Главная
/
Блог
/
Новости
/
ZENITH AND SJX COLLABORATE ON A FUNKY REINTERPRETATION OF THE “POKER CHIP”

Новости ZENITH AND SJX COLLABORATE ON A FUNKY REINTERPRETATION OF THE “POKER CHIP”

Бренды:
Zenith
Вам нравится модный дизайн циферблатов в стиле 1970-х? Как насчет большого количества люминисцента? Фанат Zenith El Primero? Я имею в виду, а кто нет? Хорошо, чтобы быть полностью честными, часы, которые мы рассмотрим сегодня, - это само определение нишевого выпуска с ограниченным тиражом. Новые Zenith Chronomaster Revival «Poker Chip» - последний из серии винтажных дизайнов El Primero, появившихся на рынке, и для выпуска этого выпуска бренд решился на коллаборацию с SJX.

Недавно анонсированный Poker Chip основан на малоизвестной отсылке к Zenith, датируемой концом 60-х - G383. В дополнение к необычным ушкам эта модель выделяется невероятно необычным многоцветным циферблатом с подрегистрами, определяемыми типом сплошных линий как на фишках для покера. Асимметрия дизайна очень похожа на продукт своего времени, и если Ваш вкус тяготеет к сдержанности и минимализму, то, вероятно, эти часы не совсем для Вас. Но G383, как и многие модели Zenith той эпохи, является отличным напоминанием о рисках, на которые дизайнеры часов были готовы пойти в 60-х и 70-х годах.

THE ORIGINAL G383. IMAGE VIA ANTIQUORUM


Вместо того, чтобы в буквальном смысле воссоздать G383, Zenith и SJX выбрали современную версию, отфильтрованную через современный язык дизайна, который Zenith недавно одобрил в множестве своих ограниченных выпусков. Корпус основан на классическом силуэте A386, но изготовлен из титана, подвергшегося микропескоструйной обработке. Это тот же материал, из которого изготовлены вызывающие восхищение часы Chronomaster Revival «Shadow». Новый Poker Chip - первые часы Zenith, когда корпус A386 изготовлен из титанового материала с характерным серым оттенком где-то между натуральным титановым покрытием и черным покрытием DLC или PVD.

Циферблат хронографа с тремя регистрами выполнен в уже знакомом дизайне El Primero и повторяет элементы покерных фишек G383. Однако в новых часах черный с зеленым являются доминирующими цветами, они красиво дополняют корпус и предоставляют широкие возможности для впечатляющего светового шоу при условии полного заряда и в темное время суток. Сами узоры покерных фишек подверглись люминесцентной обработке для создания поистине психоделического эффекта. Если Вам этого кажется недостаточно, второй ремешок Poker Chip выполнен тоже из светящегося материала. Мы надеемся, что хотя бы несколько из этих часов попадут в руки блогеров Инстаграма для качественного прогрева среди нового поколения.

Poker Chip оснащен El Primero Caliber 400, классическим автоматическим калибром с частотой 5 Гц, который является наиболее близким к механизму Zenith G383. Здесь есть некоторая симметрия с выбором механизма, и, согласно SJX, хотелось использовать именно традиционный калибр до того, как новый механизм 3600 (что представляет собой значительный технологический скачок) начал доминировать в линейке хронографов Zenith.

Chronomaster Revival Poker Chip выпущены ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Они будет продаваться исключительно на сайте SJX в течение месяца, прежде чем оставшееся количество будет распродано в бутиках Zenith. Цена - 10 000 долларов.

Источник фото: Zenith and SJX Collaborate on a Funky Reinterpretation of the "Poker Chip" - Worn & Wound (wornandwound.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova