Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Последняя разработка компании Grand Seiko, калибр Spring Drive, используется в двух юбилейных моделях, выпущенных к 140-летию компании

Обзоры Последняя разработка компании Grand Seiko, калибр Spring Drive, используется в двух юбилейных моделях, выпущенных к 140-летию компании

Бренды:
Seiko Grand Seiko

       В августе прошлого года на выставке часов и ювелирных украшений Couture в Лас-Вегасе компания Grand Seiko произвела настоящий фурор, представив серию часов с зеленым циферблатом специально для США, в которых визуально отражены японские живописные пейзажи. Но не следует упускать из виду и две другие новые модели, которые представлены ниже. В каждой из них используется последнее обновление уникального механизма Spring Drive от компании Ѕеіко. Итак, давайте узнаем подробности о новых часах Seiko из ограниченной коллекции к 140-летию компании.


 Обе новые модели посвящены годовщине основания японской компании Grand Seiko в 1881 году. Подобно часам с ручным заводом и серебряным циферблатом, которые были выпущены одновременно с новыми моделями, последние оснащены красочными циферблатами с природными мотивами. Что касается модели SLGA007 в 40-миллиметровом стальном корпусе, то ее синий циферблат декорирован тонким волнистым узором, напоминающим гладь озера Сува, расположенного неподалеку от часовой мастерской Shinshu Watch Studio, где создаются некоторые из самых элитных часов Grand Seiko, включая и данную модель. А модель SLGA008 в корпусе из розового золота, напротив, имеет коричневый циферблат с характерным древесным узором, который впервые был представлен на предыдущей модели, посвященной 140-летию компании, SLGH007 в платиновом корпусе. На обоих циферблатах имеются привычные для Grand Seiko фирменные логотипы и стрелки в форме лезвий, а также элегантно обрамленное окошко даты в положении «3 часа».




       В обеих моделях корпуса из стали и золота имеют диаметр 40 мм. В каждом из них установлен новый калибр Spring Drive 5 Days Caliber 9RA2, который включает в себя все характеристики калибра 9RA5, представленного в 2020 году (к 60-летнему юбилею марки Grand Seiko), а также новую установку стрелок и индикатор запаса хода, расположенный на задней стороне корпуса. В отделке нового механизма, как и на циферблатах, прослеживается веяние природных богатств Японии, например, матовый эффект на платине и мостах, что напоминает о заснеженных лесах Синсю. Грани моста и отверстия имеют алмазную огранку, отражающую свет под разными углами, а крошечная стрелка индикатора запаса хода - вороненая, чтобы соответствовать ярким цветовым переливам, которые создают винты из закаленного металла.



       
Калибр 9RA2 с технической стороны тоньше своего предшественника как за счет новой установки стрелок, так и за счет смещения рычага Offset Magic Lever относительно центра. Благодаря новой конструкции зубчатой передачи и цельному центральному мосту часовой механизм сохраняет высокую степень прочности и ударостойкости, несмотря на свою толщину. В корпусе с двумя разными по размеру баррелями запас хода составляет 120 часов, а кварцевый осциллятор с температурным датчиком герметично соединены между собой, что позволяет поддерживать точность хода в пределах +/- 10 секунд в месяц.



       
Модель SLGA007 оснащена трехзвенным стальным браслетом, на поверхности и гранях которого, как и на корпусе, сочетаются зеркальная полировка Zaratsu и утонченный дизайн. Часы застегиваются с помощью раскладывающейся застежки с логотипом Grand Seiko из розового золота 18 карат. Модель выпущена в количестве 2 021 экземпляра и продается по цене 8 700 долларов США. Часы SLGA008 поставляются на коричневом ремешке из крокодиловой кожи с трехзвенной застежкой с кнопочным механизмом, изготовленной из того же ценного металла, что и корпус. По сравнению со своим стальным собратом эта модель выпущена в еще более ограниченном количестве - всего 140 экземпляров - и стоит 49 000 долларов США.


Еще от автора  Tatiana