Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор: Vacheron Constantin Traditionnelle

Обзоры Обзор: Vacheron Constantin Traditionnelle

Бренды:
Vacheron Constantin
Vacheron Constantin Traditionnelle - один из очень немногих примеров усложнения, созданного в наши дни производителем высокого часового искусства, настолько, что для них это своего рода фирменное усложнение. Полный календарь показывает день недели, месяц и дату (обычно с указателем), а также фазу луны; тесно связанный тройной календарь идентичен, но пропускает фазу луны. Часы  доступены от Vacheron в модели с ручным заводом, из нержавеющей стали, в коллекции Historiques (Тройной календарь 1942 года) и Полный календарь в настоящее время доступен только в автоматических часах, включая Традиционный Полный календарь и Полный календарь из Пятидесяти шести. Последней часов  Traditionelle Complete является версия с открытым циферблатом, запущенная несколько дней назад, которая, по логике вещей, называется Vacheron Constantin Traditionelle Complete Calendar Open Face.



Открытый циферблат, который позволяет видеть весь диск фазы Луны, а также диски для индикации дня и месяца, а также пружины перемычек (прямые пружины из полированной стали, которые удерживают различные диски в нужном положении, пока они не перейдут на следующий день, дату и месяц) также видны. 

Калибр 2460 QCL

Механизм, автоматический калибр Vacheron 2460 QCL/2, представляет собой несколько иную версию калибра 2460 QCL, представленную в стандартной комплектации с открытым торцом календаря. Основное различие между 2460 QCL и 2460 QCL/2 заключается в том, что последний имеет антрацитовую отделку пластины и мостов. Во всех остальных отношениях эти два механизма по существу идентичны, хотя есть и другие небольшие различия – в модели 2460 QCL центральный мост покрыт родием и отделан женевскими полосками, в то время как в модели 2460 QCL/2 он прямозернистый, с покрытием цвета антрацита. Если вас интересуют технические детали, на изображении под циферблатом 2460 QCL вы можете увидеть, проходящие по окружности механизма, кнопки для регулировки каждого из показаний (поскольку это полный, а не годовой или вечный календарь, вам нужно будет настроить дату и месяц в конце любого месяца, в котором меньше 31 дня; то есть пять раз в год).




 Часы должны появиться в бутиках Vacheron где-то в январе, и вы заплатите небольшую премию за версию с открытым циферблатом. Стандартный календарь Traditionelle Complete стоит 41 300 долларов; новый календарь Traditionelle Complete с открытым лицом предлагается в розовом или белом золоте по цене 47 300 долларов. Часы являются частью стандартной коллекции, а не ограниченным тиражом.

Привлекает в часах то, что не делает никто другой в линейке haute horlogerie, и она предлагает интересный внешний вид, а также удовольствие от взаимодействия с настройками, за гораздо меньшие деньги, чем вечный календарь. Patek 5327J обойдется вам в 92 260 долларов, а один из собственных вечных часов Vacheron, ультратонкий вечный календарь Patrimony, стоит не намного меньше 84 400 долларов, хотя – по крайней мере для меня – у Vacheron калибра 1120 QP гораздо более интересный механизм. Базовый механизм 1120 – это версия Vacheron того же механизма, который использовался Audemars Piguet, калибра 2120, и сегодня он остается самым тонким из когда-либо созданных автоматических механизмов с полным ротором-неплохо для калибра, первоначально выпущенного в 1967 году.


Открытая поверхность часов  Vacheron Constantin Complete: белое золото или розовое золото, корпус 41 мм х 10,7 мм, сапфировая передняя и задняя сторона, водонепроницаемость 3 бар/30 метров. Механизм Vacheron калибра 2460 QL/2 с автоматическим календарем в комплекте, Женевская печать, 29 мм x 5,45 мм, 40-часовой запас хода, 37 драгоценных камней, 28 800 В / ч; часы, минуты, секунды; день недели, месяц, дата, фаза луны с точностью до одного дня за 122 года. Цена-47 300 долларов.

Еще от автора  bingo_watch

Комментарии