часы из фильма и что же будет дальше с легендарным итальянским домом

Статьи Дом Gucci: часы из фильма и что же будет дальше с легендарным итальянским домом

Несмотря на явное недовольство семьи Гуччи фильмом, "Дом Гуччи" Ридли Скотта, безусловно, явно подогрел еще больший интерес к именитому бренду.

Роскошный дом Gucci отлично справляется со своим 100-летием. В ноябре практически все знаменитости галактики пришли посмотреть коллекцию бренда Весна / Лето 2022 на историческом Голливудском бульваре. А фильм «Дом Гуччи» режиссера Ридли Скотта с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях оказался тем праздничным кинематографическим релизом, в котором мы все так нуждались. 
Адам Драйвер и Леди Гага на съемках «Дома Гуччи» © 2021 Metro-Goldwyn-Mayer Pictures Inc.

И хотя в этом году Gucci также представила коллекцию высокого часового искусства, состоящую из моделей из четырех других линий (GUCCI 25H, G-Timeless, Grip и High Jewelry), для нас настоящими звездами являются часы.
Новые Gucci H25 Tourbillon Platinum © Gucci
Новые Gucci G-Timeless Dancing Bees Tourbillon White Gold & Diamonds © Gucci

Итак, мы подумали, что будет интересно посмотреть на часы, которые герои Дома Gucci носят на запястьях.

События "Дома Gucci" разворачиваются в неспокойное время в истории дома - 1980-е годы, десятилетие, запомнившееся чрезмерными символами статуса и снисходительности.
Gucci не принимал участия в съемках, но бренд стал «настоящая звезда фильма» © Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Другие люксовые бренды баловались часовым искусством (в частности, Dior от Bulova и Pierre Cardin от Jaeger), но Gucci участвовал в игре с часами с 1972 года. Самым важным нововведением Gucci было привнесение собственного мастерства бренда почти в каждый элемент новых моделей. Опираясь на узнаваемые элементы Gucci, такие как красные и зеленые полосы и переплетенный мотив двойной буквы G, бренд сделал модные часы модными и впечатляющими.
Новые Gucci Grip Jump Hour watch with double G motif © Gucci

Таким образом, к 1980-м годам часовое производство приносило почти 18 процентов прибыли элитного дома.

Маурицио Гуччи (Адам Драйвер)
Тратить эту прибыль помог Маурицио Гуччи, которого в фильме сыграл Адам Драйвер. В частности, неверный Маурицио носит часы Boucheron Épure с корпусом из розового золота диаметром 42 мм.
Адам Драйвер (Маурицио Гуччи) в часах Boucheron © JustJared

Как и Маурицио, эти часы немного неуместны, учитывая, что они не были представлены до 2013 года. Но в кинематографической вселенной режиссера Ридли Скотта воссоздание настроения важнее для истории, чем костюмированные анахронизмы.
Boucheron Épure 42mm pink gold case © Boucheron

Паоло Гуччи (Джаред Лето)

Часы из коллекции Gucci 2021 GUCCI 25H украшены знаменитой двойной буквой G. И хотя на экране Паоло Гуччи, которого играет Джаред Лето, выглядит как шут со своей крылатой фразой «boof», мы должны поблагодарить Паоло за разработку этого мгновенно узнаваемого логотипа. 
Новые Gucci 25H Automatic © Gucci

Этого героя также можно увидеть в старинных золотых часах с красно-зеленой полосой паутины Gucci на циферблате - вероятно, это модель 3001 м. 
Джаред Лето в старинных золотых часах с красно-зеленым Gucci © Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Родольфо Гуччи (Джереми Айронс)

Еще одно дополнение к линейке высоких часов - Grip Sapphire, часы в корпусе в форме подушки, почти полностью изготовленные из сапфирового стекла. Интересно, что форма корпуса и ремешок перекликаются с архитектурой и ремешком Vacheron Constantin Overseas, которые Джереми Айронс (который играет начинающего актера / предпринимателя Родольфо Гуччи) носит в фильме.
Джереми Айронс (Родольфо Гуччи) © Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Однако важно отметить, что, хотя Overseas были впервые представлены в 1977 году, они не выпускались на резиновых ремешках до 2006 года.
Vacheron Constantin Overseas Self-Winding © Vacheron Constantin

Альдо Гуччи (Аль Пачино)
В фильме Аль Пачино образе Альдо Гуччи, старшего сына основателя бренда Гуччио Гуччи, носит часы Breguet Classique Moonphase.
Аль Пачино (Альдо Гуччи) © Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Хотя эти золотые часы выглядят как часы, которые мог бы носить высокопоставленный руководитель индустрии моды в 1980-х, на самом деле это еще один анахронизм (эта модель дебютировала лишь в 2011 году).

Патриция Реджиани (Леди Гага)

В центре истории Дома Гуччи - отвергнутая жена и убийца по контракту Патриция Реджиани - аутсайдер, вышедший замуж за представителя династии Гуччи.
В то время, когда разворачивается действие фильма, часы Gucci было довольно консервативными. Хотя в фильме мы не видим часов на запястье Леди Гаги, мы часто видим, как ее Патриция носит яркие драгоценности от Boucheron и Bulgari.
Леди Гага в роли любительницы украшений Патриции Реджиани - Boucheron и Bulgari одолжили элементы своих коллекций для съемок фильма © Fabio Lovino / Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Сегодня коллекция часов Gucci High Jewelry - это Reggiani. Например, часы Lion Head из коллекции высокого часового искусства инкрустированы драгоценными камнями, и если открыть голову льва, то Вы обнаружите секретный циферблат из твердого камня.
Часы Gucci Lion Head в бутике Place Vendôme © Gucci

Коллекцию роскошных часов Gucci можно увидеть по предварительной записи в первом специализированном бутике Gucci на Вандомской площади в Париже.
Коллекцию High Watchmaking можно увидеть по предварительной записи в первом специализированном бутике Gucci на Вандомской площади в Париже © Gucci

Источник фото: https://www.watchonista.com/articles/depth/house-gucci-watches-film-and-whats-next-iconic-italian-house





 
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии