Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Обзор: часы Dietrich Skin Diver SD-1, новые часы для дайверов из микробрендов

Обзоры Обзор: часы Dietrich Skin Diver SD-1, новые часы для дайверов из микробрендов

Бренды:
Dietrich
Dietrich Skin - производитель и, возможно, один из пионеров в области микробрендинга. Skin Diver-это один из их последних часов, и это творение знаменует собой новое изменение бренда и его направления.
Для тех, кто имеет представление о Dietrich, наверняка запомнится бренд своими необычными и необычными творениями, которые фокусируются на органических дизайнерских подсказках. Часы могут быть поляризованными, но они, безусловно, получили свою изрядную долю поклонников за их необычный взгляд на часы.
Затем, в 2021 году, Dietrich решил изменить свою траекторию. Вместо более интригующих часов, которыми славится бренд, Dietrich выбрал более традиционный путь – переосмысление культовых часов прошлых лет.

Dietrich Skin Diver SD-1


Модель Dietrich Skin Diver SD-1 стоит примерно 1430 долларов США.
Skin Diver SD-1-это первые часы бренда, которые следуют новому подходу. Соответственно, часы skin diver были изготовлены для людей, которые занимаются дайвингом, что, в частности, является обычной формой дайвинга без использования соответствующего костюма дайвера. Это, естественно, означает, что часы, предназначенные для таких целей, не должны быть такими же перепроектированными, как их аналоги военного класса, и, следовательно, в результате получаются гораздо более доступные часы с точки зрения цен.
           
                                                                                                                                     
           

Эти идеи видны в Skin Diver SD-1, с его относительно небольшим корпусом и повседневным дизайном. Однако, как мы отмечали в прошлых обзорах, в этом пространстве просто слишком много конкурентов. Как эти часы складываются в этом пространстве? Давайте выясним.

Корпус, Циферблат и стрелки

Skin Diver SD-1-это дайверские часы диаметром 38,5 мм из нержавеющей стали, выполненные в сочетании классических и современных элементов, при этом последние сохранили часть оригинальной ДНК бренда.

                                                                         

Во-первых,  корпус часов имеет довольно разумную толщину 38,5 мм. Мы считаем, что он очень хорошо сидит на запястье и обеспечивает довольно комфортное ношение. Он не слишком велик, и, честно говоря, мы считаем, что это отличные часы для подводного плавания. Что-нибудь гораздо большее, возможно, могло бы стать помехой.

Часы оснащены многозвенным браслетом, где каждое звено выполнено в форме шестиугольника. Это очень оригинальный дизайн, в котором он впервые дебютировал в линейке часов Time Companion бренда. Браслет на удивление удобен в носке, и к тому же он довольно хорошо сделан. Это, безусловно, огромный плюс с нашей стороны.



Далее мы переходим к циферблату и безелю. Часы с зеленым циферблатом и безелем, которые выглядят довольно приятно в наших глазах. Вставка безеля Skin Diver имеет более темный оттенок зеленого цвета и изготовлена из сапфира. Примечательно, что под ним напечатаны индексы суперлюминесценции, что в темноте просто поразительно.
Для циферблата выбран дизайн в стиле фюме. Он имеет градиент, благодаря которому оттенок зеленого постепенно становится светлее по мере продвижения к центру часов. Также интересно отметить, что на циферблате есть перекрестие, которое является намеком на классический дизайн часов в прошлом.



Примечательно, что циферблат также оснащен современными индексами. Это сопоставляется с рисунком перекрестия старой школы, но в результате получается довольно интересный штрих к часам. Язык дизайна здесь немного отличается, и все же им удалось включить различные элементы, которые не слишком раздражают.


Наконец-то у часов есть стрелки часов. Эти стрелки лопаты были фирменным знаком Дитриха, и снова им удалось легко интегрировать их в эти часы. Эти стрелки также заполнены суперлюминесцентной лампой, которая помогает легко определять время в темноте.

Механизм: Sellita SW200

Питание часов осуществляется проверенным временем механизмом Sellita SW200, который должен быть всем знаком. Механизм с автоподзаводом работает со скоростью 28 800 миль в час, а запас хода составляет около 38 часов.
Как и в большинстве других часов, в которых используется механизм Sellita SW200, это четкий выбор, учитывая его послужной список. Это достойный механизм, который отличается высокой надежностью, и это рабочая лошадка, которая хорошо работает с часами-инструментами. Однако мы не можем говорить о его отделке, так как он покрыт прочной задней крышкой. Однако при такой цене мы не ожидаем ничего, кроме обычной промышленной отделки.

Конкуренция 

Цена Skin Diver SD-1, безусловно, превзошели ожидания. Часы имеет относительно оригинальный дизайн, с качеством сборки, которое в значительной степени конкурирует с часами, цена которых намного выше этой. Одно важное замечание заключается в том, что корпус и браслет хорошо отделаны, буквально почти без шероховатостей (без центральных звеньев на браслете, что, по нашему мнению, все еще приемлемо на этом уровне). Все это благодаря тщательному скосу, сделанному на корпусе и звеньях браслета, и нам неприятно говорить, что это, безусловно, посрамило некоторые бренды более высокого класса. Похвала Dietrich в этом аспекте.



При такой цене у часов мало конкурентов.
Yema-один из брендов, которых можно записать в конкуренты, и они, безусловно, являются сильным соперником в этом пространстве. Модель Superman Steel Bronze, выполненная в винтажном стиле, оснакуренщена бронзовым безелем и внутренним механизмом. Доступный как в 39 мм, так и в 41 мм, Superman стоит 990 евро (примерно 1525 долларов США).

Итог:

Нам очень нравится новый скин-дайвер Dietrich SD-1. Он предлагает многое за свою цену, и, честно говоря, он стоит выше большинства микробрендов, которые есть на рынке в настоящее время. Качество отличное, и вы должны почувствовать часы, чтобы понять, что мы имели в виду. Мы хотим еще раз подчеркнуть отделку корпуса и браслета, что действительно невероятно, учитывая его цену.

В целом, Skin Diver SD-1-отличные часы, которые заслуживают серьезного рассмотрения. Мы считаем, что он очень хорошо работает в повседневных ситуациях, благодаря своему оригинальному и со вкусом оформленному дизайну. При таком уровне цен вы просто не можете просить большего.
Еще от автора  bingo_watch

Комментарии