Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Аукционы: Часы F.P. Journe × Francis Ford Coppola FFC Blue были проданы за более чем 4,5 миллиона долларов на аукционе Only Watch 2021, чем установили новый рекорд

Обзоры Аукционы: Часы F.P. Journe × Francis Ford Coppola FFC Blue были проданы за более чем 4,5 миллиона долларов на аукционе Only Watch 2021, чем установили новый рекорд

Бренды:
F.P.Journe
Взрыв динамита.


Сегодня в Женевском выставочном центре Palexpo перед 850 коллекционерами, представителями разных брендов и прессы часы F.P. Journe × Francis Ford Coppola FFC Blue были проданы за 4,5 миллиона швейцарских франков, побив рекорд стоимости часов F.P. Journe и цены из-под молотка для часов независимого производителя.

Это уже третий раз подряд, когда вклад бренда Journe для благотворительного аукциона Only Watch преодолевает отметку в миллион долларов и поражает мир часового искусства, обогнав хронограф Monopusher Split-Seconds Chronograph за 1,15 миллиона швейцарских франков в 2017 году и Astronomic Blue за 1,8 миллиона швейцарских франков в 2019 году. Модель FFC Blue более чем в два раза превысила результат 2019 года, уступив 4 500 000 швейцарских франков (без премии покупателя) и стала одними из самых дорогих часов независимого производителя на аукционе, побив рекорд в 3 615 000 фунтов стерлингов, установленный часами George Daniels Yellow Gold Space Traveller's I на аукционе Sotheby's в 2019 году (часы Daniels с премией покупателя ушли за 4 451 146,12 швейцарских франков по текущему курсу). 

Хотя часы FFC Blue были оценены в 300 000 - 400 000 швейцарских франков, все равно было много желающих купить их по более высокой цене. Продажа лота началась с того, что двое мужчин одновременно прокричали «один миллион» и «два миллиона». Они быстро перешли к трем миллионам. Затем четыре. На этом торги на мгновение приостановились. Через несколько минут торги остановились на отметке 4,5 миллиона швейцарских франков. 

Часы Akrivia Chronometre Contemporain II достигли цены в 800 000 швейцарских франков, а часы, созданные в сотрудничестве Кари Воутилайнена и Де Бетюна, перевалили за 1 миллион швейцарских франков. Вскоре после закрытия выставки часов Journe цилиндрический турбийон H. Moser Streamliner достиг отметки в 750 000 швейцарских франков.
Теги:
Еще от автора  Tatiana