Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Orient VS Seiko — кто был лучше в 2021 году?

Обзоры Orient VS Seiko — кто был лучше в 2021 году?

Бренды:
Orient Seiko

Orient и Seiko — это именитые японские часовые компании, известные своими качественными хронометрами. Сейчас Orient находиться под брендом Seiko, но они обе мануфактуры обладают своим собственным характером и рассматриваются как отдельные бренды.

В этой статье мы рассмотрим важное различие между Orient и Seiko, а также оценим одни из самых престижных часов и узнаем об их особенностях. Тем не менее, прежде чем мы углубимся в корреляции, давайте взглянем на прошлое и достижения обоих мануфактур.

История Orient

Orient — известная и уважаемая японская часовая компания. Бренд, основанный Сёгоро Йошида, начал свою деятельность в 1901 как розничный магазин, специализирующийся на хронометрах. Магазин Yoshida Watch, торгующий импортными карманными часами, был первым местом, где Orient обрел известность.

Затем, в 1912 году, добавив к своему ассортименту наручные часы, Yoshida расширили ассортимент своей продукции. Магазин часов Yoshida вышел на рынок под новым названием Toyo Tokein Manufacturing. Это было тогда, когда они начали делать мануфактурные датчики и часы. Позднее, в 1934 году, компания начала массовое производство наручных часов.

После Второй мировой войны в Японии произошел экономический спад, а последствия давали о себя знать еще очень долгое время. К сожалению, фирма не справилась и в 1949 закрыла свой бизнес из-за финансового кризиса. Позже они снова попытали счастья, на этот раз под названием Tama Keiki Company. В 1951 году компания была окончательно названа Orient Watch Company.

После этого мануфактура Orient снова стала одной из ведущих мировых часовых компаний. Шло время, бизнес неуклонно рос. Orient также завоевал доверие спортивного сообщества и стал самым надежным и стабильным брендом часов для дайвинга.

2001 год стал годом, когда компания Orient присоединилась к Seiko Group. В 2009 году Seiko сменили Orient на рынке, но до сих пор Orient постоянно поддерживала свой особый ассортимент продукции. Orient и сегодня является одним из ведущих производителей часов для дайвинга. И Orient, и Seiko верны непреложной заповеди, что японские часы отличаются своим мастерством. Изучив некоторые из их премиальных артефактов, мы выясним, какой бренд действительно лучший.

История Seiko

Компания Seiko начала свою деятельность в 1881 году как ювелирный магазин в столице Японии Токио. С их часами Seikosha десятилетие спустя Seiko занялась часовым делом. В 1924 году компания впервые представила наручные часы. Поистине инновационные идеи — это то, за что выступает Seiko. В 1969 году компания Seiko впервые выпустила часы с кварцевым механизмом. Линейка часов Astron, ставшая первыми наручными часами, произвела революцию в часовом бизнесе. Безупречный хронометраж в часах Astron обеспечивается кварцевым механизмом внутри.

1969 Seiko Astron

Еще одной прорывной инновацией в производстве часов, первоначально разработанной Seiko в 1977 году, было использование солнечной энергии в часовых технологиях. Это технологическое новшество дало часам Seiko практически неограниченный срок службы.

Наступил 1999 год, и Seiko представила собственный механизм Spring Drive. Это обозначил приверженность мануфактуры на внедрение инновационных продуктов. Тогда астронавты получили выгоду от новой системы, поскольку она была создана таким образом, чтобы сохранять точность даже в космическом полете.

Seiko продолжает создавать новое и сейчас. Нетрудно догадаться, что в ближайшие годы Seiko может внести значимые изменения в мир часового дела.

Дайверские часы

В основном дайверские часы предназначены для занятий подводным спортом, как следует из названия. В этой отрасли японские часовые бренды, особенно Orient и Seiko, возможно, являются одними из лучших.

Seiko PADI Special Edition Prospex Solar Dive

Seiko SNE499 — это водонепроницаемые часы, разработанные специально для дайверов, чтобы обеспечить наилучшие результаты под водой. Модель оснащена японским солнечным кварцевым механизмом и светящимися стрелками на дисплее. Часы имеют аналоговый циферблат с однонаправленным двухцветным безелем. Эта конкретная модель часов поставляется с корпусом из нержавеющей стали диаметром 47 мм. На задней крышке расположена завинчивающаяся заводная головка.

Часы Seiko Solar Dive edition демонстрируют удивительную водонепроницаемость до 200 метров. Помимо глубокого подводного плавания, его можно использовать в различных видах водного спорта. Исключительная водонепроницаемость делает его первым выбором всех спортсменов. Эти часы очень надежны благодаря японскому кварцевому механизму, повышающему точность хода. Кроме того, для специального выпуска это очень бюджетные часы. Все атрибуты продаются по номинальной цене около 430 долларов.

