Главная
/
Блог
/
Новости
/
Patek Philippe to Release the Baby-Blue Nautilus 5711/1A-018 for Tiffany’s 170th Anniversary

Новости Patek Philippe to Release the Baby-Blue Nautilus 5711/1A-018 for Tiffany’s 170th Anniversary

Бренды:
Patek Philippe
Самые желанные часы в мире буду выпущены всего в 170 экземплярах.
Неужели... Да-да, Вы правильно прочитали, скоро выйдет новое издание Nautilus от Patek Philippe. И хотя мы думали, что версия Olive Green будет последней из серии 5711, как и было объявлено при ее представлении, New York Times только что сообщила новость о том, что на самом деле есть продолжение последней модели Nautilus 5711. Часы будут производиться всего в нескольких экземплярах, даже меньшем колличестве, чем модель Olive Green. Новая модель, созданная для празднования важной годовщины одного из их старейших партнеров, оснащена не только циферблатом с двойной подписью, но и отличается уникальным цветом. Да, это новые голубые Patek Philippe Nautilus 5711 / 1A-018 к 170-летию Tiffany. И это не фейковые новости.

На сегодняшний день 5711, безусловно, являются самыми желанными часами на рынке, крайней мере, на рынке брендов класса люкс. Недавно президент бренда г-н Стерн объявил о выпуске оливково-зеленой версии под артикулом 5711 / 1A-014. Это часы, которые, как известно, практически невозможно приобрести, быстро стали инструментом всех спекулянтов, причем некоторые экземпляры были проданы по цене более чем в 10 раз превышающей рекомендованную розничную цену. И мы думали, что после этого зеленого выпуска Nautilus 5711 от этой серии больше нечего ожидать, а будет выпущена только новая модель - скорее всего, для Watches & Wonders 2022. Но мы ошибались.
К удивлению большинства коллекционеров, Patek Philippe действительно выпускает последний из последних Nautilus 5711, но не тот, который они производили в собственных бутиках, а тот, который был сделан к 170-летию одного из старейших партнеров бренда, а голубой цвет, используемый в этой серии, является фирменным тоном ювелирного дома Tiffany, знаменитого производителя ювелирных изделий и часов, ныне принадлежащего LVMH.

Как поясняет NYT, «известные как Ref. 5711 / 1A-018, новые Nautilus будут ограничены 170 экземплярами в честь 170-летия партнерства Patek Philippe с Tiffany », добавив к этому тот факт, что «в субботу, на часовой аукцион в Нью-Йорке розничный продавец планирует отправить именно Phillippe, а доходы пойдут в пользу всемирной экологической организации The Nature Conservancy».
New York Times также указывает на нечто важное и ожидаемое: «Безумие, которое непременно разразится среди давних коллекционеров Patek Philippe и важных клиентов Tiffany по поводу этих 170 часов, вероятно, будет, можно сказать, беспрецедентным».
170 экземпляров Baby-Blue Patek Philippe Nautilus 5711 / 1A-018 с двойной подписью для 170-летия Tiffany будут продаваться по цене 52 635 долларов США. Их отличие - уникальный цвет циферблата - фирменный Tiffany Blue - а также нанесенные черным золотом индексы, выполненные в этом же цвете стрелки, окошко даты в металлической рамке и, конечно же, подпись изготовителя в положении «6 часов». Сквозь заднюю крышку также виден особый сапфир с упоминанием годовщины.

Г-н Стерн отметил, что в каждых часах будет спрятано «пасхальное яйцо». Это загадка, о которую нам не терпится разгадать. 

Источник фото: https://monochrome-watches.com/recommended-reading-patek-philippe-nautilus-5711-1a-018-tiffany-170th-anniversary-price/
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии