Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор на новую модель часов Patek Philippe Travel Time Chronograph Ref. 5990/1R

Обзоры Обзор на новую модель часов Patek Philippe Travel Time Chronograph Ref. 5990/1R

Бренды:
Patek Philippe


Из множества моделей украсивших коллекцию Patek Philippe Travel Time Ref. 5990 является одной из самых сложных. Долгое время модель Ref. 5990 была доступна только из нержавеющей стали. И спустя 7 лет после своего дебюта, Patek Philippe наконец представила новую модель из розового золота, вероятно, из-за роста спроса не только на часы Ref. 5990, но и на спортивные часы Nautilus в целом. Здесь мы приводим вам самые низкие данные и наши мысли о хронографе времени в пути Nautilus Ref. 5990/1R.



 

Корпус, Циферблат и стрелки


Новый Ref. 5990/1R сохранит дизайн корпуса и размеры предыдущей модели. При том, что размер часов 40,5 мм х 12,53 мм они не громоздкие. 

Что изменилось в этой модели, так это материал. Patek Philippe Travel Time Chronograph  Ref. 5990/1R выполнены полностью розовом золоте, что делает их самой роскошной моделью данной серии. На запястье они смотрятся массивнее, чем его собрат из нержавеющей стали. Лучшее в корпусе и браслете – будь то из нержавеющей стали или розового золота – это безупречная отделка.

Что точно броситься в глаза, так это то, что от безеля до звеньев часы украшены матовой и полированной отделкой в чередующейся манере.

Отделка, нанесенная на корпус и браслет практически не имеет себе равных по изяществу.

В тон богатому золотому корпусу и браслету новой модели Ref. 5990/1R подходит такой же насыщенный синий циферблат. Благодаря тонкой зернистости солнечных лучей на поверхности, штампованный циферблат представляет собой своего рода хамелеон, меняющий оттенки по мере изменения угла падающего света. Другим существенным изменением циферблата являются часовые метки, рамки диафрагмы и стрелки, которые теперь также выполнены из розового золота. 

Другие аспекты циферблата, в частности дисплеи и компоновка, остаются неизменными. Вы по-прежнему получаете ту же самую радиальную дату в 12 часов, счетчик минут хронографа в 6 часов, а также индикатор местного и домашнего дня/ночи в 9 и 3 часа соответственно. Эта крестообразная планировка максимально сбалансирована.

Часовые метки и стрелки покрыты люминесцентным материалом, что обеспечивает видимость при слабом освещении или без него.

Движение

«Если он не сломался, не чини его». Привод Ref. 5990/1R-это тот же 370-компонентный 34-дюймовый калибр CH 28-520 C FUS, который приводил в действие предыдущую модель из нержавеющей стали.  Механизм с автоподзаводом имеет средний запас хода 50 часов и работает на современной частоте 4 Гц. Он оснащен четырьмя наиболее практичными усложнениями в часовом деле: 60-минутным хронографом с обратным ходом, двойным временем, индикацией дня/ночи как для местного, так и для домашнего времени и, конечно же, датой.

Калибр CH 28-520 C FUS виден через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла.

Калибр CH 28-520 C FUS ценится не только за его функциональность, но и за его форму. Несмотря на то, что калибр CH 28-520 C FUS не обладает запоминающейся архитектурой хронографа с горизонтальным сцеплением (это хронограф с вертикальным сцеплением), механизм по-прежнему обладает множеством достоинств благодаря безупречной отделке. При взгляде через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно увидеть центральный ротор из золота 21 карат с круглыми Кот-де-Женевскими, мостами с линейными Кот-де-Женевскими и полированными скосами, полированными головками винтов, гравюрами с золотым покрытием и перламутром на базовой пластине, среди прочего.



Печать Patek Philippe можно увидеть выгравированной на мосту изделия (гравировка заполнена золотом).

Конкурентная среда 

Ref. 5990/1R- часы класса люкс предназначены для путешествий.  Patek Philippe Nautilus выглядят престижно. У часов четыре сверхпрочных комплектации, как раз для путешествия, безупречная отделка внутри и снаружи, и, конечно же, он полностью из розового золота не оставит незамеченным.  Такое совершенство, как и следовало ожидать, обойдется недешево. Часы Patek Philippe Nautilus Travel Time Ref. 5990/1R стоят 106 452 доллара, если приобретать их в розницу.




Модель Ref. 5990/1R идеально подойдет для среднего мужского запястья. Браслет идеально сидит на запястье, обеспечивая непревзойденный комфорт.

Отличной и более доступной альтернативой модели Ref. 5990/1R являются недавно представленные часы Bvlgari Octo Finissimo S GMT. Бесспорно, часы привлекают внимание благодаря контрастной полированной и матовой отделке на граненом корпусе и браслете, часы обладают хорошей функциональностью GMT, а также хронографом. Несмотря на то, что часы имеют большие размеры из-за своей формы и диаметра 43 мм, они значительно тоньше, чем Nautilus, всего 8,75 мм.  Модель Octo Finissimo S GMT не изготовлена из драгоценного металла, не имеет даты на дисплее и не так хорошо отделана, как модель 5990/1R (хотя все равно модель хорошая), но это нормально, ведь их цена 16 500 долларов, почти в семь раз дешевле первой модели.

Часы Bvlgari Octo Finissimo S GMT


Еще один новичок в сегменте туристических часов в этом году, который впечатляет, - это лимитированная серия Chopard L. U. C GMT One Black. Хотя часы не имеют функции хронографа, они оснащены дисплеями GMT и датой, которые настолько удобны, насколько это возможно благодаря их монохроматической тематике. 



Но это не главная фишка  L. U. C GMT One Black. В отличие от модели Octo Finissimo S GMT и модели Ref. 5990/1R, Chopard изготовлен из совершенно нового материала: керамизированного титана. Жесткие и легкие, это дорожные часы, которые не будут мешать вам и утяжелять руку. При цене 15 470.95 долларов модель L. U. C GMT One Black также предлагает относительное соотношение цены и качества.

Итог

Новая модель Nautilus Travel Time Ref. 5990/1R звучит громко и гордо. Благодаря корпусу из розового золота и электрическому синему циферблату, поразительный внешний вид модели Ref. 5990/1R обязательно вызовет восторг у поклонников, и негодование недоброжелателей. Однако с чем все могут согласиться точно, так это с качеством часового производства.
Еще от автора  bingo_watch

Комментарии