Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Часы TYPE XXI 3815 от бренда BREGUET

Обзоры Часы TYPE XXI 3815 от бренда BREGUET

Бренды:
Breguet
СНОВА ВЗЛЕТ
Компания, основанная в долине Жу, всегда преданная своим знаменитым корням, сыгравшим значительную роль в развитии часового искусства, а затем и в области авиации, выпускает два ограниченных тиража нового автоматического хронографа с функцией flyback.
Многие представители семейного древа компании Breguet выделяются своей изобретательностью, которая сыграла свою роль в развитии отдельных направлений, имеющих решающее значение для дальнейшего развития событий. Среди них, конечно же, инженер-часовщик Абрахам-Луи Бреге (1747-1823), основатель современной одноименной фирмы, а также его праправнук Шарль Бреге (1880-1955), новатор в сфере авиации. Коллекция Type XX была создана в 1995 году в память об этих двух выдающихся деятелях и сегодня дополнена двумя хронографами Type XXI 3815, доступными в количестве 250 экземпляров.
Данная модель, выполненная в ярких оранжевом или зелёном цветах, имеет 42-миллиметровый титановый корпус, водонепроницаемый на глубине до 100 м, а боковые стороны корпуса декорированы фирменным рифлением. В корпус установлен автоматический калибр 594Q/A, работающий на частоте 4 Гц и обеспечивающий запас хода 48 часов, золотой ротор которого виден через заднюю крышку из сапфирового стекла.
На черном циферблате, покрытом матовым напылением, где вырезаны два улитковидных индикатора разного диаметра (малая секундная стрелка в положении "9 часов" и 24-часовой индикатор в положении "3 часа"), толстые цифры Breguet и 4 центральные стрелки, выполненные из цветного люминесцентного материала, подчеркивают динамичный облик часов. Две конические стрелки, напоминающие символику прошлогодних пилотских часов, указывают часы и минуты. Третья, с полым ромбиком на контрпункте, показывает секунды хронографа, а четвертая, с оранжевым ромбиком, показывает общее время, находясь над белым минутным трекером на фланце.
Модель Type XXI 3815 дополнена ремешками из телячьей кожи цвета темного шоколада с потертым покрытием для оранжевой модели и темно-бежевого цвета для зеленой вариации, которые крепятся с помощью раскладывающейся застежки.
Цена: 14 500 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ
Еще от автора  Tatiana

Комментарии