Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Максимально практичный: классическая универсальная модель Victorinox Swiss Army Heritage

Обзоры Максимально практичный: классическая универсальная модель Victorinox Swiss Army Heritage

Бренды:
Victorinox


Настоящая находка для тех, кто ищет идеальные часы


В рамках своей коллекции Swiss Army Heritage Collection компания Victorinox представила совершенно новую линейку классических и удобных полевых часов. Будучи оснащенными кварцевым механизмом и рассчитанные на максимальную практичность, эти часы представлены в нескольких цветовых вариациях и передают фирменный стиль бренда, вдохновленный военной тематикой: без каких-либо дополнительных элементов в дизайне или других ненужных изысков.




     Из двух самых значительных частей своего исторического наследия – ножей Victorinox и часов Swiss Army - наручные часы Victorinox Swiss Army унаследовали свои уникальные черты: легендарное качество, оригинальность и функциональный, неподвластный моде дизайн.



И хотя с момента запуска коллекции Heritage будет доступно десять разных моделей, их основу составляет 40-миллиметровый стальной корпус с кварцевым часовым механизмом Ronda 715, водонепроницаемостью на глубине до 100 метров (заводная головка не отвинчивается) и сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Обратная сторона корпуса выполнена из прочной стали (с логотипом), а толщина моделей Heritage составляет всего 9 мм при длине от ушка до ушка 49 мм.



Цветовые решения циферблата варьируются от черного, представленного в данной модели, до синей, зеленой и белой вариаций, и все четыре цвета циферблата также могут быть представлены с черным PVD-покрытием корпуса. В зависимости от цвета и модели ремешок может быть, как из NATO материала, так и из кожи или прочной стали (последние представлены только в часах с черным и синим циферблатом). Все модели оснащены стрелками и указателями с люминесцентным покрытием, а также черно-белым указателем даты в положении «шесть часов» и красной секундной стрелкой, а также маркировкой Victorinox в положении «12».



Модель 241968, рассчитанная на объём запястья в почти 18 см, весит 119 граммов, имеет черный циферблат и полностью стальной браслет. Браслет с ушками 20 мм сужается до 17 мм у кнопочной застежки-бабочки (с предохранителем). Конструкция браслета представляет собой массивные конечные звенья и расположенные по направлению друг к другу штифты. Благодаря тому, что браслет имеет небольшие допуски, его размер можно легко определить с помощью простого инструмента для регулирования длины браслета.



Благодаря широкому и матовому безелю и длинным ушкам часы Heritage отлично носятся, но визуально выглядят крупнее, чем следовало бы ожидать от 40 мм. В этом плане очень помогает тонкость корпуса и браслета, а плоское стекло способствует тому, что часы Heritage выглядят современно, несмотря на то, что они являются своего рода отголоском более ранних моделей часов Victoinox.


 


Поскольку часы предназначены для работы в полевых условиях, сохраняется высокая читабельность циферблата, а внутренняя 24-часовая шкала помогает использовать свободное пространство на циферблате и сбалансировать положение даты. Дизайн часов выглядит по-спартански просто, даже банально, но, тем не менее, это не умоляет идеальную работу инженеров компании Victoinox. На самом деле, эти слова можно применить к описанию любой модели часов линейки Heritage.



Дизайн линейки нельзя назвать новаторским или даже оригинальным, но каждый элемент часов выполнен на действительно высоком уровне и оправдывает свою цену. Корпус хорошо обработан и имеет четкие грани. Заводная головка гладкая и плавная, но при этом очень устойчивая, а подсветка яркая и стрелки долго сохраняют свет. Конечные звенья выполнены из прочной стали и образуют плотное, хорошо продуманное соединение с корпусом. Эта прочная конструкция прослеживается во всем браслете, и, как уже упоминалось выше, допуски просто идеальны, так что подгонка размера совсем не вызывает затруднений и даже не требует использования специализированных инструментов.



И в завершение следует отметить, что застежка прочная и гораздо более надежная, чем в представленных моделях примерно такой же ценовой категории, вплоть до высокотехнологичного предохранительного элемента с логотипом. За 75,00 долларов США, которые придется отдать за черную или синюю модели Heritage с матовой отделкой корпуса, этот браслет - просто незаменимая вещь, и он идеально сочетается с часами. Если вы любите носить браслеты, не пропустите этот вариант.



Цены на коллекцию Heritage варьируются от 300 долларов за модели с матовой отделкой в корпусе NATO или из кожи, 350 долларов за версии с PVD-покрытием и 375 долларов за модели с браслетом. 



          Часы не выглядят вычурными или броскими, но их индивидуальность и история превосходят большинство брендов. Не слишком винтажный, не слишком военный – все выполнено ровно идеально!




Речь идет не об ужине из восьми блюд в первоклассном ресторане, а о чашке вкусного и сытного супа в холодный день. Это лишь одна единица скромных и аккуратно сделанных спортивных часов, в которых есть все, что вам нужно, и ничего лишнего.



        Для более подробной информации - swissarmy.com

Еще от автора  Tatiana