Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор: Laco Leipzig – это практическое воспроизведение оригинального B-uhr?

Обзоры Обзор: Laco Leipzig – это практическое воспроизведение оригинального B-uhr?

Бренды:
Laco
Мы подробно рассмотрим Laco Leipzig, уменьшенную модель оригинального B-uhr типа B. Лейпциг - одна из трех моделей, вдохновленных этими знаменитыми часами flieger, использовавшимися во время войны. Помимо более практичного размера в корпусе 42 мм, он соответствует оригинальному дизайну и оснащен современным механизмом с ручным заводом.

Laco действительно производит целую коллекцию типа B и типа A B-Uhr различных размеров, начиная от 39 мм, 42 мм, 45 мм и заканчивая оригинальным размером 55 мм. У них также была та же базовая эстетика часов, как в ручном, так и в автоматическом (не аутентичном даже по духу) механизме. И в качестве специальных моделей с дополнительной отделкой в виде патины на руке, чтобы часы выглядели винтажно и хорошо использовались. Они помечены как Erbstück и поражают степенью внимания, уделяемого тому, чтобы эти новые часы выглядели как выветрившиеся. Мы выбрали для нашего обзора одолженную версию среднего размера 42 мм, разумеется, с ручной намоткой. 


Karlsruhe слева, в 43 мм, и Leipzig справа, в 42 мм. В Карлсруэ установлен механизм с автоподзаводом и полированный корпус, возможно, современная интерпретация B-Uhr, в то время как Лейпциг соответствует оригинальному B-Uhr, за исключением размера.


Обзор: Laco Leipzig



Цена на Laco Leipzig установлена в размере 980 евро, включая НДС и доставкупо всему миру. Коллекция также доступна в 39-миллиметровом корпусе под названием Kampten по цене 930 евро, 45-миллиметровой модели под названием Dortmund по цене 1 130 евро и точной копии модели Replika 55 по цене 3450 евро.

Корпус, циферблат и стрелки




Как военная часть оборудования, B-Uhr изготавливается в соответствии с точными спецификациями Министерства. Laco Leipzig верен оригиналу во всех аспектах, за исключением размера. Корпус имеет заданную форму и матовую отделку из затемненной нержавеющей стали. Циферблат черного цвета с маркировкой в точности, как указано, за исключением того, что маркировка люминофора радия/трития на оригиналах была заменена на SuperLuminova C3. В корпусе Leipzig используется современный механизм Sellita SW210 с ручным заводом вместо встроенного в Laco Durowe cal. 5 механизм, используемый в винтажных версиях.

На боковой стороне корпуса выгравирован текст “FL23883”. Эта же гравировка также находится на задней панели корпуса, где она является одним из элементов данных среди многих. "FL“- Fliegnummer означает “Номер рейса”, что означает, что это часть авиационного оборудования; “23” означает, что это навигационное устройство, а “883” является подтверждением того, что часы были протестированы немецким авиационным институтом (Deutsche Versuchsanstalt für Luftfahrt). Этот текст можно найти на всех произведенных в Германии B-Uhr.


Маркировка fl23883 выгравирована на боковой стороне корпуса.

Маркировка на циферблате соответствует конструктивным характеристикам B-Uhr типа B. На угольно-черном циферблате появляются белые надписи с переносом. Стрелки также соответствуют техническим характеристикам и изготовлены из вороненой стали с заполнением люмом. Обратите внимание, что в соответствии со спецификациями RLM на циферблате не допускается отметка производителя. Также нет никаких других отметок, кроме тех, которые необходимы для считывания времени и навигации. Например, на циферблате не написано " Сделано в Германии”.


Как военные летные часы, разборчивость в темноте является важным элементом. И, конечно же, это часть спецификаций, которые необходимо было выполнить, преждечем часы можно будет передать для использования. И Лейпциг показывает это с большим эффектом. Лампа Superluminova C3 яркая, очень четкая и хорошо читаемая при плохом освещении.



Общее впечатление от "Leipzig" заключается в том, что это очень красивые часы, соответствующие своему назначению в качестве военных летных часов. Маркировка четкая и разборчивая, а часы работают точно и надежно. Эстетика ожидается от часов, предназначенных для того, чтобы быть верными оригинальным часам B-Uhrs.

Движение

Часы имеют закрытую заднюю крышку с гравюрами в военном стиле. Выгравированный текст соответствует оригиналу, выгравированному на государственных B-Uhrs, выданных авиаторам. И имеет все необходимые идентификационные знаки, включая название производителя – LACO.



Механизм, используемый в Leipzig, является испытанной рабочей лошадкой – Sellita SW210. Мы не открывали часы, чтобы изучить отделку механизма, но считаем, что можно с уверенностью сказать, что они не будут иметь большого количества высоких украшений, к которым мы привыкли в высоком часовом искусстве Часы. Тем не менее, мы уверены, что отделка должна быть выполнена достаточно хорошо, чтобы быть надежной. 

Заключительные

Laco Leipzig очень удобно надевается на запястья, которые варьируются примерно от 165 до 178 мм. Матовая отделка корпуса обладает приятными тактильными ощущениями и не привлекает отпечатков пальцев.


 Laco Leipzig, безусловно, подходит для энтузиастов B-Uhr, которым нужны часы, верные оригиналу, но более пригодные для ношения, чем 55 мм. При 42 мм он имеет все опознавательные знаки оригинала, но при этом более практичен из-за меньшего размера, а также современного механизма. Он также получает высокую рекомендацию для такого инструмента, как часы, который хорошо выглядит, выглядит аутентично и хорошо работает. Для тех, кто настаивает на еще более точном воспроизведении, Laco делает реплику 55. А для запястий меньшего или большего размера, возможно, более подходят версии 39 мм и 45 мм.

Еще от автора  bingo_watch

Комментарии