Orient Mako II Dive Watch

Mako II — еще одни часы для дайвинга с японским механизмом. В категории часов для дайвинга это самые совершенные часы, производимые Orient. Они обладают уникальной простотой, и в этом их красота. Эта модель успешно сочетает в себе все черты современных часов для дайвинга.

В Mako II используется мануфактурный механизм Orient Cal.F6922 с возможностью ручного завода. В отличие от часов для дайвинга Seiko, модель Orient Mako II отличается тонким корпусом диаметром 41 мм. Часы оснащены однонаправленным безелем на 120 щелчков.

Как мы уже говорили, Mako II просты в своей конструкции. Дизайн циферблата изысканный, а линии корпуса плавные. На циферблате указаны только арабские цифры 12, 6 и 9. Кроме того, циферблат покрыт люминесцентным составом, обеспечивая высокую читаемость даже при очень слабом освещении (под водой).

Mako II могут находиться на глубине до 200 метров. Как и часы Seiko, Mako II можно использовать в большинстве водных видов спорта, за исключением подводного плавания. Следовательно, это один из лучших вариантов для дайвинга на умеренных глубинах. Тем не менее, Orient также выпустила еще одну модель Mako XL специально для дайвинга. Они также входят в число лучших часов для занятия этим видом спорта.

Лучшие часы для дайвинга – кто победит?

Seiko и Orient примечательны своими флагманскими часами. Без сомнения, часы Orient являются одними из ведущих часов для дайвинга в отрасли по очень привлекательной цене по сравнению с Seiko. Таким образом, в часах Orient предлагается меньше функций, чем в часах Seiko. С другой стороны, часы Seiko находятся на люксовой нише и обладают большей гибкостью функционала. Решение о том, кто победит, сводится исключительно к Вашим предпочтениям и потребностям.

Хронографы

Seiko — известный бренд, предлагающий надежные и многофункциональные часы. Чтобы достойно отвечать требованиям коллекционеров, жаждущих широкого выбора и универсальных функций, были представлены часы с хронографом.

Давайте посмотрим, как Orient конкурирует со своим соперником.

Мужские часы Seiko SNDC33 Classic Black Leather с черным циферблатом с хронографом

Seiko SNDC33 — это популярные часы японской компании. Часы заключены в корпус из нержавеющей стали диаметром 40 мм и дополнены черным кожаным ремешком высочайшего качества. Это одни из немногих часов, ценность которых точно соответствует их стоимости, которая составляет около 110 долларов. По этой причине этот хронограф очень полюбился ценителям часов по всему миру. Циферблат выполнен в черном оттенок. На нем присутствуют три дополнительных циферблата. Более того, корпус оснащен двумя копками и заводной головкой.

Как и в других часах Seiko, в механизме модели SNDC33 используется высокоточный и передовой японский кварц. Это значительно повышает точность часов. Калибр был разработан таким образом, чтобы находиться на глубине до 100 метров. Таким образом, часы можно не снимать во время плавания и душа.

Orient Classic

Очевидно, что часы с хронографом могут быть громоздкими и тяжелыми. Тем не менее, Orient Classic — это шедевр дизайна и эстетики. Эти часы выполнены в изящном, аккуратном дизайне, выделяясь безупречным внешним видом. Их можно носить для повседневных целей или в более официальных случаях.

Модель выполнена в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с устойчивым к царапинам кристаллом Hardlex. Таким образом, поверхность корпуса практически глянцевая. Под стрелками часов расположены три дополнительных циферблата. Циферблаты необходимы для индикации дня недели и даты. Эта ручная работа является доказательством потрясающего мастерства Orient и ценным дополнением к гардеробу.

Лучший хронограф: кто выигрывает?

И Seiko, и Orient производят просто очаровательные хронографы. Но Seiko снова выигрывают. Хронографы Orient довольно изящные и имеют необычный внешний вид. Тем не менее, часы Seiko отличаются более стильным дизайном, функциями и лучшим калибром. Следовательно, мануфактура снова лидирует в производстве часов с хронографом.

Orient или Seiko, какой бренд лучше?

Нельзя вслепую считать Seiko или Orient лучшим брендом. Часы Orient выглядят очень стильно, но Seiko обычно обеспечивает наивысшую точность. С другой стороны, Seiko производит более качественные часы по сравнению со своим конкурентом. Несомненно, Seiko имеет монополию на японском рынке. Несмотря на то, что Orient является дочерней компанией Seiko, часы Orient выжили все-таки благодаря своему необычному дизайну.

Seiko — всемирно известный часовой бренд. Однако следует признать и мастерство Orient. Но Seiko занимает особое место в сердцах любителей часов.

Итак, мы не можем решить за вас, но надеемся, что эта информация поможет Вам сделать выбор.

Источник: Orient versus Seiko - Which Brand is Better in 2021? - Superwatches

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии