Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор: новый Tudor Pelagos FXD

Обзоры Обзор: новый Tudor Pelagos FXD

Бренды:
Tudor
Тudor дарит коллекции Pelagos новую голубую модель в сотрудничестве с Морским национальным флотом (Французским военно-морским флотом). Бренд был официальным поставщиком для Marine Nationale с 1950-х по 1980-е годы, а теперь выпустил версию для широкой публики. Разработанная в соответствии с набором уникальных спецификаций, созданных в сотрудничестве со специализированным подразделением ВМС Франции, модель Pelagos FXD "предназначена для подводной навигации и оптимизирована для профессионального использования".


Tudor Pelagos FXD

Розничная цена Tudor Pelagos FXD составляет 3 950,55 долларов, включая GST., поставляется с двумя ремешками и защищена международной, передаваемой гарантией.

Новый фиксированный выступ

FXD происходит от корневого слова FiXeD, которое описывает новый фиксированный выступ на часах. Это одно из основных изменений по сравнению с более ранними моделями Pelagos. Неподвижный выступ обрабатывается вместе с титановым корпусом из одного титанового блока. Это, конечно, означает значительно улучшенную прочность крепления наконечника по сравнению со съемным стержнем наконечника или припаянными наконечниками.
Pelagos FXD не сертифицирован для дайвинга, хотя его водонепроницаемость составляет 200 метров. Безель двунаправленный, со 120 щелчками. Это оптимизировано в соответствии со стилем подводной навигации, осуществляемой Морской национальной организацией, где действие обычно происходит на глубине от 7 до 8 метров.

Ободок для отслеживания полных минут

Еще одним заметным отличием является новая рамка для отслеживания полных минут. Это довольно необычно по сравнению с предыдущими версиями, которые мы привыкли видеть. Это не только полный минутный трек, но и таймер обратного отсчета, который идет от 60 до 0, а не от 0 до 60. Из того, что мы понимаем, таймер обратного отсчета используется для обозначения того, когда следует изменить курс под водой. Градуировка против часовой стрелки и люминесценция безеля этой модели позволяют легко настраивать и отслеживать каждый обратный отсчет, выравнивая время, установленное для участка, который будет покрыт на безеле, с минутной стрелкой. Кроме того, безель имеет небольшой выступ над корпусом, чтобы обеспечить лучшее сцепление для пальцев в перчатках.


Более тонкий корпус

Новый Pelagos FXD толщиной всего 12,75 мм на 1,55 мм тоньше, чем более ранние модели Pelagos толщиной 14,3 мм. Это достигается за счет гелиевого выпускного клапана и типичной глубины 500 м на линии Pelagos. С другой стороны, более тонкий корпус означает более качественный и удобный продукт для  пользователей.

Никаких больше дат

Из-за экономии места пожертвовали датой. В то время как некоторым понравилась дата, многие больше ею не пользуются – особенно когда у вас несколько часов по очереди. Но больше, чем просто изменение дизайна или функциональности, эта итерация также напоминает нам о модели 9401/0 Tudor blue без даты 1970-х годов. Даже больше, чем "Tudor 58 Black Bay blue.". В первую очередь из-за меток квадратных часов.  Этот новый Tudor Pelagos FXD действительно может быть скорее данью уважения скрытности, чем итерацией совместной работы. Если нужно чему-то научиться, Tudor изобрел новый скрытый способ выразить почтение, но на самом деле для тех, кто действительно разбирается
Больше никакой 3D-минутной дорожки для повторного воспроизведения

Помимо отмены даты, дополнительный 3D-повтор предыдущей модели Pelagos также был сохранен. Как упоминалось ранее, это делает ссылку еще более похожей на винтажного подводника эпохи Тюдоров. 

Более короткая 4-х гильза – без ‘АВТОПОДЗАВОДА РОТОРА"

Сокращение, вероятно, является ключевым дизайнерским "мотивом" FXD, и часть этого включает удаление строки с длинного циферблата сопроводительного письма предыдущей модели. Вкладыш 4 выглядит аккуратнее, чем раньше, и имеет смысл, так как все уже знают, что часы используют механизм с автоподзаводом. Рейтинг 200 м – 660 футов также еще раз напоминает 9401/0.



Это движение является внутренним сертифицированным COSC Tudor MT5602. Это механизм рабочей лошадки, который доказал свою ценность во многих других часах эпохи Тюдоров.

Заключение

Мы рассмотрели большинство изменений, связанных с данной моделью, но, возможно, упустили более мелкие детали. Конечно, очевидные вещи, такие как  ремни на липучке/нато, без браслета, также являются материальными и спорными. В то время как те, у кого должен быть браслет, скорее всего, пропустят эту модель, новый Tudor Pelagos FXD, на мой взгляд, является очень интересной деталью для любителей тюдоров. Есть много знаков уважения, которые по праву не продаются брендом, но требуют внимания.
Еще от автора  bingo_watch

Комментарии