Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Напоминая гоночный автомобиль: Girard-Perregaux Laureato Chronograph Aston Martin Limited Edition

Обзоры Напоминая гоночный автомобиль: Girard-Perregaux Laureato Chronograph Aston Martin Limited Edition

Бренды:
A. Lange & Söhne
Компания Girard-Perregaux начала свое сотрудничество с британским производителем автомобилей Aston Martin, представив в качестве первых коллаборационных часов инновационную, вдохновленную автомобильной тематикой версию классического турбийона с тремя золотыми мостами. Для выпуска второй совместной модели авторитетная швейцарская мануфактура обратилась к более спортивному, но не менее элитному часовому бренду Laureato, выпустив модель, в которой также прослеживаются традиционные цвета гоночных автомобилей марки Aston Martin.


Laureato Chronograph Aston Martin Edition (Ref. 81020-11-001-11A)

Умопомрачительный зеленый циферблат часов Laureato Chronograph Aston Martin Limited Edition вдохновлен национальными цветами международных гоночных команд в 1900-х годах, а именно "British Racing Green" (автомобили французских команд были синими, итальянских - красными, немецких - серебристыми и т.д.). Кроме зеленого оттенка "Aston Martin Green", полученного путем кропотливого нанесения 21 слоя краски, дополнительный визуальный интерес циферблату придает использование перекрестного ромбовидного узора, впервые использованного на логотипе Aston Martin "AM" в начале 1920-х годов, который до сих пор можно встретить на стеганых сиденьях спортивных автомобилей Aston Martin. Стрелки часов выполнены с частичной декоративной отделкой и имеют люминесцентное покрытие, а центральная секундная стрелка хронографа - еще один тонкий намек на гоночную тематику: ее открытый противовес повторяет вид боковых распорок, установленных на суперкаре Aston Martin DB4 1958 года.


Перекрестные линии циферблата напоминают винтажный логотип Aston Martin.

Корпус диаметром 42 мм воплощает уже знакомые стилистические особенности часов Laureato, которые берут свое начало от памятной модели 1975 года, к примеру, мягко наклоненный восьмиугольный безель на круглом корпусе и H-образный браслет, плавно переходящий в изогнутую середину корпуса. Заводная головка с накаткой повторяет форму безеля, расположившись между кнопками хронографа и двумя защитными крышками заводной головки. Корпус и браслет изготовлены из нержавеющей стали 904L и отличаются сатинированной поверхностью и полированными краями.


H-образные звенья браслета имеют сатинированную поверхность.

На задней крышке выставочного образца за логотипом Aston Martin скрывается автоматический калибр Girard-Perregaux GP03300-0141. В основе механизма лежит собственный базовый калибр компании Girard-Perregaux GP03300, дополненный модулем для функций секундомера. Отделка в стиле haute horologerie включает в себя узоры в форме кругов и прямых линий, полировку деталей, термически вороненые винты и перлаж; эмблема орла на циферблате свидетельствует о том, что часы изготовлены на заводе Girard-Perregaux. С технической точки зрения, механизм работает с частотой 28 800 об/мин и обладает запасом хода 46 часов.


Калибр собственного производства GP03300-0141 находится за сапфировой задней крышкой.

Часы Girard-Perregaux Laureato Chronograph Aston Martin Edition выпущены ограниченным тиражом в 188 экземпляров по цене 18 100 долларов США и доступны в розничных магазинах Girard-Perregaux по всему миру. 

Еще от автора  Tatiana