Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор: новые часы Blancpain Air Command Flyback

Обзоры Обзор: новые часы Blancpain Air Command Flyback

Бренды:
Blancpain
Коллекция Blancpain Air Command вдохновлена очень востребованным хронографом Blancpain 1950-х годов, который выпускался в небольших количествах. В потоке своего предшественника новая модель воздушного командования теперь доступна в титане и розовом золоте.


Blancpain Air Command Flyback

Эти часы "дань уважения" был впервые представлен в 2019 году с большим успехом. Модель homage стала хитом среди коллекционеров и поклонников bicompax. Вслед за лаврами его успеха следует новый вариант в другом стиле. На этот раз новая модель выполнена в синем цвете и имеет более сдержанную отделку корпуса. Современный подход к часам, позволяющий не подвергать их искусственному старению с помощью патины, также придает новой модели совершенно иной внешний вид и ощущение, чем в остальном идентичным часам.


Корпус, Циферблат и стрелки

Корпус диаметром 42,5 мм, изготовленный из красного золота или титана 23 – го класса-элитной разновидности, редко используемой в часовом деле, – водонепроницаем до 3 бар (примерно 30 метров). Чередуя матовые и полированные поверхности, такие как внешние края выступов и контактные поверхности толкателей, новый вариант отличается более спортивным дизайном по сравнению с предыдущим полностью полированным корпусом модели с черным циферблатом.
Модель дополнена ремешком из голубой телячьей кожи с белой строчкой. Как и корпус, двунаправленный вращающийся безель также изготовлен из титана, но с керамической вставкой.



При использовании обычного хронографа для каждого нового измерения требуется три нажатия – на два отдельных толкателя – для остановки, сброса и перезапуска механизма. Цель панели обратного отсчета-указать время, оставшееся до достижения пункта назначения. Его цифры или часовые метки идут против часовой стрелки, в отличие от цифр на безеле часов дайвера. Blancpain также имеет тахиметрическую шкалу, показывающую наземную скорость, 30-минутный счетчик с тремя удлиненными маркерами, отмечающими трехминутные приращения, и 12-часовой счетчик.
Благодаря двухкомпактной компоновке дисплеи хронографа усиливают винтажную атмосферу хронографа Air Command. Счетчик минут расположен в положении "3 часа", в то время как счетчик часов находится в положении "9 часов". Как и в оригинале, секундная стрелка хронографа отображается центральной стрелкой, хотя секундной стрелки нет.



Циферблат дополнен тонким рисунком солнечных лучей, в то время как счетчики хронографа выполнены в виде мелкой улитки. Этот контраст повышает удобочитаемость часов, которая является оптимальной как для дневного, так и для ночного времени благодаря использованию Super-LumiNova® на стрелках и часовых метках. Этот люминесцентный материал также присутствует на безеле часов, который включает устойчивую к царапинам керамическую вставку, соответствующую цвету циферблата.
Циферблат подписан фирменным знаком, а также надписями "Воздушная команда" и ‘Обратный рейс".


Движение

Часы Blancpain Air Command оснащены 35-дюймовым калибром F388B. Механизм с автоподзаводом имеет запас хода 50 часов и работает со скоростью 5 Гц, что позволяет хронографу быть точным до 1/10 секунды. Механизм F388B состоит из системы колесных колонок с высокоразвитой вертикальной муфтой Blancpain, обеспечивающей идеальный запуск и остановку без рывков, которые иногда возникают при горизонтальных конструкциях. Он с автоподзаводом и увенчан ажурным золотым колеблющимся грузом с отделкой в виде улитки, идентичной мостам калибра. Эта эстетическая согласованность подчеркивается цветом ротора, который соответствует цвету корпуса часов.


Заключение 

Новое воздушное командование Blancpain движется по волнам своего предшественника, но ему почему-то не хватает изящества модели с черным циферблатом. Ограниченная до 500 штук, модель 2019 года в основном распродана, если не полностью распродана в магазинах. Новая модель выигрывает от того, что она изготовлена из более легкого и прочного материала – титана, и для тех, кто предпочитает более тонкий внешний вид, имеет в основном матовый корпус. Сам по себе дизайн часов хорошо выполнен и имеет отличное движение за ним. А для тех, кто предпочитает синий циферблат черному, современный внешний вид, а не дань уважения, новый вариант синего циферблата может быть лучшим выбором. Но для тех, кто предпочитает более исторически напоминающие часы, модель 2019 года по-прежнему будет лидером в линейке.
Еще от автора  bingo_watch

Комментарии