Главная
/
Блог
/
Новости
/
Seiko Prospex King Samurai Limited Edition Shu-Iro SRPH61K1

Новости Seiko Prospex King Samurai Limited Edition Shu-Iro SRPH61K1

Бренды:
Seiko
В издании «Samurai» отражена вся мощь японских военно-морских сил «Идзу Суйгун».
Если Вы внимательно следили за недавней эволюцией коллекции Prospex, линейки спортивных часов Seiko, то наверняка заметили эволюцию некоторых их самых знаковых моделей, так называемых King версий Turtle и Samurai. Придерживаясь оригинального дизайна этих часов, Seiko модернизировала материалы, чтобы обеспечить большую прочность и высокое качества, в результате чего были созданы часы, которые, несмотря на то что они доступны по довольно приемлимой цене, могут предложить многое  своей аудитории. Сегодня бренд выпускает лимитированную серию, доступную исключительно в Европе, на основе модели King Samurai, вдохновленную японской культурой. Представляем Вам новые Seiko Prospex King Samurai «Shu-Iro» SRPH61K1.

За этими часами в очередной раз скрывается отражение истоков Seiko. Мануфактура гордилась и будет гордиться японскими корнями, и это отражается в часах, предлагаемых как Seiko, так и Grand Seiko. Модель SRPH61K1 представляет собой часы, которые «отражают мощь японских военно-морских сил "Идзу Суйгун". Солдаты всегда играли важную роль в морской безопасности, торговле и морских перевозках. мануфактура изящно олицетворяет эту силу в своей новой модели. Во-первых, традиционные угловатые грани и мощный корпус, за который часы получили прозвище «Самурай». Во-вторых, актуальный цвет циферблата (здесь это главная новинка), прямо навеянным Suigun.
Классические Seiko Prospex Diver King Samurai (SRPE37K1 – SRPE35K1) из постоянной коллекции

Если история - это не Ваше, давайте поговорим о более реалистичных вещах, например, о часах. Новая лимитированная серия Shu-Iro SRPH61K1 основана на моделях King Samurai. Эти часы, выпущенные в середине 2020 года, представляют собой модернизацию одной из самых знаковых часов для дайвинга, производимых Seiko, - Prospex Samurai. Впервые представленный миру в 2004 году, Samurai - полная противоположность своей сестре, Turtle. В то время как все говорят о круглых формах и гладких поверхностях, Samurai - это часы с современным дизайном, без винтажного вдохновения и мягких округлостей. Острый, мощный, почти агрессивный, этот дизайн имел свою аудиторию, пока бренд не изъял эти часы из своей коллекции в 2008 году, чтобы затем вернуть их в 2017 году.
King Samurai - это «плюсовая» версия культовой модели. И хотя дизайн остался прежним, Seiko использовала для создания этих часов современные, высококачественные и износостойкие материалы, такие как керамический безель или сапфировое стекло, в дополнение к обновлениям дизайна. И все они можно найти в King Samurai Shu-Iro SRPH61K1. 
Корпус лимитированной серии не изменился. Это означает, что его диаметр составляет 43,8 мм при высоте 12,8 мм, но измерение L2L вполне приемлемо при 48,7 мм. Его размер немного меньше диаметра. Форма также идентична классическим King Samurai, с острыми углами по всему периметру, наклонными ушками и заостренной защитой заводной головки, классически расположенной в положении "3 часа", а не в положении "4 часа" ( как у многих часов для дайвинга Seiko). Корпус сатинирован, но обладает полированными акцентами. Сохранились и другие особенности, такие как завинчивающаяся заводная головка, завинчивающаяся задняя крышка и водонепроницаемость до 200 метров.
Напоминающая ромбовидный узор на рукоятке японского меча, сторона безеля представляет собой мелкую сетку, а вставка здесь выполнена из черной глянцевой керамики. Новинка этого  выпуска - 60-минутная шкала, выполненная в двух разных оттенках золота, причем первая 15-минутная часть шкалы ярче, чем остальная часть. Кроме того, часы оснащены (как и все модели King) сапфировым стеклом с антибликовым покрытием и лупой над окном даты, заменяющее относительно дешевое минеральное стекло Hardlex.
Что и отличает новые King Samurai Shu-Iro SRPH61K1 от других моделей - это циферблат. Сохраняя тот же сетчатый узор, что и на других моделях King Samurai, он выполнен в темно-красном цвете, вдохновленном «Shu-iro» - ярко-красной броней, используемой военно-морскими силами Японии. «Говорят, что ношение красного, самого заметного цвета на поле боя, доказывает, что Вы были храбрыми и отважными, и что ваша храбрость может вдохновить не только Вас, но и весь Ваш отряд», - объясняет Сейко. Смелый красный цвет сочетается с позолоченными стрелками и накладными индексами, заполненными составом Lumibrite.
Под завинчивающейся задней крышкой расположен известный механизм Caliber 4R35, который также используется в классических моделях Samurai и King Samurai. Калибр сохраняет запас хода 40 часов, работает с частотой 3 Гц. Механизм оснащен функцией остановки секундной стрелки.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Модель Seiko Prospex King Samurai Shu-Iro SRPH61K1 дополняется трехзвенным браслетом из нержавеющей стали с тройной застежкой и удлинением для дайвинга. В комплект также входит дополнительный черный силиконовый ремешок со стальной пряжкой. Часы выпущены лимитированной серией в 3500 экземпляров, которые будут доступны исключительно в Европе (а также в Израиле, Турции и Южной Африке) с января 2022 года. Цена составляет 740 евро.

Источник фото: https://monochrome-watches.com/seiko-prospex-samurai-limited-edition-shu-iro-srph61k1-hands-on-price/
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии