Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Mido Multifort Powerwind Chronometer

Обзоры Mido Multifort Powerwind Chronometer

Бренды:
MIDO

 

Multifort, самые продаваемые автоматические, антимагнитные, водонепроницаемые и ударопрочные часы Mido с середины 1930-х годов, были модернизированы в 1954 году инновационным автоматическим механизмом и переименованы в Powerwind. Автоматическая часть механизма, разработанная в сотрудничестве с партнером A. Schild SA, сократила количество компонентов со стандартных 16 до семи, что упростило сборку и обслуживание, а также повысило долговечность и надежность. К коллекции бренда Multifort присоединяется эта новая модель Powerwind, выпущенная ограниченным тиражом, с убедительной ретро-атмосферой, детализированным дизайном, современным автоматическим механизмом, сертифицированным COSC, и, самое главное, доступной ценой.

 

 

Новый хронометр Powerwind использует конструктивные особенности ранней модели Powerwind, такие как треугольные индексы, острые стрелки и тисненые надписи, соответствующие эпохе (курсивный логотип Mido и оригинальная нижняя буква «p» в названии Powerwind). На фоне куполообразного циферблата насыщенного темно-синего цвета с сатинированной поверхностью с эффектом солнечных лучей накладные и граненые индексы цвета розового золота гармонируют с ограненными бриллиантами стрелками, минутной шкалой с периферийным принтом и надписями. Удобочитаемость улучшается благодаря четкому, но эффективному нанесению белого цвета Super-LumiNova на часовую и минутную стрелки, периферийным точкам, отмечающим каждый час, и кончикам нанесенных индексов на 12, 3, 6 и 9 часах. Прямоугольное отверстие в положении «3 часа» с золотой рамкой отображает день недели и дату белым цветом с черными метками. Новые Powerwind поставляются в более крупном и современном корпусе диаметром 40 мм (высота 11,95 мм) с чередующимися сатинированными и полированными поверхностями. Завинчивающаяся задняя крышка с выгравированным номером ограниченной серии (XXXX/1954) обеспечивает относительно скромную водонепроницаемость на уровне 50 м. Конструкция корпуса, состоящая из трех частей, оснащена сапфировым стеклом прямоугольной формы, воссоздающим внешний вид минерального или акрилового стекла, которое использовалось в моделях Powerwind прошлых лет.

 

 

Под закрытой задней крышкой находится классический автоматический механизм ETA 2836-2 с указателем даты и дня недели, сертифицированный COSC. Хоть он и спрятан, но ротор украшен женевскими полосами, а винты вороненые. Работает на частоте 28 800 полуколебаний в час, запас хода составляет 38 часов. Классический механизм, который надежен и сертифицирован как точный. Mido Multifort Powerwind Chronometer выпущен ограниченным тиражом в 1954 экземпляра и продается по цене 1200 швейцарских франков или 1160 евро.

 

Источник фото: https://monochrome-watches.com/introducing-2022-mido-multifort-powerwind-chronometer-limited-edition-specs-price/

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии