Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Представительский дизайн сочетается с морской тематикой в часах Ulysse Nardin Diver X Skeleton (с live фотографиями)

Обзоры Представительский дизайн сочетается с морской тематикой в часах Ulysse Nardin Diver X Skeleton (с live фотографиями)

Бренды:
Ulysse Nardin
В 2021 году компании Ulysse Nardin (часовой мануфактуре, а не ее одноименному основателю) исполняется 175 лет, и среди новых моделей часов, которые она выпускает в честь этого события, есть одна, уникальным образом объединяющая два часовых направления, которые наиболее известны в своем сегодняшнем воплощении: морской дизайн и практичность, вдохновленные историей создания морских хронометров, а также однозначно передовой бренд высокого технического часового искусства. Модель Diver X Skeleton, выпущенная ограниченной серией из 175 пронумерованных экземпляров, сочетает в себе эти составляющие, чтобы сразу занять почетное место в рядах расширяющейся коллекции Diver.


Согласно своему названию, данные часы представляют собой своеобразный гибрид, взявший черты из серий Executive Skeleton и Diver. Корпус диаметром 44 мм с синим PVD-покрытием покрыт микробисером по бокам и имеет сатинированную полировку на ушках, а вокруг водонепроницаемой заводной головки установлен резиновый протектор. Однонаправленный безель выполнен из синего карбония - материала, впервые представленного в 2019 году на модели Freak X от компании Ulysse Nardin.



Карбоний - это высокоэффективный, сверхлегкий материал, используемый в производстве фюзеляжей и крыльев самолетов для авиационной отрасли. Он также ценится за экологичность производственного процесса, в котором используются высокие давления и температуры для сжатия обрезанных углеродных волокон (размером до 7 мм) для создания прочного, долговечного материала, который на 40% сокращает негативное воздействие на окружающую среду по сравнению с другими углеродными материалами. Благодаря этому процессу получается характерный мраморный узор, который делает каждую модель уникальной. Вогнутая перевернутая форма безеля, защищающая куполообразное сапфировое стекло, обеспечивает водонепроницаемость часов класса люкс на глубине до 200 метров.


Для сохранения синего PVD-покрытия "X", доминирующего на скелетонизированном циферблате часов, повторяющегося в последних моделях Ulysse Nardin, потребовался высокий уровень технической проработки конструкции корпуса, элементов циферблата и механизма. Часовые метки, словно парящие над поверхностью вместе со стрелками с люминесцентным покрытием, должны были быть ненавязчиво соединены с основанием циферблата, а центральная буква "X" требовала многоуровневой конструкции с наложенными слоями, чтобы добавить ощущение глубины. Различные виды отделки были использованы на разных элементах, чтобы максимизировать прозрачность и игру света, проникающего через переднюю часть циферблата в ажурную сердцевину механизма.


Что касается механизма, Caliber UN-372, компания Ulysse Nardin заявляет, что он является "полностью переработанной" версией своего Caliber UN-371, который представляет собой усовершенствование базового Caliber UN-171, которым оснащены некоторые модели Ulysse Nardin Executive. Производитель добавил маятник в форме уже знакомой нам буквы "X" и закрыл пружинный барабан механизма крышкой из того же синего карбония, что и безель. Внутри барабана хранится запас хода в 96 часов. Как и все калибры Ulysse Nardin, Caliber 372 состоит из кремниевых деталей, включая осциллятор, спусковое колесо, анкер и баланс.


Часы Diver X Skeleton поставляются на каучуковом ремешке "океанского" синего или "суперзаряженного" оранжевого цвета с эмблемой якоря Ulysse Nardin. Цена обоих ремешков составляет 22 000 долларов США.


Еще от автора  Tatiana

Комментарии