Главная
/
Блог
/
Новости
/
VERTEX UNVEILS THE MP45 HERITAGE, A VINTAGE FLAVORED VERSION OF THEIR MONOPUSHER CHRONOGRAPH

Новости VERTEX UNVEILS THE MP45 HERITAGE, A VINTAGE FLAVORED VERSION OF THEIR MONOPUSHER CHRONOGRAPH

Бренды:
Vertex
Vertex MP45 - часы, пожалуй, наиболее известные среди современных энтузиастов-коллекционеров как «участник» так называемой «Грязной дюжины» - коллекции из 12 часов, выпущенных по заказу Министерства обороны Великобритании во время Второй мировой войны. Оригинальные Vertex W.W.W. (сокращение от англ.  “wrist, watch, waterproof" - "запястье, часы, водонепроницаемость") являются желанными в любой коллекции, поскольку по сравнению с другими мануфактурами, в том числе IWC и Omega, Vertex былы выпущены в более компактном размере. Мануфактура вскоре закрылась, и, как и многие другие традиционные бренды, возродился в эпоху винтажного переиздания, и MP45 можно считать чем-то вроде флагмана этого часового дома. Он сочетает в себе олдскульный стиль милитари с одним из наших любимых усложнений: однокнопочным хронографом.

Новая версия MP45, получившая название Heritage, является откровенно винтажной моделью. Она выполнена в обилии кремового света. Предыдущие версии MP45 на самом деле были довольно интересными современными интерпретациями того, что уходит корнями в 1940-е годы: Vertex выпустила версию с покрытием DLC с красными вставками, а также версию с четким белым циферблатом. Это в некотором смысле даже удивительно, что до сих пор не была выпущена по-настоящему винтажная версия как дань уважения, и наконец-таки мы дождались этого момента.

Одна из интересных особенностей MP45 заключается в том, что Vertex традиционно выпускает две версии часов: одну с ручным заводом, другую с автоматическим заводом. Это не стало исключением и для Heritage, и, наверное, все мануфактуры должны обратить внимание на этот момент (Nivada - еще один известный бренд, который предлагает покупателям оба варианта, а давать выбор – значит что покупка скорее всего состоится.) Если Вы знакомы с часовым миров, и у Вас сформированы определенные вкусы, то Вы наверняка не раз говорили: «У этих часов должен быть механизм с ручным заводом» или «Я бы носил эти часы гораздо чаще, если бы они были автоматическими».

Что касается технических характеристик, новые часы Vertex оснащены Sellita SW510 MP. Этот механизм с самого начала задумывался как монофонический, и Sellita выпускает версии калибра с автоматическим и ручным заводом под одним и тем же номером модели. Диаметр составляет 40 мм независимо от выбранного механизма, в то время как толщина на версиях с ручным заводом составляет 15 мм. Автоматический калибр добавляет два миллиметра к высоте корпуса, что может показаться неудобным для некоторых ценителей.

Цена установлена на уровне 2900 фунтов (3900 долларов США) стерлингов для любой версии. Это не самые дешевые часы, и в этой ценовой категории существует большая конкуренция, но если Вы относите себя к тем коллекционером, которые сосредотачивается именно на истории часов и с нетерпением ждали выхода винтажной интерпретации этой конкретной модели, то это то что Вам нужно. Vertex MP45 Heritage выпущены в лимитированной серии всего по 25 экземпляров каждой версии.

Источник фото: Vertex Unveils the MP45 Heritage, a Vintage Flavored Version of their Monopusher Chronograph - Worn & Wound (wornandwound.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova