Главная
/
Блог
/
Новости
/
Семейная часовая мануфактура Audemars Piguet строит два новых модульных здания: мануфактура Saignoles в Ле-Локле и Arc Project в Ле-Брассю.

Новости Семейная часовая мануфактура Audemars Piguet строит два новых модульных здания: мануфактура Saignoles в Ле-Локле и Arc Project в Ле-Брассю.

Бренды:
Audemars Piguet
Audemars Piguet инвестирует в будущее, создав две современные модульные производственные площадки, способные адаптироваться к меняющимся потребностям компании. В то время как мануфактура des Saignoles уже поприветствовала своих сотрудников в Ле-Локле спустя три года строительных работ, Audemars Piguet только заложила первый камень в свой новый проект Arc, рядом с мануфактурой кузниц в Ле-Брассю. Эти масштабные архитектурных проекты воплощают в себе экологичный подход и культуру труда Audemars Piguet, требующую большей гибкости и модульности. Здания также подчеркивают приверженность бренда к инновационным архитектурным решениям, успешно интегрированные в окружающую среду.

На мануфактуре des Saignoles, расположенной в Ле-Локле, расположены мастерские Audemars Piguet Le Locle, ранее известная как Renaud & Papi, которые специализируется на сложных часовых механизмах. Новая производственная площадка, строительные работы на которой начались в 2018 году и завершились весной 2021 года, представляет собой одноэтажное здание площадью 10400 квадратных метров (111 945 квадратных футов), расположенное на нескольких разделенных уровнях, адаптированных к комфортной работе и крупным промышленным потокам. Новое здание органично вписывается в ландшафт долины и черпает вдохновение из окружающих лугов, болот и лесов. Созданный швейцарским архитектурным бюро Kuník de Morsier, площадка отвечает требованиям комфорта сотрудников, уделяя особое внимание естественному освещению и новым технологиям.

В здании расположены большие эркеры из SageGlass, недорогого и энергоэффективного электрохромного стекла, которое автоматически окрашивается в зависимости от естественного освещения. Этот тип стекла не только наполняет светом каждую мастерскую, но и обеспечивает терморегуляцию в течение всего года и обеспечивает полный обзор окружающего ландшафта. "Дышащее" архитектурное решение было разработано в сотрудничестве с Мэрилин Андерсен, профессором устойчивых строительных технологий в EPFL, Швейцарском федеральном технологическом институте в Лозанне. Ее опыт в этой сфере был использован для разработки рабочих мест, отвечающих конкретным потребностям каждой профессии.

Строительством Arc занимается Steiner SA. Новое U-образное здание будет занимать площадь 17 000 квадратных метров (182 987 квадратных футов), разделенных на 3 этажа и подвал, где будут расположены технические помещения. Кроме того, Arc будет подключен к действующей мануфактуре des Forges. Вместе эти два здания объединят под одной крышей все промышленные объекты Audemars Piguet, которые в настоящее время расположены в долине Валле-де-Жу. Строительство началось весной 2021 года. Все работы планируется завершить в 2025 году. Задуманное как постоянно развивающийся проект, здание обеспечивает гибкость и надежность расположения мастерских благодаря своей модульной планировке, предвосхищая будущие потребности компании. Находясь в авангарде технического прогресса, Arc также оснащен электрохромным окнам SageGlass для регулировки дневного света. Этот проект соответствует стремлению Audemars Piguet продвигать архитектуру, гармонично совмещая авангардный дизайн и заботу об окружающей среде.

Новая мануфактура des Saignoles была задумана для поддержки взаимосвязанных рабочих процессов, поощряя творческий подход, коммуникацию и гибкость. Внутренняя модульная структура позволяет предвидеть и адаптироваться к постоянно меняющимся потребностям сотрудников, тем самым облегчая командную работу. Геометрическая организация здания и стеклянные перегородки обеспечивают полную видимость между цехами и способствуют общению между сотрудниками. Посетители могут также издалека оценить кропотливое мастерство ремесленников. Планировка нового здания сосредоточено именно на потребностях людей и уделяет приоритетное внимание отношениям между ними. Площадка, расположенная в центре, представляет собой просторное и уютное место для встреч и отдыха, рассчитанное на 190 сотрудников.

Проект Arc рядом с мануфактурой des Forges был задуман с учетом тех же принципов комфорта и эстетики. Первоначальный проект, дебютировавший в 2019 году, после пандемии в 2020 и 2021 годах был пересмотрен. На первом месте оказалась важность новых модульных рабочих пространств. Как и Saignoles, проект Arc вращается вокруг человеческих отношений и комфорта мастеров. Он включает в себя множество уютных протранств для отдыха, способствующих расслаблению и неформальному общению. Электрохромные стеклянные окна позволяют дневному свету проникать через мастерские, обеспечивая беспрепятственный вид на пейзаж. И наконец, что не менее важно, двор, расположенный между Arc и мануфактурой des Forges, будет преобразован в сад.

Оба современных здания, основанные на подходе Audemars Piguet к устойчивому развитию, соответствуют требованиям знака качества Minergie, подтверждающий низкое воздействие на окружающую среду и модульную внутреннюю архитектуру.

Система отопления Manufacture des Saignoles, в которой не используется ископаемое топливо, сочетает в себе две нагревательные печи на древесных гранулах, тепловой насос и дополнительные элементы для утилизации тепловых отходов. Кроме того, в здании установлена система, предотвращающая сквозняки и обеспечивающая равномерное распределение температуры в течение всего года. Крыша дополнительно оборудована 300 фотоэлектрическими панелями, общей площадью 480 квадратных метров, мощностью 80 кВт.

В Le Brassus все было задумано таким образом, чтобы уменьшить углеродный след Arc. Проект был разработан с фокусам на экологичность и включает в себя тщательно разработанный план частичного землепользования. Зеленая крыша воссоздает идеальный биотоп для насекомых и птиц, открывая панорамный вид с перевала Маршерюс в гармонии с лугами Валле-де-Жу. Проект получит выгоду от передового плана управления энергопотреблением: помимо использования промышленных отходов тепла, Arc будет подключен к удаленной системе отопления на древесной основе Le Brassus Bois, не прибегая к использованию ископаемых видов топлива, расположенной рядом с железнодорожной станцией. Фотоэлектрические панели обеспечат дополнительное производство возобновляемого источника энергии - тепла. Кроме того, приоритетным является использование возобновляемых строительных материалов в соответствии с требованиями Minergie-ECO. «ECO» касается дополнительных аспектов строительства, связанных со здоровьем и окружающей средой.

Чтобы оживить изогнутый фасад длиной 350 метров, архитекторы предложили стилизованную систему металлических рам для снижения риска столкновения птиц и уменьшить дискомфорт от отражений для обитателей. Для защиты от возможного затопления здание будет поднято на 80 сантиметров, что позволит отводить потоки воды через естественные каналы, не изменяя при этом окружающий ландшафт. Построенный в нескольких шагах от железнодорожного вокзала Ле Брассю, Arc получит в пользование гараж, который будет доступен для жителей во время мероприятий по выходным. Кроме того, компания разработала внутреннюю программу совместного использования автомобилей и общую удаленную формат работы для определенных специальностей.

В Сеньоле компания Audemars Piguet поддержала разработку новой автобусной линии TransN в сотрудничестве с Transports Publics Neuchâtelois SA, которая соединит центр города Ле-Локль с промышленной зоной Сеньоля, где теперь есть отдельная остановка.

Источник фото: News: Audemars Piguet Builds Two New Modular Buildings. Manufacture des Saignoles in Le Locle and The Arc Project in Le Brassus. — WATCH COLLECTING LIFESTYLE
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova