Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Лунное сияние: компания Arnold & Son представляет лимитированную серию Luna Magna Platinum на выставке WatchTime New York

Обзоры Лунное сияние: компания Arnold & Son представляет лимитированную серию Luna Magna Platinum на выставке WatchTime New York

Бренды:
Arnold & Son

     В начале этого года компания Arnold & Son поразила участников онлайн-выставки Watches & Wonders, представив первую модель Luna Magna - часы с крупнейшей 3D-фокусировкой фазы луны за всю историю наручных часов. На прошедшем мероприятии WatchTime New York производитель также представил еще более изысканную модель из розового золота, выполненную в корпусе из платины 950 пробы и выпущенную ограниченным тиражом всего в 28 экземпляров по всему миру.



     Как и предыдущая модель в корпусе из розового золота, шарообразная луна диаметром 12 мм, расположенная внизу циферблата Luna Magna Platinum, состоит из двух сфер: одна из мрамора - светлая сторона луны, другая из авантюринового стекла - темная сторона. Для создания трехмерной луны в часах эти материалы ранее никогда не использовались. Луна имеет внушительный диаметр 12 мм и помещена в циферблат из авантюринового стекла, где с помощью крошечных металлических кристалликов изображено заполненное звездами летнее небо. Как удалось вместить такой объемный лунный шар в относительно скромные размеры данных изысканных часов? Шар расположен между верхней и нижней частями часового механизма, а его верхняя часть закреплена в куполе корпуса из стекла с сапфировым покрытием; этот дизайн повторяется и на нижней части часов, в месте для запястья. Общая толщина корпуса, от одного сапфирового стекла до другого, такая же, как у его предыдущей модели из розового золота, - всего 15,9 мм.




 


    Над громадным лунным указателем расположен дополнительный малый циферблат смещенной от центра, выполненный из перламутра (в данной платиновой модели), где находятся вороненые часовая и минутная стрелки и римские цифры. В круглый полированный корпус диаметром 44 мм, выполненный из 18-каратного розового золота, помещен калибр A&S1021 с ручным заводом, полностью разработанный, изготовленный, собранный и настроенный на собственном заводе Arnold & Son в Ла-Шо-де-Фоне, Швейцария. В дополнение к 3-Гц частоте, впечатляющему 90-часовому запасу хода, продуманной отделке в стиле haute horlogerie, этот калибр отличается наличием специального индикатора лунного времени на задней стороне корпуса. Последняя модель функционирует совместно со сложнейшей технологией определения фаз Луны, которая рассчитана на точное воспроизведение реального лунного цикла, состоящего из 29 дней, 12 часов, 44 минут и 2,8 секунды, и поэтому не нуждается в регулировке в течение целых 122 лет. Несмотря на это, в механизме даже предусмотрена простая настройка, поскольку доступ к настройкам лунных фаз можно получить непосредственно через заводную головку часов.



 


      Модель Luna Magna Platinum отличается от прошлогодней версии из розового золота тем, что имеет синее PVD-покрытие и прошитый вручную темно-синий ремешок из кожи аллигатора с яркой пурпурной подкладкой, украшенный застежкой из платины 950 пробы. Модель выпущена в количестве 28 экземпляров, и ее цена составляет 55 900 швейцарских франков.


 


Источник фото: https://www.watchtime.com/wristwatch-industry-news/

Еще от автора  Tatiana