Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Мануфактура IWC представляет линейку пилотских часов Timezoner Top Gun и Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Top Gun в новых корпусах из материала Ceratanium

Обзоры Мануфактура IWC представляет линейку пилотских часов Timezoner Top Gun и Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Top Gun в новых корпусах из материала Ceratanium

Бренды:
IWC

Еще в 1980-х годах мануфактура IWC стала новатором в использовании и титана, и керамики в качестве материалов для изготовления часов. Затем, в 2017 году, инженеры IWC объединили все преимущества титана и керамики в новую, запатентованную технологию под названием Ceratanium, впервые применив ее при изготовлении одной из моделей линейки дайверских часов Aquatimer. С тех пор мануфактура IWC продолжает использование материала Ceratanium во всех своих линейках, а в последнее время, прежде всего, в своих ведущих пилотских моделях. Рассматриваемые две новые модели - это часы из коллекции Pilot's Watch серии Top Gun, отличающиеся высокой степенью производительности, причем каждая из них представлена у IWC впервые. Далее мы подробно рассмотрим модели Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Top Gun Ceratanium и Pilot's Watch Timezoner Top Gun Ceratanium.



 


Данная модель, Pilot's Watch Timezoner Ceratanium, стала первой новаторской версией с использованием усложненного механизма Timezoner в часах серии Top Gun. Сам корпус, разумеется, выполнен из материала Ceratanium, который уникален не только своей легкостью, но и прочностью, как у титана и устойчивостью к царапинам, как у керамики. Кроме того, поверхность корпуса имеет матовый, черно-синий цвет, идеально гармонирующий с «тактическим» дизайном серии Top Gun. Модель Pilot's Watch Timezoner Ceratanium стала первой новаторской версией с использованием усложненного механизма Timezoner в часах серии Top Gun. Диаметр корпуса составляет 46 мм, толщина - 15,1 мм, более того, он дополнен керамическим кольцом с указателями 24 городов (для каждого из основных часовых поясов мира) и циферблатом черного цвета с гравированными цифрами серого цвета. Завинчивающаяся заводная головка гарантирует водонепроницаемость на глубине до 60 метров, стекло с сапфировым и двусторонним антибликовым покрытием надежно защищает от воздействия атмосферных колебаний, а стрелки и цифры белого цвета на циферблате имеют светозащитное покрытие.



 


Модель оснащена калибром с автоматическим подзаводом IWC 82760 (фактически это калибр 89760, который был установлен на первой модели Timezoner, только без хронографа); благодаря запатентованной функциональности системы мирового времени можно легко и быстро установить время, а также дату и 24-часовой формат, которые расположены под отметкой «12 часов», всего лишь за один поворот безеля. Достаточно просто нажать на безель и повернуть его так, чтобы город, представляющий нужный вам часовой пояс, оказался в положении «12 часов», а затем отпустить: часовая стрелка и 24-часовой индикатор будут двигаться одновременно с поворотом безеля, а указатель даты также изменится соответствующим образом - на более поздний или более ранний период времени. Благодаря наличию 24-часового формата времени можно с точностью определить, наступил ли день или еще продолжается ночь в местном часовом поясе. При смене часового пояса ход минутной стрелки и другие функции часов остаются без изменений. В механизме, который находится за сапфировой задней панелью, используется технология двустороннего завода IWC Pellaton и детали, изготовленные из керамики на основе оксида циркония, которые практически не подвержены износу. Модель предлагается на черном каучуковом ремешке с тканевой вставкой и выпущена в количестве 500 экземпляров по цене 16 900 долларов США.



 


Двигаясь дальше по уровню комплексности структуры, мы рассмотрим модель Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Top Gun Ceratanium, ставшая первой инновационной моделью IWC, в которой использован материал Ceratanium не только для изготовления корпуса и заводной головки, но и для браслета. Благодаря этому уникальному материалу браслет стал легче на целых 30 % по сравнению со стальным браслетом, что гарантирует максимальный комфорт при использовании часов.



 


Подобно предыдущим моделям Perpetual Calendars, которые появились в коллекции новых часов Pilot's Watches в этом году, у рассматриваемой модели имеется 46,2-мм корпус, который обрамлен комплексным циферблатом с индикаторами даты, дня недели, месяца, четырехзначного указателя года, а также сверхточным показателем лунных фаз, которые показывают положение текущей фазы в Северном и Южном полушариях. Точность указателя фаз Луны столь велика, что погрешность показаний в одни сутки накопится только за 577,5 лет. Кроме того, мануфактуре IWC удалось установить указатель резервного хода на циферблате (разделяя 3-часовой дополнительный малый циферблат с 31-дневным указателем даты), который уведомляет о статусе 7 дневной продолжительности работы часов.



 


Корпус модели Perpetual Calendar, также, как и у модели Timezoner, выполнен из материала Ceratanium и оснащен затемненным стеклом с сапфировым покрытием на задней панели, через которое можно увидеть еще один механизм собственной разработки IWC - автоподзавод Caliber 52615. Наряду с известной системой завода Pellaton, прочными керамическими деталями и продолжительным запасом хода на целую неделю, хранящимся в двух баррелях, этот механизм оснащен функцией автоматического отсчета времен до секунды, что позволяет с точностью переустанавливать время в соответствии с заданным показателем. Благодаря частоте вращения 28 800 об/мин, наличию 54 камней и фирменного логотипа IWC на роторе, механизм надежно защищен внутри водонепроницаемого (до 60 метров) корпуса крупной завинчивающейся заводной головкой, характерной для классических пилотских часов. С помощью складной застежки браслет из Ceratanium надежно фиксируется на запястье. Модель Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Ceratanium была выпущена в количестве 150 экземпляров по цене 48 000 долларов США.



 


Источник фото: https://www.watchtime.com/wristwatch-industry-news/

Еще от автора  Tatiana