Главная
/
Блог
/
Новости
/
Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Новости Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Бренды:
Ulysse Nardin
Отмечая коллаборацию с дубайским ритейлером Seddiqi, Ulysse Nardin представляет «тизер» из 10 «радикально» скелетонизированных моделей Diver X Skeleton Black.
В последние дни все взгляды прикованы к Дубаю. Именитые часовые бренды представляют свои новинки в рамках Dubai Watch Week. Как участник часовой ярмарки в Дубае и в ознаменование партнерства с ведущим розничным продавцом часов Seddiqi, Ulysse Nardin подготовил предварительный запуск всего 10 моделей новых Diver X Skeleton Black. Хотя в 2022 году во всем мире будет произведено и выпущено 175 часов, Ulysse Nardin хотела предложить предварительный просмотр «радикально» скелетонированного Diver с черным безелем из Carbonium® и ярко-желтыми вставками.

ЗОВ МОРЯ

Швейцария, возможно, не имеет выхода к морю, но Ulysse Nardin, молодой часовщик из Ле Локля, укрепил свою репутацию благодаря производству точных морских хронометров. К 1870-м годам мануфактура снабжала более 50 военно-морских компаний военного и торгового флота хронометрами для расчета долготы на море. Сегодня, 175 лет спустя, Ulysse Nardin продолжает выпускать коллекции в морском стиле, начиная от классических часов коллекции Marine до более современных часов для дайвинга из серии Diver, которое также является домом для Diver X Skeleton. Модель Diver X Skeleton, представленная в апреле 2021 года, основана на дизайнерских решениях коллекций Diver и Blast Skeleton.

СЛИЯНИЕ ДАЙВЕРА СО ВЗРЫВОМ «СКЕЛЕТА»
Скелетонизированные часы с открытой механикой обычно не позиционируются как спортивные часы для дайвинга. Ulysse Nardin явно хочет отличится, поэтому представляет смелые, спортивные часы с водонепроницаемостью 200 м и внушительным Х, пересекающим скелетонизированный механизм.

Чтобы объединить спортивный дизайн Diver с техническим совершенством Blast Skeleton, команде инженеров Ulysse Nardin пришлось переработать механизм UN-371 с ручным заводом, изначально разработанный для коллекции Blast Skeleton. Во-первых, было необходимо преобразовать ручной в автоматический завод с большим X-образным колеблющимся грузом. Новый мануфактурный калибр UN-372 развивает скорость 21 600 полуколебаний в час и обеспечивает надежный запас хода 96 часов.
Однако самой большой проблемой было интегрирование подпись X серии Blast. На большинстве часов Blast Skeleton большая X-образная диаграмма, пересекающая циферблат, прикреплена к фланцу, а вторая X прикреплена к центральному прямоугольному окошку. Поскольку здесь этого элемента нет, черный DLC X, кажется, парит над механизмом, в то время как второй X, черный и желтый словно прикреплен к фланцу с часовыми метками.

Благодаря черной крышке ствола Carbonium® в положении «12 часов» Xs обеспечивает почти беспрепятственный обзор механизма, а также ходовую часть и кремниевое спусковое колесо, якорь и осциллятор марки. В соответствии со спортивными качествами, часовые метки и центральные часовая, минутная и секундная стрелки покрыты Super-LumiNova.

ЧЕРНЫЙ ЛЕГКИЙ КОРПУС
Корпус диаметром 44 мм (высота 16 мм), сделанный из титана с черным DLC-покрытием, подвергнутые пескоструйной обработке боковые стороны и сатинированными ушки несколько затмевается выступающим зазубренным безелем с вставкой из карбона®. Carbonium® - это материал, который обычно используется для изготовления крыльев и фюзеляжа самолетов. Это сверхлегкий высококачественный материал, изготовленный из углеродных волокон. Производство легкого Carbonium® оказывает на 40% меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие углеродные композиты, поскольку в нем используются остатки авиационных деталей.
Пятнистый или мраморный узор этого материала, который получается в результате воздействия на углеродное волокно высокого давления, на всех часах уникален. На вращающемся в одном направлении безеле отображается 60-минутная шкала с белыми и желтыми отметками для отслеживания времени погружения, а вогнутый силуэт означает, что он также защищает куполообразное сапфировое стекло от ударов. Заводная головка окружена желтыми резиновыми щитками для защиты от нежелательных ударов.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА
Как уже упоминалось, в 2021 будут доступны к покупке только 10 экземпляров Diver X Skeleton Black; остальные 165 часов будут выпущены в начале 2022 года. Цена Diver X Skeleton Black со спортивным синим или желтым каучуковым ремешком составляет 24 500 швейцарских франков.

Источник фото: A new take on the Diver X Skeleton by Ulysse Nardin (monochrome-watches.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии