Главная
/
Блог
/
Новости
/
Timor Heritage Field ATP Watch

Новости Timor Heritage Field ATP Watch

Бренды:
TIMOR
Вдохновленный первыми военными часами Timor, выпущенными в 1930-х годах по собственному армейскому стандарту часов ATP (Army Trade Pattern)

Когда дело доходит до поиска качественных практических часов, немногие могут сравниться по функциональности с военными моделями - простым, созданным для повседневной жизни, прочным, отвечающим своей главной и единственной функции - точной индикации времени. Военные часы - это объект прошлого, который до сих пор очаровывает многих энтузиастов. И среди всех этих хронометражных изделий часы, поставленные по заказу Министерства обороны Великобритании, считаются самыми привлекательными. В прошлом году был возрожден бренд, когда-то входивший в знаменитую «Грязную дюжину», а также были выпущены первые переиздания часов. Вслед за первым WWW Timor Heritage Field бренд теперь рассматривает еще одну уникальную модель - часы, которые были приняты на вооружение британцами в 1930-х годах в соответствии с образцом ATP - Timor Heritage Field ATP.

Большинство из нас, безусловно, знают историю, стоящую за W.W.W., или «Watch. Wrist. Waterproof». Чтобы обеспечить свои войска надежным оборудованием для использования в полевых условиях, Министерство обороны Великобритании установило определенные критерии для часов, которые могли бы выдержать суровые условия Второй мировой войны. Для этого Минобороны обратилось к двенадцати производителям часов, включая Timor. Эти бренды производили часы, которые теперь известны как «Грязная дюжина», являются одними из самых символичных военных часов, когда-либо выпущенных. Простые и надежные модели были созданы для того, чтобы верно служить солдатам в тяжелых военных условиях. Черный циферблат со светящимися стрелками и маркерами полностью ориентированы на точную индикацию времени. Но часов было гораздо больше, не только представители W.W.W.

Мы должны обратиться к другой важной модели, так называемым часам ATP. После Первой мировой войны Военное министерство Британии решило разработать первые наручные армейские часы общего назначения. Они должны были заменить карманные часы и самодельные окопные часы, которые тогда были в ходу у большинства солдат. Оригинальные часы Army Trade Pattern были впервые выпущены в 1938 году.
Винтажные Timor ATP watch. Источник фото: vintagewatchspecialist.com

Сегодня Timor представляет новую модель, вдохновленную первыми военными часами, выпущенными в 1930-х годах согласно армейскому стандарту часов ATP (Army Trade Pattern), что видно исходя из названия. Новая модель основана на уже проделанной работе с Timor Heritage Field WWW. Однако, чтобы соответствовать критериям, определенным британским военным министерством, новая модель имеет некоторые существенные отличия.

Корпус Timor Heritage Field ATP аналогичен часам WWW, что означает исторически актуальные пропорции и традиционную надежную конструкцию, рассчитанную на долгий срок. Модель, изготовленная из нержавеющей стали, имеет диаметр 36,5 мм и высоту 11 мм. Расстояние между ушками составляет всего 45,5 мм, а корпус выполнен из куполообразного сапфирового стекла и стальной задней части с привинчивающейся крышкой. Класс водонепроницаемости составляет 50 метров. Основное различие между WWW и ATP заключается в отделке, поскольку поверхность, которая ранее была выполнена с использованием пескоструйной обработки, была заменена классической матовой отделкой.

Вторая отличительная деталь касается циферблата, который был обновлен как по цвету, так и по компоновке. Наиболее очевидное отличие - кремовый базовый цвет вместо традиционного черного, который можно найти на часах из серии Dirty Dozen. Также были изменены размеры и дизайн элементов. Минутный круг стал шире и украшен световыми участками новой формы. Арабские цифры, контрастирующие с черным, также крупнее, чем у модели WWW. Малый счетчик секунд стал меньше. Кроме того, на этой модели нет феона или широкой стрелки. Все элементы заполнены бежевым Super-LumiNova, включая стрелки, контур которых выполнен в черном цвете..

Как и в случае с WWW, новые Timor Heritage Field ATP доступны с двумя различными механизмами. Во-первых, это автомат Sellita SW260, версия вездесущего SW200 с малой секундной стрелкой. Другой вариант - Sellita SW216, механизм с ручным заводом, также с малым секундным счетчиком. Оба работают на частоте 4 Гц и сохраняю запас хода 40/42 часа. Выбор механизма не влияет на размер корпуса или положение дополнительного счетчика.

Timor Heritage Field ATP идут в комплекте со светло-коричневым кожаным ремешком со стальной пряжкой. Теперь его можно приобрести на сайте Дома по цене 1100 фунтов стерлингов. Обратите внимание, что серия ограничена 50 экземплярами каждого механизма.

Источник фото: Introducing - Timor Heritage Field ATP Watch (Specs & Price) (monochrome-watches.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии