Главная
/
Блог
/
Новости
/
UNIMATIC & MASSENA LAB REVEAL FINAL COLLAB IN U1-MLB

Новости UNIMATIC & MASSENA LAB REVEAL FINAL COLLAB IN U1-MLB

Бренды:
Massena LAB UNIMATIC
Unimatic и Massena LAB открыли последнюю главу в своем совместном путешествии с U1-MLB. Вдохновение, начавшееся с 50-х годов, продолженное 60-ми, и французским флотом, теперь заканчивается в 70-х годах флотом Западной Германии и Blancpain «Bund», в которых всё это было воплощено. Именно поэтому классический черный безель и ярко-оранжевая минутная стрелка очень напоминают Blancpain. Неудивительно, что эта схема отлично подходит и для Unimatic U1.

Оригинальные часы Blancpain «Bund» входили в линейку Fifty Fathoms и изначально были выпущены для западногерманских вооруженных сил - Будесвера. На циферблате красное обозначение «3H» в кружке означало, что для создания, например стрелок использовался тритий. Это были часы с указателем даты и времени в массивном корпусе с заводной головкой в положение «4 часа». Часы оснащены широким, полностью затемненным безелем, за исключением треугольника с люминесцентным покрытием наверху. Тогда же была выпущена гражданская модель, получившая индексированный безель и нефиксированные пружинные планки. Интересно, что в этих часах впервые использовались калибры Rayville, подписанные ETA 2873. Как вы можете догадаться, в наши дни оба экземпляра являются довольно редкими, и стоят они очень недешево.

BLANCPAIN ‘BUND’ MODELS, CIVILIAN AT LEFT, ISSUED AT RIGHT. CREDIT: WATCHPROSITE MEMBER DIVINGT

Blancpain - довольно интересная модель дайверских часов, выпущенный военными, о которых сейчас почти не вспоминают, но есть интересная история, к которой мы еще вернемся.

Unimatic x Massena LAB U1-MLB во многом передает дух Blancpain, подчеркивая наиболее узнаваемые особенности и отодвигая все остальное на задний план. Классический черный безель идеально сочетается с Blancpain и контрастирует с обожженной оранжевой минутной стрелкой. В новой версии не представлена апертура даты, а часовые метки выполнены в традиционном дизайне Unimatic с горизонтальными полосками по сторонам света и заполненными цветом кругами вместо цифр. В результате циферблат получился хорошо читаемым, как и ожидалось, и идеально соответствует традиции Blancpain и новому шарму Unimatic.

Корпус остается таким же, как и у предыдущих моделей U1, диаметром 41,5 мм и толщиной 13,6 мм, обеспечивая водонепроницаемость до 300 м. Часы оснащены калибром Seiko NH35 с запасом хода 41 час. Ремешки из термополиуретана выполнены в черном и оранжевом цветах. Расстояние между ушками составляет 22 мм. U1-MLB ограничен 200 экземплярами и будет доступен исключительно в Massena LAB. Цена составляет 895 долларов. Модель уже доступна для предзаказа.

Источник фото: Unimatic Massena LAB (wornandwound.com)
Еще от автора  TatianaUlanova