Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
ЧАСОВОЙ БУТИК MR. PORTER ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ К СВОЕМУ 10-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ

Обзоры ЧАСОВОЙ БУТИК MR. PORTER ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ К СВОЕМУ 10-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ

Бренды:
Vacheron Constantin Oris
Онлайн-бутик Mr. Porter отмечает в этом году свое 10-летие, представив коллекцию часов от 10 брендов, от Baume & Mercier и Oris до Roger Dubuis и Ressence. В обширной коллекции представлены единичные экземпляры, лимитированные выпуски и даже 10 винтажных экземпляров из собственной реставрационной мастерской, входящие в программу Vacheron Constantin Les Collectionneurs.
Среди выдающихся моделей - Oris Divers Sixty-Five Caliber 400 с зеленым циферблатом и безелем. Модель оснащена новейшим мануфактурным калибром Oris (о котором мы уже много говорили) и уникальным стальным корпусом с PVD-покрытием, диаметр которого составляет 40 мм. Эта версия будет выпущена лимитированным тиражом 200 единиц по цене 3700 долларов США. Более темный корпус по сравнению с темно-зеленым циферблатом и безелем хорошо подходит дайверу Oris, что делает его еще весьма привлекательным вариантом этих часов.
Зеленая тема продолжается в Ressence Type 1 Slim с темно-зеленой основой, на которой исполняется уникальный балет модуля Ressence ROCS 1. Type 1 Slim толщиной всего 11 мм со слегка изогнутым корпусом диаметром 42 мм. Титановый корпус сделает эти часы легкими на запястье, и хотя планируется произвести всего 10 экземпляров (по цене 20 600 долларов), существует нелимитированная версия этих часов (в другом цвете).
Напоследок стоит остановиться на представленных в коллекции часах Vacheron Constantin. Это первый случай, когда партнер, не входящий в бренд, будет предлагать часы из программы Les Collectionneurs. В юбилейную коллекцию входят 10 часов этого 10-летия, среди которых есть и чистая классика. От потрясающего хронографа Vintage 1945 4241 Complete Calendar с ручным заводом (эти ушки!) до более современного хронометра Vintage 1985 Chronomètre Royal с автоматическим подзаводом 36 мм.
В рамках программы Les Collectionneurs господин Кристиан Селмони и его команда закупают винтажные (возрастом не менее 20 лет) часы Vacheron Constantin, реставрируют их и, наконец, снова выставляют на продажу. В наши дни достаточно сложно найти винтажные часы (как вверх, так и вниз по ценовому диапазону), поэтому такая услуга, как эта, теоретически предлагает безопасный путь для потенциальных коллекционеров. Селмони заявил:

«Есть несколько аспектов, которые необходимо внести в коллекцию. Прежде всего, нам нужно, чтобы часы были полностью аутентифицированы нашим архивом, а это означает, что номер корпус и номер модели должны обязательно совпадать. Если номера не совпадают, мы просто их не покупаем. Если механизм был изменен, и у нас нет полной истории модификаций, мы также в них не заинтересованы».

Источник фото: Mr. Porter Reveals 10 Year Anniversary Collection - Worn & Wound (wornandwound.com)
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии