Главная
/
Блог
/
Статьи
/
Четыре модели неоновых часов для дайверов, собирающихся отдохнуть в теплых краях

Статьи Четыре модели неоновых часов для дайверов, собирающихся отдохнуть в теплых краях

Неоновые часы доказывают, что с помощью яркого цвета можно привлекать внимание круглый год.

Уходящий год выдался благоприятным для использования различных цветовых решений. Коллекционеры часов использовали весь спектр цветов - начиная от Rolex Datejusts и заканчивая коллекцией Cotton Candy от компании Oris. В конце концов, цвет поднимает нам настроение и привносит новые краски в классические модели, такие как дайверские часы.

The Oris Cotton Collection

Не стоит отказываться от всех оттенков только потому, что сейчас осень. Следующие четыре модели часов выполнены в неоново-ярких цветах, которые украсят ваш гардероб этой осенью, независимо от того, любуетесь ли вы листопадом или уезжаете в теплые края.

Кроме того, все они стоят менее 4 000 долларов, что делает их привлекательным вариантом для тех, кто хочет быть смелым и при этом не остаться на мели.

Tutima M2 Seven Seas

Чаще всего дайверские часы ассоциируются у нас с теплой погодой, но для заядлых дайверов (и любителей дайверских часов), погружения под воду актуальны круглый год. Если уж на то пошло, то в холодное время года дайверские часы с яркой расцветкой еще важнее - их должны заметить.

The Tutima M2 Seven Seas © Tutima

В августе немецкая часовая компания Tutima добавила два новых цветных экземпляра к своей титановой линии M2 Seven Seas - 44-миллиметровых часов для подводного плавания. Эти модели - Signal Yellow и Signal Orange - оснащены рабочим калибром Tutima 330. Кроме того, они поставляются с гибридным кевларовым/резиновым ремешком или полностью титановым браслетом.

The Tutima M2 Seven Seas © Tutima

Тем не менее, помимо водонепроницаемости на глубине до 500 метров, они могут работать в самых экстремальных, суровых условиях. Кроме того, модель M2 поддерживает Толга Таскин, который установил новый мировой рекорд Книги Гиннесса по фридайвингу, проплыв 245 футов на одном дыхании с часами для дайвинга Tutima.

DOXA SUB 600T ‘Pacific’ Limited Edition

Когда речь заходит о часах, мы воспринимаем синий циферблат как что-то традиционное, как сочетание черного и белого. Именно поэтому его использование стало повсеместным. Что же выделяет лимитированную серию DOXA SUB 600T "Pacific" с синим циферблатом? Конечно же, ярко-оранжевые блики на минутной стрелке, индексах и цифрах на безеле.

The DOXA SUB 600T ‘Pacific’ Limited Edition

Модель SUB 600T вошла в серию дайверских часов DOXA в 1980-х годах и стала фаворитом среди профессионалов. А на Женевской выставке Geneva Watch Days в 2021 году она была представлена в новом исполнении: с керамическим безелем и циферблатом голубого оттенка, который соответствует цвету Тихого океана. Однако именно эти оранжевые пятна, обыгрывающие совершенно новый для DOXA оттенок синего цвета и 40-миллиметровый корпус из матового титана, привлекают наше внимание.

The DOXA SUB 600T ‘Pacific’ Limited Edition

Также в этой модели представлен еще один новаторский элемент DOXA: застежка выглядит как дужка, но это раскладывающаяся застежка, позволяющая легко регулировать ее положение. Кроме того, точность хода обеспечивается проверенным автоматическим механизмом Sellita SW 200-1.

Часы DOXA SUB 600T "Pacific" Limited Edition доступны уже сейчас по цене 1 990 долларов.

Zodiac Super Sea Wolf GMT Neon Lime

Порой достаточно немного яркого цвета, чтобы произвести фурор. В качестве примера можно привести модель Zodiac Super Sea Wolf GMT Neon Lime.

Выпущенная в августе, эта версия классических дайверских часов Zodiac отличается чисто-белым циферблатом с квадратными накладными метками, но двухцветный безель окрашен в светящийся зеленый и чисто-белый цвета. Такой дизайн производит сильное впечатление.

The Zodiac Super Sea Wolf GMT Neon Lime © Zodiac Watches

Этот автоматический дайвер еще и практичен: он оснащен механизмом Soprod C-125, выполнен в 40-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с сапфировым стеклом и обладает водонепроницаемостью на глубине до 200 метров.

Часы Zodiac Super Sea Wolf GMT Neon Lime можно приобрести уже сейчас по цене 1 795 долларов США, но их количество ограничено 282 экземплярами, и в наличии осталось всего несколько штук.

TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Night Diver

На выставке Watches & Wonders 2021 года компания TAG Heuer представила три новые модели Aquaracer Professional 300. Они представляют собой прекрасные примеры контрастных решений. У этих черно-синих прекрасных часов цветные циферблаты, керамические вставки на безеле и каучуковые ремешки.

Наш фаворит - модель Nightdiver. Его 43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, безель, заводная головка, задняя крышка и застежка покрыты матовым черным алмазоподобным углеродом, известным как DLC, - высокоэффективным, износостойким покрытием, предназначенным для использования в экстремальных условиях. Безель выполнен из высокопрочной черной керамики.

The TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Night Diver © TAG Heuer

Модель Nightdiver светится благодаря полностью люминесцентному белому циферблату, который покрыт зеленым люминесцентным составом Super- LumiNova, обеспечивающим исключительное свечение в темноте. Благодаря этой особенности обеспечивается не только максимальная читаемость в условиях низкой освещенности, но и то, что минутная и центральная секундная стрелки часов светятся синим свечением, контрастируя с зеленым цветом циферблата. Кроме того, часовая стрелка и восьмиугольные часовые индексы в положениях "12", "3", "6" и "9 часов" покрыты зеленым люминесцентным составом, а остальные восьмиугольные часовые индексы окантованы черным лаком.

The TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Night Diver © TAG Heuer

На однонаправленном вращающемся безеле на отметке 12 (эта функция позволяет дайверам точно и безопасно измерять время погружения) также имеется яркая синяя подсветка, совпадающая с минутной и центральной секундной стрелками. И, наконец, для большей точности часы оснащены автоматическим калибром TAG Heuer Calibre 5 с 38-часовым запасом хода.

The TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Night Diver © TAG Heuer

Модель TAG Heuer Aquaracer Professional 300 Nightdiver доступна уже сейчас по цене 3 350 долларов.

Еще от автора  Tatiana

Комментарии