Главная
/
Блог
/
Новости
/
Parmigiani Fleurier Toasts 40 Years of Oliver Smith Jeweler with Bespoke Tonda GT Editions

Новости Parmigiani Fleurier Toasts 40 Years of Oliver Smith Jeweler with Bespoke Tonda GT Editions

Бренды:
Parmigiani Fleurier SA
В 2020 году мануфактура Parmigiani Fleurier представила "повседневные" Tonda GT, которые по-прежнему отчетливо отражают легендарную элегантность мануфактуры. В этом году в сотрудничестве с Oliver Smith Jeweler из Скоттсдейла компания Parmigiani создала 20 специальных моделей - 15 моделей Tonda GT с тремя стрелками и 5 моделей Tondagraph с хронографом, чтобы еще раз продемонстрировать высококлассные часы, бренда, который находится на рынке уже 40 лет. 
Обе модели имеют красивый коричневый циферблат с деталями кремового цвета и двойную подпись с логотипами Parmigiani и Oliver Smith Jeweler. Как и их предшественники в постоянной коллекции, их эстетика следует принципам «золотого сечения», которых придерживался одноименный основатель Parmigiani Fleurier Мишель Пармиджани - мягко изогнутые ушки в форме капли; браслет эргономичной формы с матовой и полированной отделкой; рифленый безель ручной работы, напоминающий безель Parmigiani Toric, и гильошированный узор clou triangulaire на циферблате, на котором также изображены фирменные ажурные стрелки в форме дельты. Более простая из двух моделей Tonda GT оснащена маленькой секундной стрелкой в положении «6 часов» и большой апертурой даты в положении «12 часов». Корпус диаметром 42 мм из матовой и полированной нержавеющей стали водонепроницаем до 100 метров благодаря завинчивающейся заводной головке. За задней крышкой из сапфирового стекла расположен мануфактурный калибр Parmigiani PF044 с автоподзаводом, запас хода которого составляет 44 часа.
Более сложным по своим функциям и, следовательно, более ограниченным в производстве является Tondagraph GT, чей 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали содержит еще один мануфактурный автоматический механизм, калибр PF043. Хотя из названия следует, что это хронограф, на самом деле часы являются чем-то более особенным, чем классический хроногроф. Это необычная комбинация хронографа и годового календаря. На циферблатеся отображает время при помощи дельтовидных стрелок с люминесцентным покрытием, апертура даты в положении «12 часов», текущие секунды и месяц на многофункциональном дополнительном циферблате в положении «3 часа», а также минуты и часы хронографа на дополнительных циферблатах в положении "9 и 6 часов". Внутри 100-метрового водонепроницаемого корпуса механизм можно внимательно рассмотреть через сапфировое стекло. Обладая 42-часовым запасом хода и частотой 28 800 полуколебаний в час, модель также может похвастаться высококачественной отделкой, характерных для Parmigiani, в том числе côtes de Genève и Perlage.
Parmigiani Fleurier Tonda GT Steel Brown Oliver Smith ограничены 15 экземплярами по цене 17 700 долларов, а выпуск Tondagraph GT Steel Brown Oliver Smith всего лишь в 5 экземплярах продается по цене 23 200 долларов.

Источник фото: Parmigiani Fleurier Toasts 40 Years of Oliver Smith Jeweler with Bespoke Tonda GT Editions | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии