Главная
/
Блог
/
Новости
/
Vacheron Constantin представляет сенсорную выставку Celebrations во флагманском магазине в Северной Америке в Нью-Йорке

Новости Vacheron Constantin представляет сенсорную выставку Celebrations во флагманском магазине в Северной Америке в Нью-Йорке

Бренды:
Vacheron Constantin
6 декабря Vacheron Constantin отмечает артистизм, наследие и вечный пульс прошлого и настоящего Нью-Йорка, открывая сенсорную выставку в своем флагманском магазине на 57-й улице в Нью-Йорке. «Celebrations» - сенсорная выставка, действующая с 6 декабря 2021 года по март 2022 года погружает посетителей в игровой мир поп-арта.  В честь современного мира поп-арта в 2021 году и в соответствии с давней приверженностью Дома продвижению искусства. В ознаменование даней приверженности Дома к развитию современного искусства, Vacheron Constantin сотрудничал с поп-арт художником Нью-Йорка Джоджо Анавим. От коллекции старинных часов середины века, никогда ранее не показанных в США, до серии картин, созданных в коллаборации с Джоджо Анавимом, «Celebrations» - это захватывающий опыт, наполненный цветом и фантазией, прославляющий жажду творчества и артистизм, стоящий за ним. Поп-арт и часовое искусство: те, кто их создает, те, кто им восхищается, и те, кто их коллекционирует.

Художник из Нью-Йорка Джоджо Анавим создал свою коллекцию работ, основанную на опыте графического дизайна и увлечении поп-артом. Работы Анавима являются частью постоянных коллекций, включая Музей архивов Кока-Колы, Атланта, Джорджия; Отель Dream's Downtown и Midtown, Нью-Йорк, Нью-Йорк; и Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк, Нью-Йорк. В 2020 году аукционный дом Christie’s выбрал его для создания уникального произведения искусства к президентским выборам в США 2020. Анавим также известен комиссионными выплатами игрокам НБА, бизнес-магнатов и ведущих музыкантов, включая Амаре Стаудемайра, Сета Макфарлейна, Шелдона Адельсона и Селену Гомес.
В конце 1950-х - начале 60-х годов происходила культурная революция. Риск и стремление к новому определяли культурные настроения масс. В Нью-Йорке появилось новое поколение художников в поисках вдохновения, которое отражало и включало предметы повседневного обихода, потребительские товары и неожиданные элементы популярной культуры. Художники Нью-Йорка, которые определили это движение, стали сердцем того, что сегодня известно как поп-арт.
В то время как поп-арт художники заставили мир взглянуть на жизнь с другой стороны, часовщики и мастера Vacheron Constantin предприняли свои собственные исследования, сделав неожиданный выбор, который определил эстетику Дома - Classic with a Twist. Выставка наследия «Nicknames» демонстрирует серию нестандартных и смелых дизайнов часов той эпохи, названия которых отражают источники вдохновение популярной культуры. T-Bird, Batman, Butterfly - как же это в стиле поп-арт того времени. 

Ниже: Vacheron Constantin Cioccolatone, Vacheron Constantin Batman, Vacheron Constantin Butterfly и Vacheron Constantin Aronde.


В сотрудничестве с Vacheron Constantin нью-йоркский художник Джоджо Анавим создал серию из трех картин маслом на холсте, изображающих радостную и эмоциональную сторону праздников. Анавим, известный тем, что превращает обыденные предметы и образы в яркие, загадочные картины, создал три картины и для Vacheron.
«По своей сути эти работы - это праздник времени - как в прямом, так и в переносном смысле, подарки присутствия, если хотите». - заявил Анавим.

Работы занимают уникальное пространство, существуя на стыке поп-музыки и сюрреализма, которые плавно переходят в ясный и опьяняющий визуальный пейзаж. Три картины, созданные для этой выставки, реалистично изображают по-разному упакованные шоколадные конфеты, огромную, обернутую блестящей лентой сверкающую подарочную коробку, выполненное из сусального золота изображение безеля Overseas, и сцены любимых, запечатленных в интимных объятиях. Гиперреалистичные наполненные гелием воздушные шары из майлара радостно парят в воздухе, в то время как уникальные карманные часы, кажется, «выскакивают» из залитых облаками закатов, словно уклоняясь от самого времени. Все эти изображения простых предметов задуманы и созданы художником Джоджо Анавимом, чтобы гармонично объединить и подарить интуитивное ощущение радости и ностальгии, которые мы испытываем во время праздничного сезона.
ЧАСЫ
Понедельник - суббота: с 10:00 до 18:00, воскресенье: с 12:00 до 18:00.

АДРЕС БУТИКА
Vacheron Constantin
28 East 57th Street Нью-Йорк, NY 10022

Источник фото: News: Vacheron Constantin Unveils 'Celebrations' Sensory Exhibition at its NYC North American Flagship — WATCH COLLECTING LIFESTYLE
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии