Главная
/
Блог
/
Новости
/
SEIKO UNVEILS NEW TRIBUTES TO THEIR ICONIC DIVER FROM 1968

Новости SEIKO UNVEILS NEW TRIBUTES TO THEIR ICONIC DIVER FROM 1968

Бренды:
Seiko
Нет, это не дежавю. Фактически, это уже второй раз за неделю, когда появляются новости о новой лимитированной серии Seiko на основе оригинального дайвера 6159, представленного в 1968 году. Как и "лунный снимок" на прошлой неделе, эти часы (на самом деле пара часов) имеют ценник, который, вероятно, будет иметь смысл только для приверженцев Seiko. Если Вам нравится дайв-эстетика Seiko (корпус цилиндра, мускулистые выступы, относительно спартанский дизайн циферблата), этот вариант для Вас, но из-за их цены и количества выпущенных экземпляров, этими часами остается только любоваться.
В соответствии с великой традицией Seiko давать громоздкие имена своим часам, новая модель официально известна как Seiko Prospex 1968 Diver’s Modern Re-Interpretation. Если название звучит знакомо, то это потому, что Seiko несколько раз возвращалась к 1968 году (на то есть веские причины). Часы, произведенные в 1968 году, являются поистине историческими, они представляют собой прорыв в технологии часов для дайвинга и шаг вперед для бренда, который успешно держится на рынке по сей день. Якобы эти новые часы были произведены в честь предстоящей 63-й Японской антарктической исследовательской экспедиции (JARE), в которую Seiko погружалась раньше (несколько раз), поэтому они являются частью растущей суб-коллекции «Ice Diver» дайверов Prospex. 
SLA055J1 - самый "ледяной" из двух новых предложений лимитированного выпуска, с прохладным синим циферблатом и соответствующими акцентами на лицевой панели и обновленным дизайном. SLA057J1 имеет более классический винтажный вид с глянцевым черным циферблатом и позолоченными элементами. Размеры корпуса составляют 42,6 мм в диаметре и 13,1 мм в высоту, а механизмом служит высококачественный калибр 8L35. Примечательно, что это не высокочастотный механизм, который можно было бы ожидать от часов, созданных по образцу 6159, который известен тем, что были первыми высокочастотными профессиональными часами для дайвинга. Кроме того, показатель водонепроницаемости этих часов составляет 200 метров. Это, конечно, хорошо, но опять же, несравнимо с 300-метровым оригиналом 1968 года.
Таким образом, характеристики несколько анахроничны, но сами часы оставляют визуальное впечатление, которое может компенсировать этот момент. Часы из нержавеющей стали отделаны четкими переходами, которые обычно ожидают от Grand Seiko, и уверенно помещают их в категорию роскошных дайверов, несмотря на бренд Prospex, который многие энтузиасты более тесно связывают с tool watches. Как упоминалось выше, часы выпущены лимитированным тиражом, что делает их привлекательным коллекционным предметом.
Цена синего SLA055J1 и черного SLA057J1 составляет 4600 долларов. SLA055J1 выпущен лимитированным тиражом 1300 экземпляров, а SLA057J1 - 600.

Источник фото: https://wornandwound.com/seiko-unveils-new-tributes-to-their-iconic-diver-from-1968/
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии