Главная
/
Блог
/
Новости
/
Seiko Presage Cocktail Time Star Bar SRPH78J1

Новости Seiko Presage Cocktail Time Star Bar SRPH78J1

Бренды:
Seiko
Золотистые тона и блестящий циферблат, вдохновленный японским коктейлем сакэ, придают теплоту новым классическим часам Presage Cocktail.
Коллекция Seiko Presage, изначально предназначенная для японского рынка, стала стремительно расти на мировом благодаря сочетанию надежных механизмов, демонстрации традиционных японских художественных ремесел и конкурентоспособных цен. От фарфора Arita и лака Urushi до эмали Shippo и узоров, которые использовались для украшения кимоно в прошлом, коллекция Presage предлагает гораздо больше эстетического удовольствия, чем просто классические швейцарские часы с тремя стрелками. Последняя модель Cocktail Time Star Bar (SRPH78J1) - индикатор с тремя стрелками и датой, вдохновленный золотыми цветами коктейля саке «Houjou», приготовленного одним из ведущих барменов мира Хисаши Киши.

КОКТЕЙЛЬНОЕ РЕМЕСЛО
Одно из элементов «повествования» в коллекции Presage - «Культура коктейлей» - может показаться не совсем японским, но, как объясняет Сейко, культура коктейлей в Японии - это укоренившееся явление (помните бар в фильме «Трудности перевода»?). Как и все, что заимствовано из-за границы, коктейли созданы с характерным японским оттенком, который по духу ближе к ритуалу чайной церемонии. В Японии опытные бармены, работающие в абсолютной тишине, готовят коктейли с индивидуальным подходом, обеспечивая идеальное сочетание ингредиентов и изысканную эстетику. Чтобы разработать коллекцию коктейлей Presage, Seiko привлекла владельца и главного бармена Хисаши Киши из бара Star в Гиндзе в качестве консультанта. В прошлом году мы видели модели Matcha и Hojicha (SRPF41 и SRPF43) с текстурированными градиентными циферблатами, вдохновленными цветом чая Nippon, и две модели (SRPF37J1 и SRPF39J1) со штампованными циферблатами и браслетами из миланской сетки. 
В отличие от моделей Cocktail, перечисленных выше, Cocktail Star Bar SRPH78J1 больше, (диаметр 40,5 мм по сравнению с 38,5 мм) и вместо арабских цифр использует острые нанесенные индексы, подчеркивающие более сильный винтажный дух. Часы имеют высоту 11,8 мм и расстояние между ушками 47,5 мм. 
Цветовая гамма - золотая, от позолоченного корпуса до циферблата, стрелок и индексов. Вдохновленный коктейлем Хисаши Киши «Houjou» на основе саке, циферблат воссоздает цвет золотых рисовых полей, а рис, как всем известно, основной ингредиент крепкого напитка. Тонкий, словно трещины узор можно интерпретировать как блестящие осколки льда в коктейле сакэ или золотые рисовые поля, колышущиеся на ветру. Граненые индексы могут и не быть отполированы в технике Zaratsu, но они сияют, как золотой корпус, и играют со светом, как и острые часовая и минутная стрелки. Окошко даты в положении «3 часа» имеет золотую рамку. Нанесенный логотип Seiko также выполнен в золотом, чтобы соответствовать общему ансамблю. Кристалл Hardlex в форме коробки защищает циферблат, придавая ему олдскульный вид; задняя крышка часов выполнена из сапфира.

КАЛИБР 4R35
Внутри корпуса находится классический мануфактурный автоматический калибр начального уровня Seiko 4R35, известный своей точностью и надежностью. Он отображает время с помощью центральных часовой, минутной и секундной стрелок (последняя оснащена секундным механизмом), а также дату в положении «3 часа». Калибр оснащен осциллирующим грузом золотистого цвета и обеспечивает 41-часовой запас хода. 

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА
Presage Cocktail Time Star Bar SRPH78J1 поставляется на коричневом ремешке из телячьей кожи с золотыми строчками на ушках, застежкой, складывающейся втрое, и кнопкой. Модель ограничена 5 500 экземплярами и продается по цене 450 фунтов стерлингов.

Источник фото: https://monochrome-watches.com/seiko-presage-cocktail-time-star-bar-srph78j1-hands-on-price/
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии