Главная
/
Блог
/
Новости
/
SEIKO’S LATEST PROSPEX LX SPECIAL EDITION IS A SPRING DRIVE GMT INSPIRED BY THE MOON

Новости SEIKO’S LATEST PROSPEX LX SPECIAL EDITION IS A SPRING DRIVE GMT INSPIRED BY THE MOON

Бренды:
Seiko
Часы, снискавшие популярность у большой аудитории, — это Seiko, оснащенные калибром Spring Drive. Этот механизм чаще всего ассоциируется с Grand Seiko, но с момента его появления его начали использовать в основных часах Seiko, зачастую в необычных лимитированных сериях. За последние несколько лет (с тех пор как Grand Seiko была выделена в отдельную мануфактуру) мы видели много запусков Seiko с механизмами Spring Drive, но эти часы по-прежнему представляют собой интересное «отклонение от нормы» и предлагают коллекционерам узнать, что же такое Spring Drive совершенно другим образом, чем богато украшенные часы, обычно встречающиеся под знаменем Grand Seiko.
Последняя специальная серия Seiko Prospex, созданная исключительно для рынка США, оснащена не только калибром Spring Drive, но и выполнена в дизайне, вдохновленном космическими путешествиями, а как мы знаем, многие коллекционеры часов питают особую любовь к космической тематике. Серебристо-серый циферблат новых часов SNR051 напоминает поверхность Луны, а острая синяя стрелка GMT навеяна видом на Землю со спутника. И, конечно же, механизм Spring Drive с функцией GMT и все остальные элементы похожи на легендарные SPS005, также известные как «Spacewalk», разработанные с учетом EVA.
SNR051 является частью Seiko Prospex LX Collection, серии часов, которую мануфактура описывает как вершину часового искусства. Идея этих часов состоит в том, чтобы переосмыслить классические часы из линейки Seiko с уровнями отделки без лишних затрат и тематическими ссылками на те элементы, которые находят отклик у бренда и коллекционеров. В модели SNR051 (которую Seiko называет Prospex LX Sky US Special Edition) те, кто знаком с историей дайверских часов марки, увидят сходство с 6159-7001, первым дайвером Seiko с водонепроницаемостью 300 метров, представленным в 1968 году. Безусловно, хотелось бы, чтобы коллекция LX немного расширилась, возвращаясь к традиционной форме корпуса снова и снова с новой творческой темой.
Spring Drive, приводящий в действие SNR051, — это калибр 5R66, погрешность которого составляет всего 15 секунд в месяц. Механизм имеет запас хода 72 часа. Компонент GMT может перемещать местную часовую стрелку, что делает эти часы идеальными для путешествий (в космос или же в места, расположенные ближе к дому), а водонепроницаемость составляет 100 метров. Это достаточно габаритные часы, диаметром 44,8 мм, высотой 14,7 мм и 50,9 мм от ушка до ушка. Корпус выполнен из титана, поэтому на запястье они сидят более комфортно, чем стальной корпус аналогичного размера. В модели используется полировка Zaratsu, которая придает часам превосходный вид.

Часы поставляются в соответствующей коллекционной коробке.Prospex LX Sky U.S. Special Edition будут доступен с января в бутиках Seiko, а цена составляет 5500 долларов.

Источник фото: Seiko's Latest Prospex LX Special Edition is a Spring Drive GMT Inspired by the Moon - Worn & Wound (wornandwound.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии