Главная
/
Блог
/
Новости
/
Richard Mille RM 35-03 Rafael Nadal with New Butterfly Effect Rotor

Новости Richard Mille RM 35-03 Rafael Nadal with New Butterfly Effect Rotor

Бренды:
Richard Mille
Вдохновленная часами с турбийоном из коллекции RM 027, которые Рафа Надаль предпочитает носить на теннисном корте, новая коллекция Richard Mille RM 035 ‘Baby Nadal’ представляет собой концентрацию технологий для всех, кто увлечен производительностью и надежностью. Новые RM 35-03 Automatic Rafael Nadal, четвертые в коллекции, полностью достойны своего места в этой выдающейся линейке, в которую они вносят запатентованную инновацию - ротор бабочки.

После трех полных лет разработки Richard Mille представляет новую систему завода часов, которая в RM 35-03 словно бабочка расправляет крылья. В то время как калибр RMAL1 модели RM 35-02 уже был оснащен ротором с изменяемой геометрией - характерным компонентом автоматических механизмов Richard Mille, - новый ротор-бабочка RM 35-03 позволяет владельцу напрямую взаимодействовать с геометрией ротора, контролируя движение механизма. Скорость намотки зависит от образа жизни и уровня активности. Такая особенность делает усложнение одновременно оригинальным и практичным.

Ротор-бабочка состоит из двух титановых рычагов класса 5, установленных на тяжелых металлических грузовых сегментах, которые приводятся в действие отдельной зубчатой передачей с помощью специальной толкателя. В исходном положении весовые сегменты создают радиальное смещение центра тяжести наружу, преобразовывая каждое движение обладателя часов в крутящий момент, необходимый для перемотки ствола.
При переключении между режимами - от нормального режима, в котором заводится пружина ствола, до «спортивного режима», который приостанавливает работу ротора - давление на кнопку вызывает тактильную обратную связь, позволяющую владельцу фактически почувствовать подпружинивание весовых сегментов на своем запястье. Индикатор завода в положении «6 часов» на циферблате показывает, активен ли осциллирующий груз или нет. Завершают команды движения селектор функций.
Нажав кнопку в положении «2 часа», владелец может переключаться между заводом «W», нейтральным «N» и установкой времени «H». Однако нажав кнопку в положении «7 часов», шестерни ротора раздвинут два груза под углом 180 °. Центр тяжести выравнивается, и ротор возвращается в уравновешенное положение, что приостанавливает процесс наматывания и тем самым предотвращает чрезмерное наматывание механизма.
«Раньше любые изменения геометрии ротора должны были выполняться одним из наших лицензированных часовых мастеров. Мы хотели усовершенствовать эту систему и дать владельцам возможность напрямую влиять на скорость завода часов. Это похоже на то, что водитель может изменить стиль трансмиссии при переходе от городского режима к гоночному треку, активировав спортивный режим», - объясняет Сальвадор Арбона, технический директор отдела разработки калибров.
Изящные и эргономичные по своим линиям, RM 35-03 доступны в двух версиях: синий Quartz TPT с белым ободком из кварцевого TPT и и карбоновый TPT с кожухом из карбона TPT.
Полностью скелетонизированный механизм позволяет любоваться механизмом с обеих сторон благодаря сапфировым стеклам. Основание и мосты, изготовленные из титана 5 класса с серой электро-плазмой и обработкой PVD, сильнее подчеркивают смелый внешний вид этих часов.
«В наших областях мы оба стремимся к совершенству. Мы говорим на одном языке, Ричард и я. Мы оба увлечены своей работой. Для меня важно поддерживать это пламя страсти к тому, что мы делаем каждый день. Несмотря на то, что я не ношу модели RM 035 на соревнованиях, мне приятно видеть и чувствовать уверенность его владельцев». — Рафа Надаль

Цена составляет 220 000 долларов США.

Источник фото: https://www.watchcollectinglifestyle.com/home/richard-mille-rm-35-03-rafael-nadal-with-butterfly-effect-rotor-introducing
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии