Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор: Horage Autark 10-летний ограниченный тираж

Обзоры Обзор: Horage Autark 10-летний ограниченный тираж

Бренды:
Электроника
Horage является брендом, который многим незнаком. В конце концов, учитывая, что за последнее десятилетие появилось множество различных брендов, нелегко отслеживать относительно небольшие бренды.

Какими бы маленькими они ни были, Horage-интересный бренд, который за многие годы сделал довольно впечатляющие вещи. Несколько месяцев назад мы только что рассмотрели один из наименее дорогих швейцарских турбийонов, который доступен (или был, как мы говорим) на рынке: Horage Tourbillon 1. Итак, это уже привлекло ваше внимание?

Обзор: Horage Autark 10-летний ограниченный тираж

Цена 10-летнего лимитированного выпуска Horage Autark составляет 5 877 долларов. Произведены они в ограниченном количестве: 99 штук.
 



Лимитированная серия Horage Autark 10 Years, представляет собой часы, изготовленные в честь 10-летней годовщины выпуска механизма K1 бренда. Примечательно, что это движение стало кульминацией напряженной работы, которая длилась в течение 7 лет.

Основанный на коллекции Autark, 10-летний лимитированный выпуск имеет некоторые уникальные особенности, такие как специальный антрацитовый циферблат, модифицированный механизм и полностью интегрированный браслет. На первый взгляд это, конечно, привлекательно, но как обстоят дела на самом деле? 

Корпус, Циферблат и стрелки



Модель Autark имеет корпус диаметром 39 мм, выпуск 10 лет, выполненный из титана 5-го класса, закаленного взрывом.
Примечательно, что Аuyark имеет довольно интересный дизайн. Часы имеют бочкообразный корпус с вырезом вдоль бокового профиля, который придает часам довольно современный вид. Кроме того, часы  имеют встроенный браслет, который довольно хорошо сочетается с общей тематикой этих часов.

Далее, у нас  циферблат. Модель Autark имеет довольно интригующий дизайн циферблата, который контрастирует с титановым корпусом, обработанным пескоструйной обработкой. Для этого варианта часы имеют антрацитовый циферблат с глубокой матовой отделкой-нам нравится текстура и то, как она по – разному реагирует при разных условиях освещения.



К циферблату прилагаются арабские цифры и три различных индикатора в виде большого усложнения даты, индикатора запаса хода, а также субсекундного циферблата. Несмотря на многочисленные функции, которыми обладают часы, мы с радостью можем сказать, что весь циферблат довольно чистый и разборчивый.

В то же время мы считаем, что индикатор запаса хода также заслуживает особого внимания. В море серого и белого индикатор запаса хода, безусловно, выделяется своим красочным индикатором. Мы должны признать, что выбор пастельных тонов здесь хорошо работает, и в этом случае все остальное могло бы выглядеть просто безвкусно.

Наконец, часы дополнены парой ограненных бриллиантов: скелетонизированных  в стиле карандашасветящимися стрелками. Примечательно, что секундный циферблат и индикаторы запаса хода оснащены различными типами стрелок.



В целом, Autark-чрезвычайно красивые часы. Мы наслаждаемся его современным внешним видом и тем, как Horage придал часам довольно интересную обработку с точки зрения отделки и материалов, чтобы укрепить их современную позицию. Мы также ценим дизайн, который определенно не вдохновлен никакими конкурентами и крупными брендами. Другими словами, эти часы в высшей степени оригинальны.

39-миллиметровый корпус также очень хорошо работает с точки зрения его размера. Поскольку часы изготовлены из титана, они довольно комфортно чувствовались на запястье в течение пары недель, которые мы провели с часами (как с браслетом, так и с биоразлагаемым ремешком). Автарк, безусловно, ставит галочки во многих правильных графах.

Движение: К1

Питание Autark-это механизм K1, механизм с автоподзаводом, разработанный компанией Horage.

К1 - это кульминация 7-летней напряженной работы. Модульный механизм работает со скоростью 25 200 миль в час, а запас хода составляет около 65 часов. Как уже упоминалось выше, часы имеют большое усложнение даты, а также индикатор запаса хода.

Для этого конкретного 10-летнего издания есть специальные процедуры, применяемые к движению K1. Во-первых, механизм подписан инженером Хораджа (присутствует на мостиках, в золоте). Затем на роторе также специально выгравировано слово “10 лет” не менее чем на 19 различных языках. Наконец, каждый из механизмов для этой специальной серии сертифицирован COSC, при этом сертификат предоставляется владельцу часов.

С точки зрения отделки K1 соответствует своему ценовому диапазону. Существует не так много стандартных техник высокого часового искусства, но мы видим некоторые формы угловой отделки и отделки на мостах. В остальном, для часов со средней четырехзначной цифрой, инженерный уровень отделки, на наш взгляд, довольно приличный.
Конкурентный Ландшафт
имитированная серия Horage Autark 10 Years из 99 экземпляров стоит 5877 шведских долларов. Это премия в 600 долларов США по сравнению с обычными вариантами Autark, но она поставляется как со встроенным титановым браслетом, так и с биоразлагаемым ремешком.

При такой цене, безусловно, существует множество привлекательных вариантов.



39-миллиметровый Tudor Black Bay представляет собой сильную конкуренцию, с собственным механизмом от авторитетного производителя часов. Black Bay Пятьдесят восемь 925 пробы-один из новейших вариантов коллекции, отличающийся необычным серебряным корпусом. Цены на изделие начинаются от 5960 шведских долларов как за кожаный ремешок, так и за ремешок НАТО.



Двигаясь дальше, у нас есть обновление NOMOS Tangente neomatik 41. NOMOS-это еще один бренд, которым мы постоянно восхищаемся, с его внутренним движением и чистой эстетикой, вдохновленной Баухаузом. Обновление Tangente neomatik 41-это потрясающая модель с уникальным индикатором даты, которая делает эти часы особенными. 41-миллиметровые часы продаются по цене 5570 долларов.



Наконец, у нас есть "Тутима Патрия Адмирал Блю СС". 43-мм Tutima может стоить немного дороже, чем Autark и два других конкурента, но по довольно веской причине. Отделка немного лучше, чем у остальных, калибр 617 выделяется некоторыми приятными штрихами. Изысканные часы стоят 4900 евро, включая НДС (примерно 7689 долларов США), но мы считаем, что они предлагают что-то другое в обмен на свою премию.

Заключительные Мысли

Когда мы впервые узнали об Autark, мы почувствовали, что часам есть что доказать. Здесь у нас есть часы за 6000 долларов США от относительно нового производителя часов, который многим не так хорошо известен. Безусловно, есть очень большие ботинки, которые нужно заполнить, особенно в наш век.
 "Автарк" - очень прочные и удобные часы, и они не уступают своим конкурентам по аналогичным ценам. Это, безусловно, отличная вещь.

Мы считаем, что, при всем уважении, единственные две вещи, которые помешают потенциальным покупателям приобрести часы, - это собственный капитал бренда и цены. Конечно, мы знаем, что Хорадж делает невероятные вещи, но, к сожалению, он не так хорошо известен за пределами круга энтузиастов. Это, вместе с его ценой, может представлять небольшую проблему, особенно для потенциальных покупателей, которые, возможно, склонны придерживаться более известных брендов по этой цене.

В целом, Autark действительно производит впечатление, и мы, безусловно, надеемся, что этот обзор, помог повысить узнаваемость бренда Horage (вместе с его невероятно дорогим турбийоном). В конце концов, каждый должен с чего-то начинать.



Еще от автора  bingo_watch

Комментарии