Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Часы PETITE HEURE MINUTE DRAGON от бренда JAQUET DROZ

Обзоры Часы PETITE HEURE MINUTE DRAGON от бренда JAQUET DROZ

Бренды:
Jaquet Droz

ВДОХНУТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Образ вымышленного существа - неоднократно встречающаяся тема в мире часового дома из Ла Шо-де-Фона - вновь занимает ведущее место в данной модели, разработанной совместно с художником-иллюстратором Джоном Хоу.

Джон Хау, автор иллюстраций к трилогии "Властелин колец", экранизированной Питером Джексоном, оживил драконов из романа Дж.Р.Р. Толкина. Это фантастическое существо также фигурирует во множестве мифов и легенд. Несмотря на то, что в Европе его воспринимают как враждебного зверя, в Азии его почитают. Чтобы представить два лимитированных экземпляра Petite Heure Minute Dragon в ограниченном количестве 18 штук, компания Jaquet Droz обратилась к таланту знаменитого иллюстратора. Свободное пространство на темно-синем эмалированном циферблате часов Grand Feu стало идеальным местом для создания оригинальной миниатюрной картины. Обладая утонченными чертами, легендарное животное расположилось под часовым и минутным кругами, смещенными к центру в положении "12 часов". Благодаря тонкой игре рельефа, текстуры и света, мастерство художника вдохнуло жизнь в тело, покрытое чешуей с множеством оттенков серого цвета. В его когтях расположилась жемчужина, обладающая множеством достоинств, согласно китайской символике, и освещающая монохромный пейзаж.
В корпус из красного или белого золота помещен калибр 2652.Si. Этот механизм с автоматическим подзаводом отличается двойным барабаном и наличием компонентов с силиконовым напылением. Более того, его запас хода составляет 68 часов. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет увидеть роторный механизм, украшенный изображением хвоста дракона.
Эксклюзивная серия поставляется с элегантным кожаным ремешком темно-синего цвета, с застежкой ardillon, выполненной из того же драгоценного металла, что и корпус.
Цену можно посмотреть на официальном сайте Jaquet Droz
Еще от автора  Tatiana

Комментарии