Главная
/
Блог
/
Новости
/
Возвращение механических калибров Made in Italy OISA 1937

Новости Возвращение механических калибров Made in Italy OISA 1937

Бренды:
OISA
Возрождение мануфактурного механизма, созданного исторической итальянской компанией.
Хотя влияние Италии на часовую промышленность бесспорно, все-таки это не первая страна, которая приходит на ум, когда речь заходит о производстве механизмов. Тем не менее, еще в 1937 году Доменико Морецци основал O.I.S.A. - Orologeria Italiana Società Azionaria - в Милане, чтобы начать производство собственных механизмов. За прошедшие годы было разработано несколько калибров и произведены миллионы механизмов «Made in Italy». Из-за кварцевого кризиса компании пришлось прекратить свою деятельность. Но Карло Богжио Феррарис, который до сих пор производит элементы для швейцарских часов, всегда мечтал возобновить семейный бизнес по производству механизмов. И он уже на пути достижения своей мечты.
Чтобы возродить итальянское производство механизмов, была организована группа из четырех партнеров. Исторически OISA 1937 была партнером (клиентом и поставщиком) GENESI, компании по производству часов, созданной в 1960-х годах и теперь входящей в группу LOCMAN. Таким образом, промышленный проект был создан Марко Мантовани, президентом LOCMAN. Другой партер - Бенедетто Перротта из Officina Meccanica Futura. И наконец, Андреа Моранте, известный деятель итальянской индустрии роскоши (бывший генеральный директор Pomellato). Он выступает в качестве финансового партнера.
«Идея состоит в том, чтобы предложить часовой отрасли высококачественные, точные и надежные механизмы «Made in Italy». Производство в наших мастерских в Павии началось, и результаты уже нас радуют. В 2022 году будет произведено около 1000 механизмов, и, начиная с 2023 года, мы прогнозируем постепенное развитие, чтобы достичь значительно большего количества», - заявил Феррарис. Цель состоит не только в том, чтобы использовать новый калибр для грядущей лимитированной серии Domenico Morezzi и для некоторых часов LOCMAN, но и в том, чтобы предложить качественный итальянский вариант для брендов, ищущих надежные механизмы.
Прототип калибра 29-50 Cinque Ponti с ручным заводом от OISA 1937 г.

На данный момент мануфактура OISA 1937 производит калибр 29-50 Cinque Ponti с ручным заводом, первоначально разработанный Доменико Морецци в 1960-х годах и модернизированный в соответствии с современными стандартами. При диаметре 29,50 мм и толщине 3,5 мм механизм 29-50 работает со скоростью 25 200 полуколебаний в час с запасом хода 60 часов. Стоп-секундомер позволяет установить точное время. Компоненты производятся в Италии, в частности, благодаря уже имеющемуся опыту промышленных партнеров, некоторые же детали производятся в Швейцарии. Официально калибр будет представлен в январе 2022 года.

Источник фото: Industry News - OISA 1937, The Return of Movements Made in Italy (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии