Главная
/
Блог
/
Новости
/
Patek Philippe Chimes in the Holidays with New Ref. 5750 “Advanced Research” Minute Repeater

Новости Patek Philippe Chimes in the Holidays with New Ref. 5750 “Advanced Research” Minute Repeater

Бренды:
Patek Philippe
Если Patek Philippe выпускает часы с названием «Advanced Research», Вы можете не сомневаться в их особенности как с точки зрения внешней эстетики, так и внутренних технологий. Самый последний пример был в 2017 году, когда швейцарский часовой Дом выпустил Aquanaut Travel Time 5650G, первые часы, оснащенные новой пружиной баланса Spiromax, а также новаторским «совместимым» устройством для регулировки времени. В этом году Patek Philippe с помощью своего первоклассного отдела исследований и разработок применила гениальную новинку в часах с курантами - грандиозном усложнении, которое было одной из ее исторических особенностей. Вот более подробный взгляд на Ref. 5750P «Advanced Research» Minute Repeater.
Advanced Research Minute Repeater, выполненные в платине, выпущены лимитированной серией из 15 экземпляров.

Суть технических достижений Patek в этой модели заключается в том, что в здесь используется метод увеличения громкости часов репитера чисто механическим способом, одновременно сохраняя акустическое качество при сохранении минимальных размеров корпуса. Модуль, добавленный к мостовой стороне механизма, работает как механический громкоговоритель, используя тройную запатентованную систему со сверхтонкой колеблющейся сапфировой пластиной, а не с традиционной вибрирующей мембраной. Угловое движение жесткой, свободно движущейся пластины обеспечивает лучшее распространение звука в ограниченных размерах корпуса часов, а прозрачная сапфировая конструкция обеспечивает четкий обзор механизма через выставочную заднюю крышку.
На модуль распространения звука "fortissimo" ("фортиссимо") было подано несколько патентов.

Гонги минутного репетира соединены с пластиной с помощью стального звукового рычага, который на другом его конце напоминает камертон. Молотки ударяют по гонгам, гонги передают свои колебания звуковому рычагу, рычаг усиливает их и передает их на пластину, которая еще сильнее усиливает звук, возбуждая воздушные слои над и под сапфировым кристаллом для ещё более громкого перезвона. Эта система (которую Patek Philippe называет "fortissimo" («фортиссимо») помогает распространять звуковые волны на все стороны корпуса часов, который сделан из платины, драгоценного металла, известного тем, что представляет собой величайшую акустическую проблему для часов с минутным репетиром. Модуль Fortissimo решает эту проблему за счет использования изоляционного обода из высокотехнологичного композитного материала, который отсоединяет усилитель от механизма; после того, как звук передается от рычага к пластине, он распространяется через четыре узких отверстия в титановом кольце в положении "12, 3, 6 и 9 часов" и выходит через узкую щель между задней крышкой и ремешком корпуса - гарантируя, что выбранный материал корпуса не влияет на качество звука. Кроме того, модуль Fortissimo позволяет слышать звон часов на расстоянии в шесть раз больше, чем у других репетиров, без ущерба, как обещает Patek, «гармоничному качеству и акустическому богатству», которыми славятся его часы с перезвоном.
Платиновый микроротор механизма украшен тем же орнаментом, что и циферблат.

Механизм Calibre R 27 PS также заменяет стальные молоточки с минутным репетиром предыдущих версий на новые из платины, которые обеспечивают более мягкий удар без снижения богатого резонанса производимого звука. В механизме также используется платина для микроротора, заменяя предыдущие микророторы на золото; большая плотность металла обеспечивает ту же мощность завода, но более тонкий дизайн: при 40 мм из платины 950, элегантно закругленный корпус имеет высоту всего 11,1 мм и толщину всего 0,57 мм, что гораздо компактнее, чем, например, Patek Philippe Ref. 5178-минутный репетир с соборными гонгами.
Корпус имеет диаметр 40 мм и толщину 11,1 мм.

Тщательно продуманный пятиэлементный циферблат дополнен ажурным дизайном, навеянный колесами со спицами на старинных автомобилях, с решетчатым мотивом, подкрепленным узорами на черном фоне. Шаблон повторяется на маленьком секундном циферблате в положении «6 часов», который использует небольшой маркер, а не обычную стрелку, чтобы отслеживать секунды во время вращения диска. Пара бело-золотых стрелок Dauphine указывает время на часовых метках в форме змея из черненого белого золота.
Узор на циферблате и секундной стрелке вдохновлен классическими автомобильными колесами.

Задняя сапфировая сторона корпуса обеспечивает хороший обзор на механизм, включая такие ключевые элементы, как молотки и гонги репетира и звуковой рычаг, похожий на камертон, а также центробежный регулятор с эмблемой в виде креста Ордена Калатравы, исторического символа Patek Philippe. Сохраняя запас хода от 43 до 46 часов, механизм оснащен другими запатентованными устройствами, разработанными в рамках предыдущих исследовательских проектов, в том числе пружиной баланса Gyromax от Silinvar. Платиновый микроротор позволяет еще раз увидеть перекрещивающийся узор на циферблате, созданный с помощью специальной техники текстурирования поверхности, поглощающей лазерный свет. Все 15 экземпляров Ref. 5750 «Advanced Research» Minute Repeater закреплены на блестящем оранжевом ремешке из кожи аллигатора с черной контрастной строчкой и платиновой раскладывающейся застежкой. Цена по запросу.
Часы дополняются блестящим кожаным ремешком в оранжевом цвете.
 

Источник фото: Patek Philippe Chimes in the Holidays with New Ref. 5750 “Advanced Research” Minute Repeater | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии