Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Как они это сделали: часы Hublot полностью сделаны из кожи

Обзоры Как они это сделали: часы Hublot полностью сделаны из кожи

Бренды:
Hublot
Ремешки из кожи - это одно. Но у данной модели кожаные циферблат и безель!


Бренд Hublot, основанный чуть более 40 лет назад, будучи только зарождающейся часовой мастерской среди остальных часовых мануфактур, не может похвастаться возрождением далеких винтажных моделей. Этот бренд не примеряет на себя роль возрождения изделий далекого 17 века, и у него нет историй нескольких поколений, которые можно было рассказать. Бренд был в 1980 году Карлом Крокко на твердом убеждении, что каучуковый ремешок может украсить люксовые часы, а затем бренд продвигался вверх благодаря главному маркетологу современной индустрии Жан-Клоду Бивер. Вместе с создателем он позиционировал Hublot как компанию, смотревшую только в будущее, но никак не в прошлое. 

Молодой возраст и современные взгляды компании Hublot позволяют ей на равных сотрудничать со своими многочисленными партнерами - будь то художники, амбассадоры или бренды вне часового искусства. Сегодня мы рассмотрим результаты последнего сотрудничества Hublot с парижским производителем обуви Berluti. Конечно, кожаные ремешки являются обязательным атрибутом часов. Кожаные циферблаты и безели, с другой стороны, практически нигде не встречаются.

Компания Hublot имеет собственное производство в Ньоне и регулярно реализует проекты, требующие нетрадиционной работы с материалами. 

Партнерству между Hublot и Berluti уже 5 лет. И обе компании выбрали новую патину для 2021 года. Компания Berluti, вероятно, наиболее известна благодаря патинированной коже своей обуви. Компания даже предлагает услугу, благодаря которой клиенты возвращаются в магазин, чтобы их обувь получила услугу патинирования, устанавливающую долгосрочный цвет обуви после небольшого периода ношения.

В этом году компании Hublot и Berluti решили использовать патину Aluminio, характеризующуюся теплым металлическим оттенком. Кстати, стоит отметить, что часы Big Bang Unico Berluti Aluminio, выпущенные ограниченной серией в 100 экземпляров, изготовлены не из алюминия, легкого металла, который может подвергаться к появлению царапин. Часы изготовлены из сатинированного и полированного титана.

Вот как Hublot дает вторую жизнь коже, специально отобранной по качеству и поставляемой брендом Berluti, в качестве нетрадиционных часовых компонентов.


Лазерное сечение кожи 


Команда Hublot берет патинированную кожу, предоставленную компанией Berluti, и создает кожаный циферблат. Berluti присылает кусок кожи с уже готовым тисненым узором. Hublot использует точный лазер, чтобы вырезать кожу по форме циферблата, включая пустое пространство в центре.


Приклеивание кожи


Натуральная кожа имеет очевидную дорогостоящую текстуру, с которой не могут сравниться неорганические материалы, такие как металл или даже резина. Но ей не хватает жесткости, необходимой для циферблата часов. После того как кожа вырезана лазером, Hublot с помощью специального клея присоединяет ее к металлической части циферблата, что придает ему постоянную плоскую форму.


Защита механизма

Пластина антибликового сапфирового стекла, также вырезанная лазером, заключает в себе кожу обувного бренда Berluti, сохраняя при этом максимальную прозрачность. Это стекло закреплено клеем поверх кожи.

Когда в начале сотрудничества с брендом Berluti компания Hublot только начала выпускать часы с кожаными циферблатами, она провела ряд тестирований и обнаружила, что если поместить натуральную кожу в корпус часов, то колебания температуры от 5 до 40 градусов Цельсия вызывают испарение из патинированной кожи, что может повредить механизм или стрелки. Заключение кожаной части циферблата в стекло корпуса поможет защитить хрупкие элементы механизма.


Последние штрихи работы над циферблатом


Добавление последних элементов циферблата (rehaut) делает циферблат ролностью проработанным. Теперь его можно поместить в корпус часов Hublot Big Bang Berluti Aluminio.


Изготовление безеля

Процесс изготовления безеля из кожи Berluti немного отличается, поскольку этот компонент поступает в Hublot до получения фирменной патины. Hublot обрезает непатинированную кожу, присланную Berluti, включая крошечные отверстия для фирменных H-образных винтов. Затем кожаный безель закрепляется на стальном диске с шестью отверстиями.

После закрепления частей Hublot отправляет часы обратно в Berluti, где мастера наносят на кожаный безель окончательную патину. Затем Berluti вновь отправляет его в Hublot, чтобы его можно было установить на головку часов и закрепить винтами Hublot H.

Кожа безеля не защищена, она подвержена воздействию стихий и может изнашиваться, как ремешок или пара туфель Berluti. Кожаный элемент безеля в этих часах сродни ремешку, который можно менять каждые несколько лет. 
Еще от автора  Tatiana