Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Смотрим фильмы: Джеймс МакЭвой надел Rolex Datejust, чтобы сразиться с клоуном Пеннивайзом во второй части фильма «Оно».

Обзоры Смотрим фильмы: Джеймс МакЭвой надел Rolex Datejust, чтобы сразиться с клоуном Пеннивайзом во второй части фильма «Оно».

Бренды:
Rolex

Джеймс МакЭвой носит Rolex Datejust для сражения с клоуном Пеннивайзом во второй части фильма «Оно».



Ну, привет, Джорджи, хочешь посмотреть на мои часы? Добро пожаловать в мир клоуна Пеннивайза - вымышленную вселенную из области фантазии выдающегося писателя Стивена Кинга. Книга "Оно" была написана в 1986 году и занимает более 1 000 страниц. Это действительно захватывающая история о жизни нескольких детей, ставших потом взрослыми, в маленьком городке Дерри, штат Мэн, а также об их многолетней борьбе с жутким монстром в костюме клоуна (в том числе с гримом). Впервые роман был экранизирован в довольно пошлом телесериале с Тимом Карри в главной роли, который, кстати, тоже был не прочь наложить грим, еще в далеком 1990 году. Однако в 2017 году появилась новая экранизация, способная поднять роман на новую кинематографическую высоту.


Фильм "Оно" (2017) режиссера Энди Мускетти и соавтора сценария, выпускника True Detective и режиссера последнего фильма о Бонде "Не время умирать" Кэри Джоджи Фукунаги, был долгожданным фильмом, который по своему стилю опирался на успех сериала Stranger Things от Netflix (в нем даже снялась одна из его звезд).



Клоун Пеннивайз, монстр из мира, где времени не существует, во второй части картины "Оно".  Вы не увидите на нем ни Rolex, ни каких-либо других наручных часов.


Именно эта вторая часть, "Оно-2" (2019), и является предметом наших сегодняшних часовых исследований. Этот фильм - наиболее серьезный и взрослый, он рассказывает о том, как главные герои повзрослели и вернулись в прошлое. Как и полагается людям, которые становятся старше, многие герои фильма носят часы, хотя один из них явно выделяется из общей массы. Джейм МакЭвой, играющий взрослую версию Билла Денброу - персонажа Стивена Кинга - носит некие часы, с выбором которых не смог бы не согласиться даже Пол Ньюман.


Почему стоит посмотреть?


Загляните в свой календарь - настоящий, а не тот, что у вас в телефоне, - это праздник Хэллоуин! Самое жуткое время года требует самых страшных фильмов. На этой неделе мы выбираем не столько сиквел, сколько продолжение фильма с одним и тем же замыслом, с таким звездным составом, как Джессика Честейн, Билл Хейдер, Билл Скарсгард и наш часовой эксперт Джеймс МакЭвой.



Джеймс МакЭвой в роли Билла Денброу с часами Rolex Datjejust рядом с Джессикой Честейн, играющей Беверли Марш, в фильме " Оно-2".


История о том, как человек становится старше и сталкивается с детскими страхами - например, с людоедством, кошмарами, клоунским страхом - представляет собой классические часы из нержавеющей стали на запястье взрослого героя фильма, Денброу (роль которого исполняет МакЭвой).



Демброу (МакЭвой) в доме с привидениями, в котором он находится только с фонариком и своими часами Datejust.



В экранизации фильма у Денброу прекрасный вкус в выборе часов: на протяжении всего фильма он носит стальные Rolex Datejust на юбилейном браслете и, похоже, с серебряным циферблатом. По сути, это те же часы, что и у Пола Ньюмана в фильме "The Color of Money", только у этой модели Datejust рифленый ободок из белого золота, а у модели Ньюмана - гладкий и стальной. В действительности, Стивен Кинг не такой уж ярый поклонник часов Rolex, его вкус больше отвечает принципу "все, что может выдержать удары и продолжать тикать". Его часто замечали на природе с классическими часами Timex Easy Reader - что, в общем-то, подходит под описание любой книги, которую он когда-либо создавал.


Похожая модель Rolex Datejust на ту, что носил Джеймс МакЭвой в фильме " Оно-2".




Демброу (МакЭвой) смотрит в тот же самый сток на тротуаре, где Пеннивайз забрал его брата, много лет назад. Держа руку на тротуаре, вы можете увидеть его Rolex Datejust в фильме " Оно-2".


Очевидно, что Денброу в исполнении МакЭвоя приобрел эти часы где-то между подростковым и зрелым возрастом. Возможно, это было что-то, на что он потратил свои с трудом заработанные деньги после публикации своего первого романа. Если не считать всего остального, часы Datejust выполняют роль границы между реальным Кингом, носящим Timex, и вымышленным Дембро, носящим Rolex, голливудской (в исполнении МакЭвоя) версией самого себя. Кроме того, он надевает эти часы, когда вместе со своими друзьями расправляется с Пеннивайзом, так что, возможно, именно часы придали ему немного больше сил.


В каком моменте фильма запечатлены часы?


Примерно в середине фильма Денброу (МакЭвой) прогуливается по улицам Дерри и натыкается на старый винтажный магазин - нет, не магазин старинных часов. Он замирает на месте, увидев в витрине магазина старый велосипед, который когда-то принадлежал ему. Он входит в магазин, и его сразу же встречает владелец, которого играет не кто иной, как сам Стивен Кинг. Денброу, страдающий дефектом речи, от которого он заикается, с трудом выговаривает слово "велосипед" и использует для этого определенное ругательство, начинающееся на букву "Б". Когда он подходит все ближе и ближе к владельцу магазина [01:18:24], мы отчетливо видим, как светлая нержавеющая сталь узнаваемого юбилейного браслета поблескивает в свете пыльного старинного светильника.



Фильм очень долгий (более двух с половиной часов), поэтому, пожалуйста, извините за этот переход к концовке. После всевозможных жутких и смертоносных встреч со своим врагом, самопровозглашенные "Неудачники" (такое прозвище ребята дали себе в начале своей дружбы) наконец-то побеждают Пеннивайза, лицо которого незадолго до гибели раздулось до размеров дирижабля. В честь этого события все они отправляются купаться в карьер - место, с которым у них связано множество воспоминаний. Когда МакЭвой выходит из воды [02:36:57], камера останавливается на его запястье, и мы получаем хороший (хотя и слегка расфокусированный) крупный план его часов Datejust. Одно можно сказать наверняка: он использует корпус Oyster так, как он должен использоваться, и доказывает, что часы соответствуют заявленной характеристике водонепроницаемости на глубине 100 метров.




Источник фото: Warner Bros. Pictures

Еще от автора  Tatiana