Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Представляем вашему вниманию часы Reservoir Kanister

Обзоры Представляем вашему вниманию часы Reservoir Kanister

Бренды:
Reservoir
...и специальный выпуск гоночных часов Only Watch за текущий год.


Что нам известно?

Автомобили и часы всегда были в тесной связке друг с другом: синергия между скоростью, механикой и хронометражем - благодатная почва для маркетологов. Парижская часовая компания Reservoir делает ставку на симбиоз автомобильного и часового миров, акцентируя внимание на автомобильных измерительных приборах. 

Созданные в 2017 году швейцарские часы Reservoir, произведенные во Франции, показывают время с помощью двух уникальных усложнений, вдохновленных приборными панелями и измерительными приборами: ретроградной минуты (напоминающей счетчики оборотов и манометры) и прыгающего часа (счетчики пробега), а запас хода в положении «шесть часов» напоминает счетчики топлива. Генеральный директор и основатель компании Франсуа Моро помешан на приборах: в детстве он проводил много времени в кабинах старинных самолетов и за рулем винтажных автомобилей. «Я имею представление о многих приборах и измерительных инструментах», - говорит Моро. «Мне нравится их дизайн. И я знаю, что это значит с точки зрения производительности. Наши часы, конечно, во многом перекликаются с автомобилями и самолетами».


Новая коллекция часов компании Reservoir - Kanister - вдохновлена спидометром Porsche 356 Speedster 1950-х годов, коллекционным автомобилем, предшественником культовой модели 911. Автомобиль Speedster известен своей миниатюрностью и легкостью, которую компания Reservoir воплотила в титановом корпусе 5-го класса с полированной отделкой, которая соответствует хромированным деталям автомобиля Speedster. Особенно выделяется черный циферблат, контрастирующий с выразительными пастельно-зелеными минутными указателями. Циферблат дополнен красной секцией между метками 45-50 и белыми стрелками. В то время как ковшеобразные сиденья Speedster воплотились в классном, рифленом и тактильно приятном ремешке. 

По словам Моро, создание этих часов, простых и одновременно стильных, было задачей непростой. «Зеленый цвет должен был быть правильным - если он слишком зеленый, это уже некрасиво, а слишком темный тоже не подходит», - рассказывает он, добавляя, что секция из шести зеленых линий на ретроградной модели отделана вручную. Между тем, один только ремешок для часов имел пять прототипов, прежде чем удалось добиться нужного размера и формы.

Впервые компания Reservoir принимает участие в выставке Only Watch, которая проводится раз в два года, привлекает лучших представителей часовой индустрии, а бренды создают уникальные экземпляры для этой цели. Специальная серия Kanister (оценка в 20 000-30 000 швейцарских франков) представлена в роскошном палладиевом корпусе с расписанным вручную циферблатом с красной, оранжевой и желтой символикой Only Watch, а также дополнительным набором из трех подходящих ремешков.


Наше мнение

На руке часы Kanister выглядят эффектно благодаря суперграфичному циферблату и прекрасно подобранному полированному титану. Размер 41,5 мм придется по душе широкому кругу людей и станет приятным дополнением к ассортименту часов Reservoir, в котором в основном представлены модели размера 43 мм. Ценник в 4 150 долларов также весьма привлекателен.




Наручные часы, дизайн которых вдохновлен мотоспортом, сейчас действительно переполняют рынок, но часы Reservoir выделяются своим запоминающимся сходством с приборными панелями. Моро позаботился о том, чтобы точки соприкосновения бренда и автомобиля были хорошо синхронизированы: например, название данных часов - Kanister указывает на Porsche как типично немецкую марку, но также название модели часов - немецкое слово, означающее "jerrican", которое является логотипом Reservoir. Между тем, фирменная ретроградная индикация минут и прыгающих часов Reservoir обладает неповторимым дизайном, ведь среди других часовых мастеров ретроградными усложнениями славятся только Месье и Жеральд Жента из Chanel. Кроме того, все разработки и базовый механизм часов запатентованы, причем последний представляет собой изготовленный на заказ 124-компонентный модуль на базе основного калибра ETA 2824, известного своей надежностью. Созданный в Париже и изготовленный в Швейцарии механизм также кажется несколько необычным, если не сказать интригующим.


Палладиевый Kanister и его дебют в серии Only Watch будут продолжать повышать престиж бренда Reservoir. Большие и маленькие часовые студии, не говоря уже об опытных и новых коллекционерах, без всякого сомнения, будут держать Reservoir в поле своего зрения.

Reservoir Kanister 41,5 мм, корпус из титана 5 класса, черный циферблат, механизм с автоподзаводом, ретроградные минуты, прыгающий час, запас хода 37 часов, водонепроницаемость 5ATM. Черный кожаный ремешок с дополнительным ремешком из материала НАТО, стоимостью от 4 150 долларов США.


Для получения дополнительной информации о модели Kanister зайдите на сайт Reservoir. 
Еще от автора  Tatiana