Главная
/
Блог
/
Новости
/
Возвращение к истокам с New Ochs & Junior Settimana Raw

Новости Возвращение к истокам с New Ochs & Junior Settimana Raw

Бренды:
Ochs und Junior
Упрощенный стиль Людвига Охслина в новом стилизованном индустриальном корпусе.

Пятнадцать лет назад Ochs & Junior начали с гениально повседневных часов под названием Settimana. Часы демонстрируют практичный и минималистичный способ обозначения дней недели, разработанный легендой индустрии доктором Людвигом Охслином. Именно по заложенному им пути продолжает идти независимый производитель часов. Демонстрируя обновленный взгляд на роскошь, часы Ochs & Junior обладают нетрадиционной, грубой привлекательностью, с незавершенным корпус со следами механической обработки и циферблатом индустриального типа. С годами коллекция пополнилась всевозможными циферблатами с практичными календарями, основанными на концепции часового искусства доктора Охслина. Теперь, спустя 15 лет после своего дебюта, Ochs & Junior представляет новые Settimana Raw в двух размерах.

Ранее в этом году Кристиан Гафнер, нынешний генеральный директор O&J, намекнул на выпуск обновленных Settimana, и теперь мысль материализовалась. Settimana Raw - это игра на существующей концепции фирменного стиля компании. Доктор Людвиг Охслин, соучредитель Ochs & Junior, отвечает за целый ряд умных решений для отображения дополнительной информации помимо, очевидно, времени на циферблате, используя при этом как можно меньше компонентов. Об этом свидетельствуют такие часы, как недавно представленный Calendario Cent’Anni, в котором используется всего девять компонентов для усложнения «вечный календарь».

Новые Ochs & Junior Settimana Raw доступны в двух размерах: 36 мм или 40 мм. Благодаря высоте 10,8 мм и корпусу из титана 5-го класса, эти часы остаются относительно небольшими и легкими, их вес составляет всего 55 или 57 граммов, в зависимости от диаметра. Как и в случае с другими моделями, корпус каждой версии остается незавершенным и имеет следы фрезерования и обработки. Конструкция, состоящая из двух частей, стилизована под индустриальный стиль, с простой заводной коронкой и короткими прямыми ушками, которые частично скрыты ремешком.

Один из приемов, используемых Ochs & Junior (или, скорее, доктором Охслином) для уменьшения количества деталей, состоит в том, чтобы сделать циферблат функциональным компонентом для индикации. Задняя сторона латунного циферблата используется для крепления дополнительных деталей, необходимых для индикации дня недели. В этом механизме используются всего четыре компонента, куда уже входит циферблат. Остальные - это шестерня для отображения буднего дня, трехфункциональное колесо и шестерня трансмиссии. Циферблат покрыт никелем со следами, оставленными инструментами ЧПУ во время обработки. Серый тон соответствует титановому корпусу, придавая строго монохромный вид.

Время указывается простыми стрелками, выполненными в черном цвете. Стрелки покрыты черным Super-LumiNova. Круглые вырезы на циферблате обозначают индикацию дня недели, которая охватывает период с 1 до 7 часов с понедельника по воскресенье. В начале каждой недели черная точка быстро перемещается с 8 на 12 часов, чтобы вернуться в положение «понедельник» и начать цикл заново.

Энергия генерируется надежным механизмом Sellita SW 200-1, переданного на аутсорсинг. Этот автоматический механизм является хорошей альтернативой калибру ETA 2824. В нем используется 26 камней, он работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает 38-часовой запас хода. Механизм скрыт от глаз прочной нижней частью корпуса.

Ochs & Junior Settimana Raw - нестандартная модель в коллекции бренда. Завершается ансамбль черным текстильным ремешком ручной работы с титановой пряжкой. Поскольку часы оснащены внешним механизмом, они продаются по довольно разумной цене в 2400 швейцарских франков.

Источник фото: Introducing the new Ochs & Junior Settimana Raw (Specs & Price) (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova