Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
PARMIGIANI FLEURIER. TONDAGRAPH SLATE

Обзоры PARMIGIANI FLEURIER. TONDAGRAPH SLATE

Бренды:
Parmigiani Fleurier SA

ГИМН ВЫСОКОМУ ЧАСОВОМУ ДЕЛУ

Стилистическая современность этого хронографа с турбийоном, отличающаяся гармоничными цветами и отделкой, придает часам весьма утонченную индивидуальность.

Всё начинается с оригинальной концепции в сочетании с личным ноу-хау. После того, как важные детали изложены, формируется окончательная структура повествования. В модели Tondagraph Slate мануфактура Parmigiani воспроизводит эти ключевые этапы и центральные сцены в изысканно утонченном хронографе, созданном по последнему слову техники. Таким образом, ведущие участники этой композиции оказались в центре внимания на гильошированном циферблате грифельно-серого цвета с рисунком «рисовое зерно». Отверстие в положении «6 часов» предоставляет турбийону все необходимое пространство для самовыражения. Симметричная, неразделимая малая секундная стрелка в положении «9 часов» идеально уравновешивает 30-минутный счетчик в положении «3 часа». Что касается запаса хода на 12-ти часах, то он выглядит не просто фантастически… В данный момент времени он обеспечивает доступную энергию. В отличие от первых хронографов Tondagraph Tourbillon, выпущенных в 2009 году, в этих часах вместо часовой шкалы используется минутный счетчик. Ансамбль выглядит более сдержанно и элегантно, особенно благодаря паре скелетонизированных часовой и минутной стрелок.

В корпусе из розового золота диаметром 43 мм, водонепроницаемом на глубине до 10 метров, установлен механизм с ручным заводом. Калибр PF354 управляет данными о времени и измерениями времени короткого цикла, обеспечивая при этом запас хода около 65 часов. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет открыть для себя большинство из 295 компонентов и их традиционную отделку, искусно выполненную мастерами-часовщиками мануфактуры Fleurier.

Ремешок Hermès из кожи аллигатора, застегивающийся на стандартную пряжку, обрамляет каплевидные ушки, характерные для этого бренда.

Цена: 199 000 швейцарских франков

Источник: PARMIGIANI FLEURIER TONDAGRAPH SLATE | Watches News (watches-news.com)

Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии