Главная
/
Блог
/
Новости
/
Vertex M60 AquaLion, the Brand’s First Dive Watch

Новости Vertex M60 AquaLion, the Brand’s First Dive Watch

Бренды:
Vertex
Возрожденный бренд «Грязной дюжины» Vertex переходит в водный мир вместе с коллекцией M60 AquaLion
Если имеете представление, что значит «Грязная дюжина» ("Dirty dozen") в часовом деле, Вы наверняка знакомы с Vertex. Vertex была одним из 12 лицензированных часовых мануфактур, поставляющих хронографы для британского министерства обороны, которые создавались в соответствии со стандартами W.W.W. Возрожденная в 2016 году, через столетие после основания дома, Vertex с тех пор усердно работает над восстановлением наследия компании, выпустив серию часов в военном стиле. Для одних из за основу были приняты часы Vertex времен Второй мировой войны. Теперь, сменив курс с неба на море, бренд представляет Vertex M60 AquaLion.
С момента возрождения бренда мы видели несколько итераций пилотских часов Vertex в военном стиле, включая хронографы с монопушками. Серия M100 основана на знаменитых часах Dirty Dozen, но с современным оттенком. MP45 - это модель хронографа с однокнопочным механизмом Vertex, выпускаемая в нескольких вариациях. Теперь к ним присоединилась модель M60 AquaLion, первая коллекция часов для дайвинга от Vertex.
Vertex M60 имеет корпус из нержавеющей стали шириной 40 мм и высотой 14 мм. Сверху - вращающийся в одном направлении безель с матовой черной керамической вставкой и контрастной дайверской шкалой. Край лицевой панели имеет отчетливый профиль с рифлеными частями, которые меняются местами изогнутыми углублениями для надежного захвата. Корпус в основном матовый, с полированным скосом вдоль выступов. Сплошная задняя крышка украшена изображением Аквалиона - мифического существа полулев-полурыба. Вместе с завинчивающейся заводной головкой конструкция этих часов обеспечивает водонепроницаемость до 600 метров и соответствие стандарту ISO 6425.
Vertex предлагает M60 AquaLion с апертурой даты или без неё. Легко читаемый матовый черный циферблат украшен четкой минутной шкалой по внешнему периметру. В положении "3/6/9/12 часов" мы видим большие литые часовые метки Super-LumiNova X1. Разумное решение - убрать цифру 3 вместо того, чтобы помещать ее внутри окна в рамке в конфигурации даты. Большие полированные часовая и минутная стрелки заполнены люминофором Super-LumiNova. В целом, молель выглядит довольно свежо и не потеряла винтажного духа.
В новых M60 AquaLion мануфактура использовала Sellita SW 300-1. Этот автоматический механизм выпускается в исполнении с датой или без даты. Это также сертифицированный механизм хронометра COSC, подтверждающий его максимальную точность. Механизм оснащен 21 камнем и работает с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Гц). Общее время работы составляет 42 часа.
Vertex дополняет M60 AquaLion браслетом из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой. Кроме того, Вы также получаете однониточный ремешок «Zulu» и черный каучуковый ремешок для дайвинга (аналогичный тому, что есть на моделях M100). Цена на Vertex M60 AquaLion составляет 2375 фунтов стерлингов без учета налогов за любую из двух моделей.
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии