Главная
/
Блог
/
Обзоры
/
Альтернативные спортивные часы: Breguet Marine Chronographe 5527 в титановом корпусе

Обзоры Альтернативные спортивные часы: Breguet Marine Chronographe 5527 в титановом корпусе

Бренды:
Breguet
Авраам-Луи Бреге является автором бесчисленных изобретений в мире часового искусства. В дополнение к турбийону и противоударному устройству para-chute, он также считается изобретателем сплит-хронографа.
Вместе со своим учеником Фаттоном Бреге создал чернильный хронограф, а затем пошел еще дальше, разработав в 1820 года «chronomètre à doubles second, dit d’observation», предшественника всех сплит-хронографов. Именно работа Бреге вдохновила весь мир часового искусства на создание хронографов.

Обзор: Breguet Marine Chronographe 5527

Коллекция Marine - это линейка часового дома Breguet, ответственная за разработку и создание современных спортивных часов. Хотя часы этой линейки уже давно радуют своих поклонников, новая коллекция 2018 года является долгожданным ее обновлением. Она отличается совершенно новым дизайном корпуса, который стал более гладким, современным, с характеристиками, превосходящими характеристики своего предшественника.


Корпус и циферблат
Модель Marine Chronographe, выбранная для этого обзора, имеет титановый корпус с рифленым ремешком. Также доступны другие варианты с другим дизайном циферблата, выполненные из драгоценных металлов. Расширенные ушки похожи на конструкцию интегрированных ушек и довольно гармонично смотрятся в этом исполнении. Очень важно сохранить уникальность конструкции старых «винтовых» ушек самых первых моделей. Часы имеют диаметр 42,3 мм. Задняя крышка выполнена из сапфирового стекла. Класс водонепроницаемости составляет 10 бар (100 м).

Корпус хорошо контрастирует с прямыми резкими линиями и углами со скругленными краями. Как можно увидеть на ушках, прямые линии используются в сочетании с острыми углами для создания более индустриального вида, а затем контрастируют с красиво отполированными и закругленными скошенными краями на толкателях и гранью корпуса. Сочетание матовых и полированных поверхностей добавляет зрелищности. Чтобы профиль часов оставался тонким, мануфактура обратилась к визуальным иллюзиям, например, двойной ступенчатый безель и сужающийся градиент от корпусного кольца.

Общий дизайн часов спортивный, выполненный в синей цветовой гамме. Синий циферблат отличается асимметричным расположением дополнительных циферблатов с большим перекрывающимся счетчиком минут и маленьким счетчиком секунд. Три дополнительных циферблата расположены в положении «3 часа», «6 часов» «9 часов» соответственно. Фактически, циферблат играет с глубиной, используя накладные индексы и «приподнятые» платформы для стрелок вспомогательного циферблата. Тонкие дизайнерские детали делают циферблат легко читаемым. Breguet, используя в этой модели занимательные, если не сказать забавные, элементы, не ставит под угрозу целостность и гармоничность модели. Как всегда все дело в деталях.

Похоже, что с точки зрения сочленения и износостойкости конструкция с интегрированными ушками работает лучше, чем с прямыми, как это было у более ранних моделей .

Стрелки часов тоже были обновлены. По-прежнему виден традиционный дизайн стрелок Breguet, но на этот раз нет вырезанного кольца, зато есть прямая линия, перекрывающая пространство, заполненное люминесцентным покрытием Superluminova.


Калибр: Breguet Ca. 5820QA
В часах Breguet Marine Chronographe используется калибр Cal. 582QA. Механизм пронумерован и подписан «48 часов запаса хода». Он сочетает в себе технологии и характеристики механизмов Breguet с перевернутым линейным рычажным спуском с силиконовыми рожками. В калибре также используется балансировка с силиконовой пружиной. Частота колебаний составляет 4 Гц.

Механизм имеет достойную отделку для своей ценовой категории - женевские волны, пластины из перляжа и мосты с фаской. Благодаря сапфировому стеклу открывается хороший обзор на знаменитый калибр.

Корпус из розового золота, с циферблатов в технике "гильоше"

В заключение

Часы доступны в нескольких версиях. Каталог Breguet потерял в общей сложности 15 экземпляров из белого или розового золота с циферблатом, выполненном в узоре «волны», а также более простых версий без гильоше. Версия в титановом корпусе, представленная в качестве основных часов, была выпущена в середине 2021 года - это 5527TI / Y1 / 5WV с циферблатом без гильоше.

Эти часы - отличное предложение от часового дома, они очень привлекательны в сегменте хронографов для дайвинга и занятий спортом. Хронометр выглядит великолепно, а оригинальным механизм просто не может не радовать.

В белом золоте – 28 700 долларов, в розовом золоте 18 карат – 18 500 долларов.

Источник фото: https://deployant.com/the-alternative-sports-watch-breguet-marine-chronographe-5527/
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova